26.03.2015

Автомобильные FM-модуляторы


Автомобильные FM-модуляторы – это радиочастотные (RF)  модуляторы, которые предназначены специально  для использования в автомобильных аудиосистемах. RF-модуляторы, это, по сути, вспомогательные устройства, которые были разработаны, чтобы позволить внешним системам подключаться к телевизору или радио. Так как изначально и ТВ- и радиоприемники предназначались для приема только входного сигнала RF с антенн, RF-модуляторы усиливали радио-/видео сигнал несущей частоты, который затем обрабатывался имеющимся телевизором или головным устройством, также, как если бы были получен и обработаны путем воздушной трансляции.

Основы радиовещания

Теле и радиовещание, включая AM и FM-радио, работают по единому принципу. На радио или телевизионной станции, аудио или видео программирование добавляется к несущей волне, с помощью частотной (FM) или амплитудной модуляции (AM). При аналоговом телевещании используется модуляция с частично-подавленной боковой полосой, которая является типом амплитудной модуляции. Цифровое вещание использует целый ряд различных типов модуляции. Измененный сигнал несущей частоты затем передается по воздуху («over the air» - OTA).

Автомобильные FM-модуляторы

Когда антенна принимает несущий сигнал, он демодулируется с помощью аппаратного оборудования внутри телевизионной или радиосистемы. Это процесс восстановления исходных видео и аудиоданных с модулированной несущей волны. Сигнал затем отображается на экране телевизора или проигрывается на радио. Стоит заметить, что в большинстве представленных автомобильных телевизоров ощущается недостаток A/V разъемов подключения дополнительного оборудования, хотя гнезд для подключения антенн хватает. Чтобы облегчить процесс подключения устройств, как, например, видеомагнитофоны к телевизору или CD-плееры к автомагнитолам, были разработаны RF-модуляторы.

Использование ТВ-тюнера с FM-модулятором

Автомобильные радиоприемники и телевизоры предназначены для приема программ через определенный диапазон электромагнитного спектра. Они отличаются способом разграничения станций и каналов, но и станции, и каналы настраиваются на определенную частоту для получения доступа к информации. По сути, автомобильный FM-модулятор имеет преимущества в том, чтобы «обмануть» головное устройство в воспроизведении каких-либо других данных, нежели OTA-вещание. В то же время, все видеомагнитофоны и игровые приставки могут подключаться к телевизорам, в которых отсутствуют A/V входы.

Для успешного выполнения задания, автомобильный FM-модулятор должен быть установлен и подключен между головным устройством и антенной. Сигнал от антенны проходит через модулятор в головное устройство, но в модуляторе также имеется дополнительный вход, через который можно подключить CD-плеер, iPod, обычный MP3-плеер или любой другой источник звука. Когда устройство подключается к модулятору таким способом, процесс напоминает то, что происходит на радиостанции: звуковой сигнал добавляется к несущей волне, а затем передается на головное устройство.

Автомобильный FM-модулятор и FM-трансмиттер

Хотя FM-модулятор и FM-трансмиттер очень похожи между собой, существует одно главное отличие в принципе получения сигнала от них головным устройством. По причине ограничения питания некоторых нелицензионных радио FM-трансмиттеров, автомобильные FM-трансмиттеры должны потреблять как можно меньше питания. Они достаточно мощные, чтобы передать определенный объем информации, принятой с автомобильной антенны, но слабый сигнал может легко заглушаться в зоне нечувствительности FM-регулятора. Так как FM-модуляторы передают сигнал непосредственно в головное устройство, появляется меньше шансов возникновения каких-либо помех. Хотя и полностью это нельзя исключать, и качество звука не может сравниться со звуком со вспомогательного порта подключения, FM-модуляторы являются отличным вариантом для головных устройств без вспомогательных портов и разъемов.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса