28.05.2015

Мобильное ТВ в автомобиле


Путешествуя в крутом внедорожнике в одиночку или семейном минивэне с детьми, вашу дорогу всегда будет скрашивать какая-нибудь автомобильная мультимедийная система, Которая вперемешку с музыкой и фильмами на DVD, внесет необходимое разнообразие.

Хотя, говоря о ТВ на дороге, это не так просто, как кажется на первый взгляд: прикрепить на крышу антенну и подключить небольшой телевизор к инвертору. Наверное, что улучшится в будущем, но пока такая роскошь недоступна. Для внедрения ТВ в ваше транспортное средство потребуется ряд вещей, которые, впрочем достаточно просты в реализации.

По пути наименьшего сопротивления

Чтобы иметь возможность смотреть мобильное ТВ в дороге, список необходимых компонентов будет включать в себя:

  • Дисплей;
  • Тюнер;
  • Антенна или спутниковый ресивер.

Если у вас в автомобиле уже есть мультимедийная система, можно считать, полдела уже сделано. Проверьте, есть ли на корпусе существующего дисплея необходимые разъемы для подключения. Если нет – нужно подобрать внешний распределитель или входной селектор. Большинство головных устройств уже имеют несколько дополнительных разъемов подключения, точно так же, как и потолочные монитор и автомобильные мониторы в подголовник.

Тюнер – это компонент, который по воздуху принимает сигнал («over the air» - OTA) и преобразует его в нечто, что может отображать ваш экран. В данном случае, можно говорить о DVBT-тюнере, DVBT2-тюнере или ATSC-тюнере (США), которые способны принимать цифровые трансляции в формате высокой четкости.

Некоторые тюнеры имеют строенные антенны, которые являются самым простым способом для получения беспроводного ТВ в дороге. Тем не менее, внешняя антенна, обычно, может принимать даже более слабые сигналы. Если вы находитесь в месте, где плохо проходит и передается ТВ-сигнал, хорошая всенаправленная антенна является обязательной. Но в некоторых удаленных районах существует вероятность того, что вы вовсе не сможете принимать OTA-сигнал.

Другим возможным вариантом для беспроводного ТВ является спутниковый ресивер. Ресиверы доступны в нескольких конфигурациях – в форме купола и в плоском формате, и подходят для использования на внедорожниках и легковых автомобилях. Если вам хочется иметь возможность просматривать ТВ в длительных поездках далеко за пределами города, спутниковый ресивер станет отличным помощником.

Другие возможные ТВ-опции

Кроме вышеуказанных опций, можно отметить еще ряд способов просмотра ТВ в дороге. Но все они основываются на подключении к интернету, так что, в любом случае, вам потребуется автомобильный Wi-fi роутер. Девайс для подключения к интернету может принимать форму специализированного устройства, телефона, ноутбука, который может поделиться своим подключениям к интернету.

Наиболее распространенные интернет-опции мобильного ТВ: интернет-телевидение и технология Slingbox.

На рынке сегодня представлено несколько отдельных устройств, которые обеспечивают доступ к телевизионным трансляциям через интернет. Доступные каналы имеют ряд различных функций, и некоторые устройства, для возможности эксплуатации, должны быть подключены к компьютеру. В таком случае, можно совершить подключение к ноутбуку, а затем использовать его в качестве источника видеосигнала. Если вы используете ноутбук как источник видео, вы можете получить доступ к беспроводному кабельному ТВ через вебсайт вашего провайдера.

Slingbox – это еще одна возможность получения доступа к беспроводному кабельному ТВ. При установке данного устройства в вашем доме, вы подключаете его к кабельному или спутниковому ТВ, а затем он дает возможность смотреть ТВ в прямом эфире через интернет.

Планшеты и смартфоны являются хорошим источником для интернет-ТВ и локально сохраненного видеоконтента, но при этом, они могут использоваться и для просмотра ТВ в режиме реального времени в авто. Этого можно добиться с помощью использования периферийного антенного устройства, известного под названием MyDTV, хотя оно доступно только на определенных рынках.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса