16.06.2015

Как использовать сухой лед в холодильнике


Некоторых активных путешественников может раздражать тот факт, что, добравшись до самого дна своего автохолодильника, они находят там пакеты, заполненные замороженной водой. Если вы планируете длительную поездку на колесах и нужно, чтобы некоторые продукты питания оставались замороженными, существует отличная альтернатива использования мерзлой воды - сухого льда. Это 100% безопасный заменитель традиционных кубиков льда, которые тают и могут намочить содержимое вашего холодильника. А если вы выбрали портативный холодильник с опцией использования сухого льда, это станет отличным дополнением ваших путешествий.

Итак, что такое сухой лед?

Традиционный лед образуется в результате замерзания воды, которая будет со временем таять и превращаться обратно в воду. Сухой лед – это двуокись углерода. Это та же химическая субстанция, которую вы выдыхаете, и он же отвечает за шипучесть в вашей содовой. И большинство людей даже не представляют, что углекислый газ очень холодный. Температура сухого льда может составлять, в среднем, до -78.5 °С. И даже, получая тепло на протяжении длительного времени, такой лед не разжижается. Он просто превращается в газ, который просто исчезает, как дым. Можно увидеть, как при воздействии тепла, он начинает испаряться. Это простая реакция газа, быстро попадающего в воздух, и тут нет ни одной причины для беспокойства.

И это отличное решение для портативных холодильников, так как вы полностью исключаете воду. И просто, открыв крышку, вы видите, как из него выходит газ. Тем не менее, следует знать, что существуют особые способы для использования сухого льда и обращения с ним.

Как использовать сухой лед?

Прежде чем бежать и покупать холодильник и аккумуляторы холода сухого льда, вы должны знать, что сухой лед лучше всего подходит для замораживания. В холодильник с сухим льдом можно положить мясо или напитки, чтобы сохранить их на следующий день, и при температуре до -70 °С продукты реально превращаются в лед.

Сам по себе, сухой лед нельзя сохранить надолго, даже в подходящем холодильнике. Вы должны ориентироваться, что сухой лед или содержимое холодильника нужно будет заменить через час, все зависит от того, какое количество такого льда в холодильнике. Также, продукты можно сохранить охлажденными на дольше, если поместить лед в верхней части бокса, а не в низу.

Чтобы защитить кожу рук от контакта с температурой замерзания льда, необходимо надевать перчатки, и лучше всего кожаные. Это позволит предотвратить появление ожогов, которые могут быть такими же болезненными и небезопасными, как и термические ожоги. Термобокс с сухим льдом можно обернуть в газету или другой материл, что позволит сохранить холод на более длительное время. Вы также должны иметь ввиду, что если кладете сухой лед в невентилируемый герметичный холодильник, пакет может расширяться, а иногда даже взрываться, так как внутри образовывается газ.

При комплектации холодильника сухим льдом, обращайте внимание, что он продается в упаковках по фунтам. Обычно, 1 блок – 1 фунт (450 грамм). Если ваш холодильник объемом на 45 литров, скорее всего, вам понадобится 2 блока сухо льда на 24-часовой период.

Подбор холодильника для работы с сухим льдом

В принципе, вы можете использовать свой автомобильный портативный холодильник, который у вас уже имеется в наличии. Но главная хитрость заключается в том, что блок с сухим льдом можно обернуть полотенцем или газетой, чтобы он мог функционировать дольше. Кроме того, важно иметь ввиду, что холодильник должен быть полностью заполненным. Сухой лед лучше всего функционирует именно в таких условиях.

Но есть также специальные модели холодильников, которые предназначены для работы именно с сухим льдом. Их корпус более крепкий, чем у других моделей, и они специально предназначены, чтобы сохранить холодные газы внутри холодильника. Некоторые модели могут предложить больше изоляции в стенках корпуса, а это делает их более эффективными при использовании такого льда.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса