23.02.2015

Обзор недорогого авторегистратора Gazer S514 - стоит ли платить больше


В эпоху тотальной экономии самое время обратить внимание на устройства среднего ценового диапазона. Автомобильный видеорегистратор Gazer S514 отличается доступной стоимостью и пользуется большой популярностью. Что получает пользователь за относительно невысокую цену, и не разочарует ли его покупка со временем? 

Gazer S514 оснащен 2-х мегапиксельной матрицей, а максимальное разрешением записываемого видео составляет 1280x1024. При этом производитель рекомендует указывать в настройках записи разрешение 640x480 (SD формат), что является довольно практичным советом: разница между качеством изображения не столь заметна, зато экономия места на карте памяти довольно существенна. Ролики сохраняются в формате AVI, который легко воспроизводится в любых популярных плеерах на ПК и мобильных устройствах. 

Обзор недорогого авторегистратора Gazer S514 - стоит ли платить больше

На фоне пресловутых Full HD и Super HD, разрешение записи SD кажется уж слишком «скромным». Но на практике все не так «худо». Gazer S514 передает читабельное видео с адекватной цветопередачей. При дневной съемке идентификация дорожных указателей и разметки, цветов и марок автомобилей не вызовет никаких проблем. Но различить автомобильные номера можно только на соседних авто при условии движения на небольшой скорости, что не так уж и плохо для регистратора данной ценовой категории. 

Как и стоило ожидать, с ночной съемкой Gazer S514 хоть и справляется, но с трудом. Для записи в условиях «глухой» темноты устройство оборудовано ИК-подсветкой, что позволяет разглядеть обстановку только в непосредственной близости к автомобилю. Заметно лучший результат модель выдает на городских освещенных улицах: довольно информативное изображение, на котором можно уверенно разобрать дорожную ситуацию.  

Также стоит отметить оптимально подобранный угол обзора видеокамеры 120 градусов, благодаря которому достигается полноценный охват проезжей части, при этом без потери вдетализации (чем грешат большинство широкоугольных объективов в недорогих видеорегистраторах).

Работа Gazer S514 отлично настроена для того, чтобы пользователю не нужно было каждый раз что-то нажимать или перенастраивать. Устройство работает в полностью необслуживаемом режиме, как самый настоящий бортовой самописец: автоматически включается и переходит в режим записи при запуске двигателя и таким же образом останавливает съемку при выключении зажигания. При этом не нужно переживать об остановке съемки из-за заполнения карты памяти, так как запись осуществляется в кольцевом режиме. Также на видео титруются дата и время, а благодаря встроенному микрофону устройство ведет синхронную аудиозапись происходящего в салоне. 

Что касается корпуса Gazer S514, то его определенно можно назвать удачным дизайнерским решением. Многие видеорегистраторы Gazer используют подобный форм-фактор и это вполне объяснимо. Пользователь получает эффект «2 в 1»: большой поворотный дисплей диагональю 2,5 дюйма и удобное размещение кнопок, и в тоже время компактный девайс, практически незаметный за зеркалом заднего вида. 

Очевидным преимуществом Gazer S514 в контексте его невысокой стоимости является богатое содержимое коробки. В стандартный комплект поставки входят 2 взаимозаменяемых крепления (на вакуумной присоске и 3М скотче), карта памяти 4 Гб с SD адаптером, USB кабель, а также блок питания от прикуривателя с подавлением шумов при одновременной работе регистратора с радиоприемником или навигатором. Кроме этого, набор включает детальную инструкцию по эксплуатации устройства, а также копию сертификата УкрСЕПРО и две наклейки «Ведётся видеозапись» - для соблюдения всех правил законности видеосъемки. Таким образом, после покупки авторегистратора Gazer S514 полностью готов к работе, и дополнительные приобретения не требуется, а значит покупка данной модели является вполне выгодной. 

В конечном итоге, не лучшие результаты ночной съемки и отсутствие дополнительных функций – типичные недостатки регистраторов доступной стоимости. Но учитывая хорошо отлаженную автоматизированную работу и удобный корпус, богатую комплектацию и надежную репутацию бренда, можно считать Gazer S514 приемлемым выбором даже для тех, кто и не собирался экономить.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса