20.02.2015

GPS-трекер GlobalStar SPOT


В последнее время все больше людей становятся зависимыми от своих смартфонов и GPS-устройств, особенно, рассчитывая на то, что в случае непредвиденной экстренной ситуации, они всегда смогут на них положиться . Хотя, к сожалению, тенденция такова, что именно в тот момент, когда ждешь помощи – они подводят. Основной недостаток смартфонов – это слабая батарея, отсутствие водонепроницаемости, и слабое покрытие мобильной сети или его полное отсутствие в отдаленных районах. И если вы всерьез увлекаетесь поездками загород, водными путешествиями и приключениями, вы вполне можете инвестировать в более серьезные девайсы, благодаря которым всегда можно поддерживать связь со своей семьей и друзьями, а по необходимости – передать информацию в службу спасения о вашем местоположении и состоянии. Именно для таких целей и создан GPS-трекер Globalstar SPOT2.

Давайте попробуем перечислить его основные достоинства. Он принимает и передает информацию с помощь спутника, в рабочем диапазоне охватывая большую часть земного шара. Водонепроницаемый прочный корпус обеспечивает возможность использования даже в самых экстремальных условиях, а благодаря длительному сроку службы аккумулятора вы всегда сможете оставаться на связи. Сайт компании прост в использовании.

Но есть и свои минусы, основной из которых – цена. Годовой пакет обслуживания составит порядка 100$, в дополнение к первоначальной стоимости оборудования. Текст сообщений и их типовые шаблоны нужно задать еще до начала поездки, так как в полевых условиях их нельзя изменить.

Основные технические характеристики

Globalstar SPOT2 может получать и отправлять сообщения с помощью спутника по всему миру.
Размер: 3.7" х 2.6" х 1.0" (9.4 х 6.6 х 2.5 см)
Вес: 5.2 унции (147.4 грамм)
Функция «Check in – OK» позволяет отправлять другим заранее набранные сообщения и информацию о вашем местоположении.
Функция «Help/SPOT Assist» сделает возможной отправку запроса о помощи вашим близким каждые 5 минут на протяжении часа.

Краткое резюме

Globalstar SPOT2 является водонепроницаемым, имеет прочный корпус и способен выполнять несколько жизненно важных функций одновременно. В отличие от других моделей GPS-трекеров, представленных на рынке, основной его функцией является способность общения через спутник. Это делает его надежным и полезным устройством, позволяющим всегда оставаться на связи, особенно, в экстренных ситуациях. Функционирует практически во всех уголках планеты.

Кроме экстренной связи, SPOT2 обеспечит душевное спокойствие для ваших друзей и семьи. Например, нажатие кнопки "Check-in/OK" инициирует пользовательское сообщение, которое отправляется с заранее созданного списка шаблонов, включая ссылку на ваше местоположение на картах Google Maps (определяемого с помощью встроенного GPS-датчика). Еще один вариант передачи своего положения – функция "track progress", с помощью которой сообщение с вашими координатами пересылается каждые 10 минут на ваш личный SPOT кабинет. Это информирование, практически в режиме реального времени, может также приходить на вашу страницу карт в SPOT, которые могут задаваться в приватном или общем доступе.

GPS-трекер GlobalStar SPOT

В случае возникновения экстремальной ситуации, трекер SPOT2 предлагает два варианта. Кнопка "Help" (с защитной крышкой с изображением руки) извещает ваших, заранее отобранных в списке контактов, адресатов о том, что вам необходима помощь, и при этом, предоставляет ваши координаты. Сообщения отправляются каждые 5 минут в течение 1 часа или до сброса. Второй вариант решения ЧП – опциональная кнопка «SOS». Всегда веришь, что она никогда не пригодится, но в особых ситуациях она может действительно спасти. Здесь имеется защитная верхняя крышка, которая позволит предотвратить случайное нажатие. При нажатии, кнопка посылает сигнал бедствия и координаты пользователя на систему GEOS Search & Rescue (ГЕОС Система поиска и спасения), откуда информация передается в соответствующие службы, например, местную полицию, пожарную или спасательную службу.

Трекер SPOT2 – это продукт второго поколения. Оригинальная версия имеет интересную концепцию, но чуть усложнена в плане управления и функционала. Но как бы там ни было, производитель сделал огромный объем работы в разработке и создании данного девайса, создав его компактным, улучшив расположение кнопок, веб-интерфейс и функции.

Данный трекер удалось протестировать на автомобильных и велосипедных трассах в горах и загородом, и можно сказать, что он точно отслеживает свою расположение и без проблем выдает сообщение о месте в личном кабинете SPOT и на картах. Заранее созданные сообщения в функционале "Check-in/OK" приходят на адрес электронной почты, с подвязанной ссылкой о местопребывании на Google Maps.

Протестировано и доказано, что устройство отлично работает с помощью трех ААА литиевых батареек и аккумулятора на протяжении 3 месяцев во включенном состоянии, а функция отправки сообщения в функционале SOS была активирована на протяжении 6 дней. Но если вы собираетесь уезжать в длительное путешествие, лучше прихватите с собой запасной комплект батареек, или включайте трекер только в экстремальных ситуациях или для проверки собственного местоположения, что обеспечит больший срок службы аккумулятора.

Для обеспечения полнофункционального комплекта с портативным GPS-устройством, SPOT2 отлично взаимодействует с DeLorme.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса