20.02.2015

Краткий обзор - Garmin GTU 10


C помощью девайса GTU 10 компания Garmin делает GPS-трекинг легким и доступным. Вы получаете отличную возможность отслеживать все, что нужно с помощью компактного, водонепроницаемого и легкого устройства.

Преимущества

Garmin GTU 10 достаточно легко настраивается и используется. Все геозоны вы устанавливаете с функцией получения уведомления на вебсайт или смартфон. Водонепроницаемый, легкий, автономный трекер. Первый год использования в тарифном плане предлагается бесплатно.

Недостатки

Единственным заметным недостатком можно выделить используемую аккумуляторную батарею, и при всех сравнениях с другими предлагаемыми вариантами на рынке, срок ее службы мог бы быть и лучше.
Краткое техническое описание:
  •  В базовую цену, как правило, заложен первый год сервисного обслуживания
  •  Габариты: 1.34" x 3.07" x 0.79" (3.4 x 7.8 x 2.0 cm)
  •  Вес 1.71 унции (48.5 гм)
  •  Батарея: литий-ионная аккумуляторная батарея. Срок службы батареи – от 1 дня до 1 месяца (в зависимости от выбранного режима эксплуатации)
  •  Водонепроницаемость
  •  Установка геозон в 1 устройстве: 10 максимум
  •  Нет дополнительной оплаты за досрочное прекращение использования, за активацию или контракт
  •  Данные с трекера отслеживаются на специальном сайте

GPS-трекинг в начале своего зарождения и развития был достаточно дорогой и технологией, доступной не для всех. Но сегодня это достаточно распространенный сервис. Все больше приложений на смартфонах способно выполнять функцию GPS-трекеров для определения и передачи информации по позиционированию в любой необходимой ситуации, например, в спорте и социальном использовании.

Но трекинг с помощью смартфона имеет ряд ограничений и недостатков. Что делать в случае, если вам необходимо отследить передвижение домашнего животного, лодки, внедорожника или фургона? Компания Garmin приняла этот вызов на себя, и предлагает удобный и легкий в использовании трекер GTU 10.

Краткий обзор - Garmin GTU 10

Это автономное устройство является отличным потребительским решением потребностей в GPS-слежении. GTU 10 поставляется в комплекте с двойным липким ковриком для фиксации, нейлоновым чехлом и алюминиевым карабином, который можно использовать для крепления к ошейнику домашнего питомца, рюкзаку, велосипеду и тд. А для надежного функционирования достаточно поместить GTU 10 в любое место с доступом спутникового GPS-сигнала.GPS-трекер Garmin GTU 10 имеет литиевую батарею, которая подзаряжается от компьютера через USB-кабель. Чтобы начать использовать устройство, необходимо подключить его к компьютеру, зайти на вебсайт Garmin, и следуя инструкциям, зарегистрироваться. Оттуда вы можете найти трекер на карте, создать геозону и управлять оповещениями. Геозона – это ограниченная область, созданная вами на сайте, с которой будет передаваться информация о том (через сеть мобильного телефона), что трекер входит в зону или покидает ее. Еще одним примером можно назвать «забор» в гавани вокруг вашей лодки, который обычно владельцы задают по соображениям безопасности. Геозона может быть большой, с радиусом в десятки километров или маленькой, как например, задний дворик для собаки.

Но не стоит забывать, что существуют этические и правовые вопросы, связанные с отслеживанием объектов, например, отслеживание автомобиля без уведомления водителя, или контроль над детьми без их ведома. Так что, прежде чем использовать трекинг, узнайте обо всех возможных ограничениях и ответственности.

Во время тестирования доказано, что трекер Garmin GTU 10 достаточно прост в управлении и отлично работает. Регистрация и определение геозон также достаточно проста. Устройство было помещено в карман и использовалось во время велосипедных прогулок. На карте веб-сайта записывались все передвижения, и приходили уведомления о входе и выходе из выделенной геозоны. Можно отслеживать передвижения по сайту, но также через приложения на iPhone или Android.

Но вот срок службы аккумуляторной батареи мог бы быть и лучше. Garmin определяет широкий диапазон сроков эксплуатации батареи, от одного дня до четырех недель, в зависимости от условий использования девайса, частоты уведомлений и так далее. И, наверное, было бы правильным решением, если бы в следующем трекере GTU 20 производитель использовал более мощную батарею. Хотя в транспортном средстве трекер может использоваться гораздо дольше, благодаря подключенному проводу питания через USB-разъем (предлагается отдельно, порядка 28$).

Покрытие сотовой сети для получения уведомлений предназначено только для США. После первого года бесплатного сервисного обслуживания, стандартная оплата за услуги трекинга составит 49$в год.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса