25.06.2015

Стеклоочистители - какой тип выбрать


Сегодня мы наблюдаем активный рост модельного ряда автомобилей, и, соответственно, увеличивается количество предлагаемых моделей и вариантов автомобильных дворников. Многие пользователи считают, что одна модель стеклоочистителя подходит для всех моделей авто. Но, к сожалению, это не так. Стеклоочистители поставляются в различной комплектации и исполнении и разной длины, и часто для одной модели автомобиля можно подобрать несколько вариантов дворников.

Многие пользователи также не знают, что можно подобрать дворники на авто, исходя из модели, поэтому часто путаются между различными посадками и размерами.

Давайте попробуем немного прояснить данные вопросы и разбить дворники на группы, согласно посадке и установке и различным размерам.

Ретро вариант или посадка по типу «J»-крючка

Это наиболее распространенный вид крепления автомобильных дворников.

Стеклоочистители - какой тип выбратьФото 1.

Другими словами можно сказать, что это крючковатая установка, рычаг стеклоочистителя имеет коннектор с «U»-образным изгибом, и он легко вставляется в щетку стеклоочистителя, а в зависимости от типа зажима, захватывается и фиксируется или просто блокируется при установке. На фото 1 показан пример установки с фиксацией слева.





Стеклоочистители такого типа устанавливались на большинстве старых моделей транспортных средств, а более новые варианты оснащены новым специальным типом крепления.

Стеклоочистители - какой тип выбрать


Фото 2

На фото 2 приведены примеры двух вариантов стеклоочистителей. Оба варианта имеют крючковой тип крепления, но модель справа – более распространена и имеет боле широкое признание среди производителей и автомобилистов, и носит название «Aero Flat». Такие стеклоочистители считаются обновленным вариантом ранних металлических дворников.

Плоские и элегантные пружинные ленты на фиксаторе, благодаря легкой бесшовной конструкции и аэродинамическому дизайну, совместно с легкими резиновыми накладками, обеспечивают свободное и равномерное контактное давление по всей длине щетки, тем самым, позволяя достичь отличного последовательного качества протирания стекла.

Специальные крепления стеклоочистителей

Как уже было сказано, большинство новых автомобилей свои используют специфические модели дворников для лобового стекла, с особой установкой, посадкой и размеров. Например, автомобиль может поставляться с дворниками типа Aero Flat, и просто глядя на лобовое стекло, вы можете увидеть разницу.

Попробуем визуально определить различия используемых крепежей:
Стеклоочистители - какой тип выбрать

- QS1 Pinch Tab - крепление с помощью шпонки;


- QS2 Side Pin – боковое крепление с помощью штыря;


- QS3 Slider – слайдер или тип «задвижка»;


- QS4 Bayonet – с помощью соединительного штифта с пружиной или замком типа байонет;


- QS5 Hooked – крючковое крепление;


- QS6 Push Button – кнопочная фиксация.


Разнообразные размеры

Благодаря различным комбинациям и вариантам кузова новых автомобилей, они имеют ветровые стекла в различных размерах и конструкциях. Например, в большом семейном минивене лобовое стекло будет куда больше, чем в обычном седане, или в Smart’е, так что и дворники под такое авто нужны в более длинные. И если вы решили менять дворники и уже ориентируетесь по типу крепления, которое вам подходит, проще всего, измерить длину щеток, которые используются в вашем авто в данный момент. После того, как вы определились с размером и креплением, нужный вариант подобрать уже гораздо проще.

Помните, что выбирать дворники нужно соответствующей длины. Если вы выбрали слишком длинный вариант – они будут тереться друг о друга, или будут ложиться на край вашего авто. Если слишком короткие, то будут пропускать некоторые области ветрового стекла, а это, в свою очередь, будет означать недостаточную видимость через лобовое стекло.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса