22.04.2015

Выбираем минимойку


Любите держать автомобиль в чистоте, но не хотите каждый раз платить на мойке? Тогда вам нужна своя личная мойка. А если у вас один или два авто, то вполне хватит и минимойки. Тем более что с помощью современных минимоек можно мыть не только свой автопарк, а, например велосипед, двор и забор в частном доме, гараж или фасад самого дома, вариантов много. Впрочем, вариантов применения минимоек в быту не меньше, чем предлагаемых моделей на рынке. Поэтому для того, чтобы не переплачивать, но при этом получить желаемый максимум, обратим внимание на самые основные вопросы.

При выборе минимойки для начала обратите внимание на ее ресурс, от него зависит, как долго вы сможете пользоваться новой мойкой до первого сервисного обслуживания. Дело в том, что внутри аппарата создается высокое давление воды, которое создает специальная водяная помпа, основной элемент которой – головка помпы. Она может быть изготовлена, как из металла, так из пластика. Пластиковая головка имеет гораздо меньший ресурс и устанавливается на модели начального уровня, поэтому если вы не планируете пользоваться минимойкой чаще 1го раза в неделю, то такой вариант именно для вас. Для более частого использования обратите внимание на мойку с металлической головкой, у таких моек производительность и водяное давление находятся на более высоком уровне. Мойки начального уровня имеют производительность 250-300л/ч, производительность более дорогих моек может достигать 600л/ч. 
Выбираем минимойку
Не маловажным будет и водяное давление, то есть сила, с которой струя воды воздействует на поверхность, чем она выше, тем легче будет отлетать грязь. Но избыток водяного давления может пагубно повлиять на лакокрасочное покрытие автомобиля и пластиковые детали внешнего тюнинга. Поэтому максимально безопасное водяное давление составляет до 140 бар. Если ваша мойка создает меньшее давление, то для усиления водяной струи можно использовать специальную насадку-фрезу, которая также используется для сильно загрязненных участков.

Откуда брать воду для минимойки?

Самый оптимальный вариант это подключить ее к водопроводу, но если водопровода нет, вполне подойдет резервуар, расположенный выше поверхности, на которой стоит мини мойка. Бывают минимойки, которые способны осуществлять забор воды с глубины до одного метра, но их стоимость будет несколько выше. Для того чтобы не носить минимойку за собой, позаботьтесь о длине водяного шланга и электрического кабеля, чем она больше, тем удобнее будет использование. После того, как удалось определиться с основными требованиями, уделите внимание мелочам, например, есть ли у мойки устройство для автоматического сматывания кабеля или сматывать кабель придется в ручную. Есть ли отсек для хранения мелких аксессуаров, бачок для моющего средства, колеса чтобы ее перевозить. Зачастую производители мини моек предлагают приобрести дополнительные насадки:
  • Пенная насадка (пенообразователь, “пенник”) создает из смеси моющего средства и воды густую пену, для нанесения на автомобиль. Благодаря “пеннику” расход моющего средства становится меньше, а густая пена лучше взвешивает частички грязи в своей массе, что благоприятно влияет на качество мойки;
  • Водяной фильтр тонкой очистки – это тот же самый фильтр, что уже встроен в мини мойке с завода, только установленный снаружи в систему подачи воды. Если забивается штатный фильтр, то для его очистки или замены нужно разбирать мойку;
  • Водяной шланг с обратным клапаном, пригодится, если для подачи воды в мойку вы используете внешний резервуар, а не водопровод;
  • Турбо фреза используется для удаления грязи на сильно загрязненных участках.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса