11.03.2015

Обзор видеорегистратора RS DVR-13


Изобилие видеорегистраторов, которое представлено сегодня на рынке автоаксессуаров, достаточно велико. Нам довелось в свою очередь «лично познакомиться» с одним из таких «свидетелей», пристально фиксирующих все, что происходит во время движения на дороге. Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор данного девайса. Итак, знакомьтесь видеорегистратор RS DVR-13.  

Общие характеристики

Внешне аппарат напоминает своего коллегу от компании Gazer модели S-514, имеет аналогичные габариты и точно такой же дизайн и исполнение. Но ценовая составляющая раза в 2 меньше, что не может не привлечь внимание. И по правде говоря, как для устройства такой ценовой категории, данный видеорегистратор от кампании RS выполнен довольно неплохо. На передней панели имеется ИК-подсветка, что позволяет производить видеосъемку даже в ночное время и в условиях плохой освещённости, ну и собственно сама видеокамера. На боковой поверхности с одной стороны можно наблюдать расположение слота под карту памяти формата SD (по заявлениям производителя обьёмом до 32 Гб), спрятанную за заглушкой. С противоположной стороны, также  за заглушкой, находится разъем мини USB для подключения соответствующего кабеля. В верхней части регистратора RS DVR-13 располагается динамик, звук из которого признаться честно, не настолько хорош, как хотелось бы, но для устройства такого плана его в принципе достаточно. Там же сверху находится и специальное отверстие с резьбой, куда вкручивается крепление девайса (к нему мы еще немного позже вернёмся). Сразу за крышкой имеется слот для батареи, в качестве которой применяется не безызвестный по телефонам от кампании Nokia аккумулятор BL-4C ёмкостью 800МА. Сколько она «держит», не проверяли, но по идее в режиме записи минут на 30 должно хватить. Приятно порадует обладателей данным гаджетом и наличие поворотного 2,5 дюймового дисплея, что даёт возможность просматривать отснятый видеоматериал, не меняя положения закреплённого на лобовом стекле устройства. При этом главное не переусердствовать и учитывать, что экран поворачивается не более чем на 270 градусов.

Обзор видеорегистратора RS DVR-13

В нижней части самого дисплея наблюдаются кнопки для управления девайсом, правда на английском языке, хотя, как нам показалось, даже минимальных познаний в этой области будет достаточно, чтобы разобраться, тем более в самом меню, которое вполне удобно, русский язык имеется. С тыльной стороны устройства располагаются кнопки включения/выключения регистратора, а также старт и остановка записи. Хотя данный процесс и  без того синхронизирован с запуском/выключением двигателя транспортного средства. С боку, с той же стороны, где располагается слот под карту памяти, ближе к экрану, находится гнездо для подсоединения зарядного устройства. Нельзя сказать, что эргономика регистратора одна из лучших, но, тем не менее, все органы управления расположены довольно удобно.

Комплекция

Теперь немного о комплекции данного видеорегистратора, она включает: зарядное устройство от прикуривателя (кстати, кабель довольно длинный, метра два), крепление на лобовое стекло, сделанное из пластика, USB-кабель, инструкцию, написанную как на украинском, так и на русском языках и гарантийный талон. Касательно крепежного приспособления: нельзя сказать, что оно слишком прочное, но для устройства с таким весом как у исследуемого нами регистратора от фирмы RS его должно хватить. На одном его конце имеется вакуумная присоска для монтажа на лобовое стекло, а на другом – резьба, с помощью которой крепёж вкручивается в соответствующее отверстие в корпусе видеорегистратора, с последующей фиксацией при помощи специальной контргайки. Крепёжное приспособление позволяет производить настройку положения регистратора RS DVR-13, отзывы о котором Вы сможете найти на нашем сайте, в 2х плоскостях, горизонтальной и вертикальной, что очень удобно. Сама присоска держит устройство на лобовом стекле очень даже неплохо.

Качество съемки

Что касается качества съёмки. Аппарат пишет видео далеко не в Full HD, а с разрешением 640Х480, частота составляет 30 к/с. Но за те деньги, которые стоит данный «агрегат», ожидать от него чего-то большего, на самом деле глупо. Правда производитель заявляет, что интерполяцией можно добиться даже разрешения 1280х960. Следует отметить и немаленький в 120 градусов угол обзора. В ночных условиях, не смотря на наличие ИК-диодов, аппарат не особо «блещет» качеством, но при неплохой освещённости улицы, «картинка» вполне приемлема. Не порадовало отсутствие возможности сохранить ролик от перезаписи. 

В итоге можно сказать, что видеорегистор RS DVR-13 отзывы заслужил в районе 4ки с минусом. Главными его достоинствами остаются: цена, соответственно доступность, информативный интерфейс, удобство пользования, и приемлемое качество видео. 
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса