16.06.2015

Комплектующие и аксессуары для минимоек высокого давления


Сегодня на рынке доступны две основные категории минимоек высокого давления – электрические и бензиновые модели. Решая, аппарат, какого типа приобрести, в первую очередь, ориентируйтесь по данному критерию. Бензиновые модели более мощные, но для их функционирования всегда необходимо топливо, и они требуют большего технического обслуживания. Кроме того, стоит учитывать, что в некоторых странах существуют нормы на токсичность выхлопных газов, которые необходимо соблюдать. Также, бензиновые модели не подходят для использования внутри помещений, так как они выделяют ядовитые испарения и возникает реальный риск отравления угарным газом.

В отличие от них электрические модели лучше подходят для внутренней чистки, поскольку они не производят выхлопные газы из двигателя внутреннего сгорания. Электрические минимойки, как правило, легче, и предлагают отличный баланс мощности без дополнительных затрат на топливо, хотя, в то же время, вы будете привязаны к электрической розетке, которая должна предоставлять питание через соответствующий шнур подключения.

Вес минимоек также может варьироваться, от небольших ручных моделей весом менее 5кг, до более крупных вариантов, весом до 15кг и более. Большинство из них в стандартной комплектации предлагают пистолет высокого давления и небольшие пластиковые струйные трубки, в то время, как минимойки промышленного назначения, обычно имеют металлические комплектующие. Кроме того, существует ряд дополнительных аксессуаров и комплектующих, которые предлагают более широкий функционал.

Основные характеристики

Многие пользователи часто покупают дополнительные запасные комплекты аксессуаров, которые состоят из шлангов, струйных насадок, пистолетов, адаптеров. Пистолеты высокого давления предлагают удобную форму для схватывания рукой, что позволит пользователю работать в течение длительного периода времени с меньшей усталостью рук, пальцев и плеч. Струйные трубки со специальными распылительными насадками предлагаются в различных вариантах для удобства использования. Шланги обычно легкие и гибкие и совместимы с большинством моделей. Но все же, при выборе аксессуаров, убедитесь, что они будут работать именно с вашей моделью минимойки. Например, некоторые комплектующие будут работать только с машиной с режимом холодной воды, а другие будут подходить для минимоек только с определенным показателями PSI и GPM. В данном случае лучше всегда сначала проверить руководство по эксплуатации минимойки, чтобы не выбрать комплектующие, с которыми она не сможет функционировать.

Струйная трубка

Когда дело доходит до мойки высокого давления, нужно помнить, что существует много аксессуаров, которые помогут сделать работу правильно и быстро. Расширенная струйная трубка является одним из самых популярных элементов, позволяющим быстро и легко почистить окна, большие транспортные средства и другие труднодоступные места. Специальные насадки для мытья террас с расширенной чистящей поверхностью помогут быстро и легко справиться с очисткой внутренних двориков, дорожек, палуб, шасси или кузова автомобилей. Большинство из них ручные, и имеют чистящую поверхность, диаметром 25-40 см. Грязевая фреза отлично поможет справиться удалением особо стойких загрязнений, например, удалять засохшую грязь с кузова и колес автомобиля или въевшуюся грязь между тротуарными плитками на садовой дорожке. Телескопические струйные трубки доступны для электрических и бензиновых моделей, и предлагают возможности очистки желобов и других поверхностей на высоте, без дополнительного использования подмостков или лестницы. Они используются как с горячей, так и с холодной водой, и легко подключаются к шлангам различных размеров. Тем не менее, недостатком является то, что при использовании некоторых струйных трубок нельзя обойтись без мыла, или они не будут работать при низком давлении, так что это тоже нужно учитывать перед покупкой.

Щетки

Водяные щетки – это великолепный аксессуар, который позволит более тщательно и быстро очистить любые поверхности больших размеров, например, автомобильный кузов, стеклянные ограждения, прицепы автомобилей, фургоны и лодки. Как правило, щетки устанавливаются непосредственно на трубке и не требуют дополнительных адаптеров использования. Они предоставляют меньшую нагрузку на спину и руки человека при использовании минимойки, и являются весьма популярным дополняющим элементом.

Специальные насадки

Специальные насадки-сопла помогут с выведением очень стойких пятен, но могут использоваться только на прочных поверхностях. Поэтому лучше сначала проверить такую насадку на незаметном небольшом участке, чтобы убедиться, что все пройдет, как запланировано. Скорость чистки может быть увеличена до 50%, в то время, как температура воды может превышать 90°С. Большинство насадок достаточно легко одеваются на трубку и могут использоваться с различными минимойками высокого давления, выполняя поставленное задание легко и быстро.

Шланги

Поставляемые шланги для минимоек могут быть резиновыми или пластмассовыми, но для более длительного использования лучше выбирать резиновые модели, которые предлагают дополнительную прочность и долговечность. Диаметр может варьироваться от 1/4 – ¾ дюйма или даже больше, также в зависимости от типа рабочей поверхности, где будет использоваться мойка. Хранение шланга обычно происходит путем сматывания и фиксации с помощью специального крючка на корпусе мойки. Обычно длина шланга колеблется от 3 до 15 метров.

Как и в любой другой работе, при чистке поверхности с помощью минимойки высокого давления, нужно быть уверенным, что вся работа будет сделана правильно и с первого раза. И стоит учесть, что для минимойки любого типа обязательно использование дополнительных расходных материалов. Так что, самым простым решением будет применение дополнительных моющих средств, так что мыло и пена будут более эффективны при очистке устаревших пятен и грязи, чем просто вода.

Позаботитесь заранее

Удлинители также могут быть полезным аксессуаром, особенно для пользователей электрических моделей. Так что, если вы собираетесь мыть участок большой площадью, убедитесь, что вам достаточно шнура, чтобы подключить его к розетке. Если ваша минимойка на бензиновом двигателе, имейте в запасе дополнительную канистру топлива, а еще можно подумать о бутылке масла для смазки насоса и топливном стабилизаторе. Для модели с пневматическими шинами, наличие банки с герметиком для шины будет очень кстати, если внезапно лопнет или пробьется одно из колес. А так как вес некоторых минимоек может достигать 90кг, ваши попытки по перемещению устройств по периметру со спущенным колесом, потребуют от вас значительных физических усилий, и весьма продлят время работы.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса