00.00.0000

Радары-детекторы и антирадары


Радары-детекторы и антирадары.

Автомобильные радар-детекторы занимают довольно важное место в арсенале средств, которые предупреждают о наличии постов ГАИ на пути водителя. На сегодняшний день сотрудники автоинспекции имеют не только полосатый жезл и свисток, но и радары ГАИ для измерения скорости. Как же бороться с этим обычному водителю?

Для начала стоит разобраться с терминологией и описанием радар-детекторов и антирадаров.

Радар-Детектор - это приемник сигналов, который оповещает о том, что в пределах настроенной чувствительности присутствуют сигналы тех диапазонов, на определение которых он настроен. В сущности, радар-детектор представляет собой пассивный приемник, который не заглушает определенные сигналы, а предупреждает об их появление на пути следования. Именно поэтому радар-детекторы, в отличие от антирадаров, не запрещенные к использованию законодательством.

Антирадары имеют другой принцип работы - они подавляют сигналы в тех диапазонах, на которые он настроен. Как только этот прибор выявляет сигнал в одном из диапазонов, он начинает выдавать шумы и препятствия. Антирадары запрещенные для использования в большинстве стран - если у вас обнаружат такое устройство, то будьте готовы к штрафу в несколько необлагаемых минимумов и конфискации радара.

Очень часто владельцы автомобилей не совсем корректно называют первый и второй устройства обобщенно - "антирадары", так как все те устройства, которые доступные в продаже на самом деле являются радарами-детекторами.

На сегодня на мировом рынке существует много моделей радар-детекторов, которые имеют положительные отзывы со стороны покупателей. Прежде всего, это бренды Whistler, Beltronics, Crunch, Cobra и Star. Названия брендов этих антирадаров стали тождественными со словом антирадар и пользуются самой большой популярностью в силу оптимального соотношения цены радар-детектора и его качества.

Большинство авторадаров определяют диапазоны X, K и Ka, каждый из которых, соответственно, имеет свою частоту. Основой любого радар-детектора есть детектор радара (блок обработки сигнала). Именно в нем происходит обработка данных, которые поступают из сенсоров и антенн, обработка сигналов по алгоритмам, выявление ошибок и обработка дополнительных функций.

Также существуют лазерные детекторы скорости, но из-за дороговизны этого оборудования они пока не очень распространены в Украине.
На сегодняшний день вы можете купить радар-детекторы (или антирадар, если вам больше нравится) с такими типами обработки сигналов как аналоговая, гибридная (цифро-аналоговая), цифровая.
Радар-Детекторы с аналоговой обработкой сигнала потихоньку отживают свое, уступая место более современным технологиям. Минусы этих радаров очевидны - в них довольно низкая скорость, весомая составная ошибочных препятствий, негативные отзывы от пользователей. Наиболее распространенными радар-детекторами на сегодняшний день являются устройства с гибридной обработкой сигналов. Эти антирадары отличаются высокой скоростью обработки и низким удельным весом ошибочных сигналов. Наиболее современная обработка сигналов, конечно же, цифровая. Она создана на основе мультикомпьютерного комплекса внутри авторадара, в состав которого входит микропроцессор.
Согласно инструкции этих антирадаров, они обеспечивает сверхвысокую скорость обработки, минимальное количество ошибочных срабатываний, сверхвысокую дистанцию для определения сигналов и параллельную обработку сигналов, которые поступают. Купить антирадар в Киеве на сегодняшний день не составляет большой трудности, но следует обязательно информацию, которая указывается в описании и инструкции к радару-детектору.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса