22.04.2015

Как выбрать шуруповерт


Порой для домашних бытовых задач требуются такие запасы инструментов, что когда становится вопрос об их выборе, можно сломать голову. Благо всегда можно упростить себе задачу – если вы задались вопросом, какой шуруповерт лучше, то ниже мы попытаемся рассказать об этом болеедетально.

Ключевые особенности

Для того чтобы знать, как выбрать шуруповерт, необходимо понимать, на какие техническиеособенности стоит обращать внимание. Область применения данного приспособления довольно широкая, начиная от стандартного закручивания саморезов, болтов и шурупов, и просверливания отверстий, до более экзотических работ в качестве бура для лунок на рыбалке. В данном случае хороший шуруповерт – понятие достаточно растяжимое, поэтому вам сразу надо определиться с видом работ, которые вы планируете выполнять.


Как выбрать шуруповертКак выбрать шуруповертКак выбрать шуруповерт

Если говорить про разнообразие товаров, которое можно встретить на рынке, то вначале нужноразграничить их по видам, так как, например, выбор шуруповерта для дома, будет отличаться от профессиональной модели. Основные отличия заключаются в мощности устройства, питательномэлементе, по функциям, комплекту поставки и т.д. Что касается мощности, то в данном показателе заложены характеристики мягкого и жесткогокрутящего момента:
  • Мягкий – обозначает показатель максимального усилия во время ввинчивания илиотвинчивания. Как правило, число оборотов у стандартной модели составляет от 0 до 350 об/мин;
  • Жесткий – максимальное усилие во время сверления, в этом случае частота можетсоставлять более 1000 оборотов за минуту.
Если вам требуется мощное устройство с высокой производительностью, тем выше должны бытьэти параметры.

Тип питания

Одним из ключевых различий является питательные элементы – в одних моделях используются аккумуляторы, другие работают от сети.  Если говорить про тип АКБ, используемый наиболее часто, то список будет выглядеть следующим образом:
  • Li-ion;
  • Ni-Cd;
  • Ni-Mh.
Каждая батарея имеет свои преимущества. Например, литий-ионные самые современные на сегодняшний день и используются повсеместно. Они удобны тем, что имеют небольшой вес, быстро заряжаются и не имеют памяти к зарядке, что очень важно. Их минус в том, что срок годности уменьшается, даже если вы ее не используете, нежелательно допускать глубокий разряд и перезарядку. Никель-кадмиевые батареи практически выходят из обихода, но все еще встречаются. Имеют длительный срок хранения – до 5 лет, и позволяют осуществлять работы на морозе. Отрицательный момент в том, что они тяжелые, долго заряжаются и имеют «память» к зарядке. АКБ Ni-Mh типа встречаются редко, и является чем-то средним между двумя вышеописанными моделями. Нет памяти к зарядке, минимальный саморазряд, однако вес все еще внушительный. Перед покупкой обязательно посмотрите на емкость аккумулятора выбранного устройства – большая цифра позволит выполнить больший объем работ. Для того чтобы знать, как выбрать шуруповерт сетевого типа, помимо вышеназванных характеристик, важно знать про показатели крутящего момента. В данном случае разнообразия бытовых моделей ограничено несколькими моделями. Большинство производителей профессиональных приборов работают исключительно от сети. Бытовые аппараты, как и их профессиональные аналоги, могут быть использованы для ремонта и строительства. Одним из ключевых преимуществ является отсутствие привязки к уровню зарядки. Однако наличие провода снижают мобильность и уменьшают дальность использования.

Рабочие элементы

Для того чтобы понять какой шуруповерт лучший для вас, необходимо разобраться, какая именно модель вам требуется. На рынке можно найти модели, имеющие быстрозажимный трехкулачковый патрон или с наличием шестигранного посадочного места. Первые более универсальны, второй вариант удобно использовать для работ в труднодоступных местах, однако для них требуются особые сверла с хвостовиком. Кроме этого «шестигранки» могут отличаться по материалу изготовления шестеренок – металлические или пластиковые.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса