25.05.2015

Какую магнитолу лучше выбрать на Android


Большинство продвинутых юзеров сегодня просто не представляют жизнь без смартфонов и планшетов, которые оперативно функционируют на Android, и предлагают своим пользователям огромный спектр функций и возможностей. Потому, автолюбители все чаще обращают внимание на мультимедийные системы, которые создаются на базе Android, полагая, что они предоставят им больше возможностей и опций, чем аналоги на iOS. Но давайте попробуем разобраться.

Основное различие между стереосистемами на Android и моделями, функционирующими на базе iOS в том, что в устройствах на Android не предусмотрен прямой контроль iPod. Но во всем другом – это отличное решение. Так как Android является открытой платформой, вы можете выбрать головное устройство, работающее на этой же основе, которое способно взаимодействовать через USB с вашим смартфоном или планшетом на Android.

Воспроизведение музыкальных файлов

В зависимости от музыкальных предпочтений, в автомобиле существует несколько особенностей, которые могут быть важными, или, наоборот, несущественными. Если в смартфоне или на планшете сохранено большое количество музыкальных файлов или подкастов, самой лучшей мультимедийной системой на Android станет модель, поддерживающая функцию просмотра и воспроизведения музыкальных данных через экран головного устройства.

Это своего рода функциональность, которая не предлагается любителям «яблочных» устройств, где предоставляется iPod контроль. И вместо того, чтобы возиться с планшетом и выбирать в список песни для воспроизведения, вы просто просматриваете и выбираете треки через мультимедийную систему авто.

Функциональность управления приложениями App Control

Далеко не все пользователи прикованы к физическим носителям хранения данных для цифровой музыки. Если вы любитель потокового аудио, например, Pandora или Spotify, необходимо выбирать систему с поддержкой функции управления приложениями. Головные устройства подключаются к телефону и перенимают непосредственное управление приложениями потокового аудио.

USB или Bluetooth

Хотя некоторые головные устройства начинают предлагать подключение USB для Android, их совместимость не всегда 100%. Например, Pioneer предлагает список смартфонов, совместимых с технологией AppRadio. Список длинный, но в некоторых случаях потребуется дополнительный внешний адаптер. И не зависимо от привычек, Bluetooth является, наверное, лучшим вариантом. Головное устройство с поддержкой A2DP Bluetooth станет лучшим выбором.

В то время как термин “android car stereo” («автомобильное стерео на Android») можно использовать по отношению к головным устройствам, которые совместимы с телефонами и планшетами на Android, сегодня на рынке представлено несколько моделей автомобильных магнитол, которые на самом деле работают на Android. Это достаточно развивающаяся отрасль, но пока даже самые продвинутые модели магнитол отстают от планшетов и смартфонов.

Например, штатная магнитола Mirage от Clarion, увидевшая мир в 1м квартале 2012 года, была первой заводской штатной головой на Android 2.2 Froyo. То есть, Froyo имеет уже 3х летний стаж работы. Но в любом случае, если вы ищете стереосистему на Android, проверяйте возможные опции и функционал, что предлагаются и которые вам действительно нужны.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса