23.06.2015

Советы по покупке автомобильных дворников


С чего стоит начать? Вероятнее всего, многие водители забывают, что главное назначение автомобильных стеклоочистителей, или как мы их привыкли называть «дворников» - обеспечение безопасности, и вспоминают об этом только при управлении автомобилем в сильный дождь или снегопад. Грязное или тусклое лобовое стекло может стать причиной ДТП. Вы можете не знать, что бачок омывателя пуст, пока не проверите и не заметите, что с него больше не выпрыскивается жидкость для чистки стекол, а дворники в вашем авто больше не пригодны для эксплуатации, пока видимость в лобовом стекле не будет полностью ограничена. Только потом может быть слишком поздно, так как именно плохая видимость ветрового стекла является причиной многих аварий и несчастных случаев.

Так как идет эксплуатация в сложных условиях, автомобильные дворники имеют ограниченный срок службы. Грязь, мусор и дорожная пыль обдирают дворники, а солнечный свет разрушает их резиновые края. Учитывая то, что дворники должны обеспечивать видимость, важно не ждать слишком долго и заменять щетки, так как их рваные края не защищают рычаг, и он будет тереться по стеклу, оставляя царапины.

Сегодня на рынке представлено большое количество различных моделей в доступном ценовом диапазоне. Но важно помнить, если дворники используются довольно часто и активно, их придется менять каждые полгода, ну или около того.

Чтобы получить максимальную отдачу от имеющихся щеток стеклоочистителя, периодически проверяйте их. Поднимите каждый стеклоочиститель над стеклом, проведите пальцем вдоль его резиновой прокладки. Если резина жесткая, есть сколы, а на стекле остаются полосы, вам нужны новые дворники на транспортное средство.

Если дворники находятся в нормальном состоянии, но не чистят лобовое стекло эффективно, почистите их. Проще говоря, нанесите на влажную губку или тряпку жидкость для омывателя или обычную жидкость для мытья посуды, и вытрите мусор с резиновых щеток и участков между лобовым стеклом и капотом, где дворники сложены в обычном состоянии.

Если приходит время для замены дворников, меняйте сразу пару. Если изношена 1 штука, вторая не заставит себя долго ждать, и вам все равно придется менять ее через месяц-полтора.

Если на заднем стекле вашего авто также имеется стеклоочиститель, не забудьте проверить и его. Даже если он не используется так часто, как передние, он также подвергается постоянному влиянию грязи, пыли, воды и солнца.

Как выбрать

На вторичном рынке щетки стеклоочистителей представлены в различных размерах, даже на одну и ту же модель авто. Проверьте размеры по инструкции эксплуатации вашего транспортного средства или проще, проконсультируйтесь с продавцом-консультантом, который, согласно марке и году выпуска вашей машины поможет выбрать нужный вариант.

Иногда, чтобы сэкономить деньги, вам могут предложить замену не полного комплекта, а только самих вставок. Но при этом, вы должны уметь ловко орудовать плоскогубцами, и как показывает практика, это удается не многим. Так что, лучше сразу заменить комплект в сборке – просто вытащите металлический рычаг стеклоочистителя и вставьте новый.

После проведения определенного тестирования, было выявлено, что все модели стеклоочистителей показывают отличную производительность, но после нескольких месяцев или полугода регулярного использования, они начинают снашиваться и приходить в негодность. В зависимости от модели, проблемы в работоспособности могут проявляться в качестве полос или водных разводов на лобовом стекле, размазывания воды и грязи (вместо того, чтобы очистить ее), или пропусках областей чистки.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса