11.03.2015

Как выбрать нужное Вам трансмиссионное масло? Тест трансмиссионных масел


Горюче-смазочные материалы играют важную роль для любого автомобиля. Трансмиссионное масло не является исключением. Поскольку именно оно обеспечивает смазку контактирующих механических компонентов узлов автомобиля, имеющих передачи зубчатого типа. И от того насколько хорошо оно будет справляться с предъявляемыми к нему эксплуатационными требованиями (которые признаться честно очень жёсткие) будет зависеть срок службы, а также эксплуатационные характеристики этих узлов. Выбор трансмиссионного масла сегодня в какой-то степени усложнятся большим ассортиментом этого вида ГСМ, представленного на рынке. С целью немного развеять ситуацию в этом вопросе, мы предлагаем небольшой материал из раздела трансмиссионные масла, тест смазывающих жидкостей для КПП.

Motul Multi ATF. Данное трансмиссионное масло представляет собой высокотехнологичный продукт, область применения которого – это гидроусилители руля и автоматические КПП. Основой Motul Multi ATF является синтетическое масло, которое насытили необходимым количеством присадок противопенного и антиокислительного действия. Данный продукт характеризуется эффективной работой при различных температурах, как высоких, так и слишком низких. Среди его особенностей в первую очередь можно отметить хорошие смазочные свойства, что очень положительно сказывается на снижении трения, и высокий уровень защиты зубчатых передач от износа. При его использовании переключение скоростей происходит плавно и мягко.
Лукойл ТМ-5. Данное трансмиссионное масло соответствует по классу своим коллегам ранга API  GL-5. Соответственно его «поле деятельности» – это механические КПП, имеющие  любой из типов передач с зубьями, в том числе и гипоидные, которым показаны масла класса GL-5.
Как выбрать нужное Вам трансмиссионное масло? Тест трансмиссионных масел
Данное трансмиссионное масло может похвастаться немаленьким ресурсом и содержанием пакета присадок с высоким уровнем эффективности (противозадирные, антикоррозионные, антиоокислительные, противоизносные). А следовательно его применение способствует достаточно продолжительной и надёжной работе всех элементов трансмиссий при различном температурном диапазоне, и при внушительных нагрузках.  

Liqui Moly Top Tec ATF 1200. Трансмиссионное масло с хорошими характеристиками, среди которых, прежде всего, стоит отметить высокий уровень стойкости по отношению к окислению и износу. Высокая эффективность данного масла, соответствующая, кстати, нормам большинства производителей автомобильных агрегатов, сохраняется, в том числе и при их использовании в условиях больших нагрузок, а также при существенно изменяющихся температурах. Трансмиссионное масло Liqui Moly Top Tec ATF 1200 предназначено для применения в автоматических КПП.
Как выбрать нужное Вам трансмиссионное масло? Тест трансмиссионных масел

Ravenol VSG SAE 75W-90. Данное трансмиссионное масло относится к разделу синтетических. Характеризуется высоким качеством. Надёжно защищает от износа элементы трансмиссии и коробки переключения передач, которые подвергаются значительным нагрузкам. Благодаря полностью синтетической основе может использоваться даже в сильные морозы.

Zic Dexron III.  В основе производства данного масла для трансмиссий лежит технология гидрокрекинга, а его состав характеризуется наличием одних из самых новейших присадок, обладающих высокой эффективностью. Это в свою очередь позволяет говорить о том, что Zic Dexron III способствует хорошей протекции деталей трансмиссии, которым приходится справляться с серьёзными нагрузками.  Что касается показателей индекса вязкости данного трансмиссионного масла, и его эксплуатационных характеристик, то следует отметить, что они находятся на высоком уровне. Его область использования сводится к применению в автоматических коробках передач.

Castrol Syntrans Universal Plus SAE 75W-90. Это трансмиссионное масло является полностью синтетическим. Содержит ассортимент присадок, которые выделяет их высокая эффективность и антиокислительные свойства. Соответственно сомневаться в надлежащем уровне защиты от износа, которое обеспечивает данное масло гипоидным и цилиндрическим передачам, не стоит. Среди преимуществ, которыми обладает Castrol Syntrans Universal Plus SAE 75W-90 можно выделить также его способность эффективно работать при различных температурных интервалах. Применяется это масло в механических коробках передач, снабженных синхронизаторами, причём сам процесс синхронизации при использовании данного масла становится на порядок легче.

Трансмиссионные масла, тест которых был предложен Вашему вниманию, являются лишь малой составной частью всего ассортимента подобного плана, имеющегося на рынке авто аксессуаров. Но, тем не менее, вполне может стать примером, на который можно равняться в той или ной мере, либо отправной точкой при выборе. В этом вопросе главное делать ставку прежде всего на трансмиссионные масла, характеристики которых соответствуют требованиям производителей Вашего авто.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса