19.06.2015

Зачем нужна автомобильная камера заднего вида


В то время как большинство современных автомобилей поставляются с завода со встроенными камерами заднего вида, транспортные средства более раннего периода, к сожалению, такой заводской опцией похвастаться не могут. На вторичном сегодня рынке представлено огромное количество камер заднего вида от разных поставщиков, которые можно купить по доступной цене и добавить данную функциональность в авто. Камера заднего вида поможет устранить слепую зону непосредственно позади вашего автомобиля, и избежать наезда на что-либо.

Камеры заднего вида также позволяют увидеть низкие области, которые не отражаются в зеркале заднего вида, а это особенно важно, если в вашем дворе или по дороге движения есть маленькие дети. По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения США, каждую неделю под колесами автомобилей погибают или получают увечья 50 детей, именно ввиду движения автомобилей на задней передаче.

Камеры заднего вида также помогут обезопасить ваше общее движение на трассе. При установке камеры, вы можете подключить ее к задней фаре или к источнику постоянного питания. Если вы подключаете ее к источнику, камера будет передавать видео с дороги на монитор в салоне, даже если вы не на заднем ходу. Это поможет вам немного обезопаситься, ведь в дороге случается всякое.

На что необходимо обращать внимание

Сегодня камеры заднего вида представлены в двух основных категориях: проводные и беспроводные. Проводные модели через кабель передают изображение на монитор, а беспроводные для передачи картинки используют беспроводной трансмиттер и приемник. Хотя все они при эксплуатации преследуют одну и ту же цель, есть заметные различия в качестве изображения и производительности. Мы попробовали проанализировать камеры, используя следующие параметры.

Качество

Три наиболее важных аспекта камеры заднего вида представляют собой угол обзора, наличие опции ночного видения и защита от помех (для беспроводных камер).

Чем шире угол обзора, тем больше у вас возможности просмотра пространства позади и вокруг заднего бампера вашего автомобиля. Выбирайте камеру с углом обзора, по крайней мере, 90 градусов. Если этот параметр больше 120 или 180 – это даже намного лучше.

Опция ночного видения является еще одним важным фактором качества изображения. Камеры лучшего качества должны иметь в себе инфракрасные светодиоды, поэтому вы сможете просматривать область позади себя даже в условиях темного времени суток. Модели, в которых ИК-светодиоды не предусмотрены, используют свет от задних фар вашего транспортного средства, но такого освещения для обеспечения нормального функционирования недостаточно.

Помехи являются серьезной проблемой для некоторых беспроводных камер. Большинство систем беспроводных камер заднего вида работают на частоте 2.4ГГЦ. Тем не менее, они также используют аналоговый сигнал, который более устойчивый, так как на функционирование цифрового сигнала могут влиять различные помехи, источником которых может стать электроника, Wi-fi сети, Bluetooth, микроволновые печи, системы домашней безопасности и беспроводные домашние телефоны. Аналоговая передача означает, что ваш монитор может отображать изображение с мониторов других авто, вещающих на одной и той же частоте. Скорее всего, при влиянии различных помех, качество изображения камеры будет страдать. Поэтому, лучшие модели беспроводных камер работают с помощью цифрового сигнала, который действительно устойчив к помехам.

Дизайн

Наиболее важным аспектом дизайна системы камеры заднего вида является простота ее установки. Проводные камеры требуют профессиональной установки, или, по крайней мере, определенные знания в монтаже электроприборов в транспортное средство. Если вы решите воспользоваться услугами СТО, вам придется оплачивать. Цены разные, и многое будет зависеть от модели транспортного средства и камеры. С другой стороны, большинство беспроводных камер можно установить самостоятельно, с помощью плоскогубцев и изоленты. Беспроводные системы обычно дороже, но при учете всех затрат, цены могут находиться на одном уровне.

Следующим фактором является диапазон работы беспроводной системы, чем он больше – тем лучше. Во-первых, обширный диапазон будет означать, что универсальную камеру заднего вида можно устанавливать и в седан, и на грузовик или внедорожник, не беспокоясь о потери четкости изображения или замирании сигнала. Во-вторых, чем сильнее сигнал, тем более устойчив к помехам он будет. Выбирайте беспроводную камеру с диапазоном работы, по меньшей мере, 40 футов (12 метров).

И последнее, но немаловажное: камера должна быть водонепроницаемая, чтобы вы не беспокоились о её функционировании во время дождя или снега, и не пришлось ее закрывать или снимать. Уровень непроницаемости имеет свои обозначения, и если ваша камера имеет уровень защиты IPx7 – это означает, что она может выдерживать погружение в воду на глубине 1 метр в течение 30 минут, если IPx6 –выдерживать воздействие мощных струй воды со всех сторон. Стоит учитывать и рабочую температуру, которую некоторые производители обозначают как морозостойкость, она должна быть на уровне хотя бы 15 градусов ниже нуля.

Качество монитора

Если у вас в автомобиле установлена камера заднего вида, вы просто не сможете обойтись без монитора, который будет выводить видеоизображение с этой камеры. Хотя такие мониторы и используются с этой целью, некоторые модели имеют аудио и видеовходы, через которые вы сможете подключить DVD-плеер или даже игровую приставку.

Если вы планируете использовать монитор в качестве экрана развлекательной системы, размер должен быть не менее 5 дюймов. Разрешение – это фактор номер 1 в определении качества монитора. Горизонтальное количество точек должно быть, по крайней мере, 400. В данном случае, вы сможете просматривать DVD, хотя качество будет ниже, чем у большинства планшетов.

В любом случае, камера заднего вида – это очень полезное устройство, и хотя сейчас не все задумываются об их приобретении, уже начиная с 2018 года, они станут обязательными на всех транспортных средствах в США, ну и, наверное, в Европе этот вопрос тоже не будут откладывать надолго. Покупка камеры заднего вида на послепродажном рынке сделает вашу езду в автомобиле на задней передаче менее стрессовой, и возможно, даже, поможет избежать трагедии.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса