25.06.2015

Как выбрать мойку высокого давления


Мойка высокого давления выталкивает сильную струю воды, которая легко смывает с поверхности налет и грязь, и, по сравнению с другими вариантами очистки, значительно экономит ваше время и силы. Но стоит учитывать, что иногда, во время мойки, сильная струя воды, вместе с грязью, с чистящейся поверхности может стирать верхний край краски. Таким образом, перед покупкой и использованием минимойки проверьте технические характеристики и убедитесь, что они соответствуют критериям работы, которую ваша минимойка должна выполнять, ведь мытье лодки – это одно, а удаление краски – это совсем другое. На поверхности, типа патио, палуба лодки, виниловый сайдинг и тротуарах, можно применять мойку любого типа. А среди огромного количества моделей, предложенных сегодня на рынке, вы обязательно найдете именно ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Мы попробуем предоставить самую нужную информацию, необходимую для принятия решения о покупке.

Итак, обратите внимание на следующие критерии, по которым стоит ориентироваться при выборе своей минимойки высокого давления.

Очистительная способность

Это мера того, насколько хорошо мойка выполняет свою работу, и она состоит из двух критериев – как быстро течет вода (измеряется в галлонах в минуту – GPM), и какое давление воды подается, чтобы избавить поверхность от грязи (измеряется в фунтах на квадратный дюйм – PSI). При сравнении данных по разным предлагаемым моделям, нельзя ориентироваться только на абсолютное число, потому что в данном случае на первое месте всегда выходили бы огромные машины, работающие с помощью бензина. Но вместо этого мы обращаем внимание на тип устройства, принцип работы – от электричества или с помощью бензина, и какого вида работу мойка должна выполнять.

И по данным критериям очистительной способности можно выделить основные категории, на которые разделяются минимойки, согласно мощности и типа работы, которую данная модель должна выполнить: потребительская, полупрофессиональная, профессиональная.

Потребительская модель минимойки поможет справиться с чисткой поверхностей от грязи в домашних условиях, как например, сезонная чистка террасы или внутреннего дворика, легко поможет помыть вам лодку или автомобиль. Это, обычно, легкие и недорогие модели.

Полупрофессиональная минимойка предназначена для очистки рабочих мест, требующих очистительной способности большей мощности. Такие модели используются домовладельцами и подрядчиками, могут работать на электричестве или на бензине.

Модели профессиональных минимоек используются для чистки больших поверхностей. Как правило, они работают на бензине, и стоят намного дороже. Это достаточно мощные и прочные устройства, которые значительно сокращают затраченное время работы и имеют отличную производительность.

Помните, что слишком высокое давление воды может повредить поверхности определенного типа. Если вы ищите машину для быстрой чистки, выбирайте модель с высоким показателем GPM. Возьмите себе на заметку:
  • Для мытья транспортных средств и других деликатных поверхностей – 2500 PSI;
  • Для деревянных поверхностей, включая палубы – 2700 PSI;
  • Для бетонных и обычных каменных поверхностей – 3000 PSI;
  • Для чистки и мойки в тяжелых условиях эксплуатации и удаления стойких загрязнений – 4000 PSI;

Попробуем объяснить графически, PSI и GPM какой величины вам понадобятся для очистки различных поверхностей

Как выбрать мойку высокого давления

Функционал

Минимойки высокого давления поставляются с различными функциональными способностями, так что при выборе, следуйте своим индивидуальным предпочтениям, ведь правильность покупки часто зависит от характеристик, которые вы хотите получить.

В качестве общих функций можно рассматривать громкость/шум при работе устройства, простота в эксплуатации и сборке, вес мойки, насколько хорошо она очищает поверхность от грязи, способность легко регулировать давление и положение насадки, чтобы получить правильный поток воды. Еще можно вспомнить про:

  1. Долговечность — никому не нравится ремонт недавно приобретенной техники или возврат в магазин после нескольких применений. Прочность двигателя/мотора, как и прочность насоса, насадок, фрезы и других аксессуаров значительно способствует продлению срока эксплуатации;
  2. Цена и стоимость — самая дорогая модель необязательно самый лучший вариант. Цена определяет качество, да, но, возможно, там просто предлагается функционал, который вам не нужен. И стоит ли переплачивать в данном случае?

В чем разница между эклектическими моделями и минимойками высокого давления с бензиновым двигателем разберемся далее.

Минимойки с электрическим приводом

Электрические минимойки доступны на рынке в различных стилях, включая ручное, портативное, стационарное и даже настенное крепление. Они также различаются по температуре воды, при этом, некоторые модели предлагают только холодную воду, а другие работают в обоих режимах, обеспечивая подачу холодной и горячей воды. Давление или показатели PSI, доступные для электрических моделей, могут также различаться, большинство из них предлагает порядка 1200 PSI до 4000 PSI, или даже больше. В зависимости от работы, которая должна быть сделана, GPM или «количество галлонов в минуту» также играют немаловажную роль в выборе. Большинство моделей предлагают 1.4 – 4 GPM, другие могут предложить и больше. Электрические минимойки высокого давления легче, чем модели, функционирующие с помощью бензина, и это может быть весьма ощутимым преимуществом, удобной функцией при переноски или перевозки вашего оборудования вокруг дома, в автомобиль или из него или уборке на платформе грузовика.

Минимойки с бензиновым двигателем

Минимойки с бензиновым двигателем предлагают множество тех же функций, что и их электрические собратья, но, как правило, по своей природе они более мощные, поскольку минимойки такого плана используются во многих промышленных целях. Для владельцев компаний по уборке и мойке, минимойки такого типа более удачный выбор, ведь они справляются с поставленной задачей гораздо быстрее, но и большинство пользователей также обращают внимание именно на такие варианты из-за их мощности и портативности. Большинство бензиновых минимоек работают на двигателе Honda, причем, во многих моделях это двигатель из коммерческой серии GX390. Известные легкостью запуска, такие двигатели являются очень тихими и надежными, предлагая огромную мощность.

На рынке сегодня доступны модели с горячей и холодной температурой воды, в различны стилях, начиная от промышленных систем и портативных моделей, с возможностью крепления на трейлер, грузовик или на платформу. Тип двигателя — это характеристика только для бензиновых моделей, где также различают варианты с ленточным, прямым или зубчатым приводом. Показатели PSI и GPM в бензиновых моделях также выше, чем в электрических, где PSI, обычно в пределах от 2700-4000 или даже выше, а показатели GPM – 2,5-4 или больше, в зависимости от требований пользователя. Наиболее известные производители минимоек данной категории, представленные на рынке — DeWalt, Karcher и Shark.

Так что, если вы домовладелец с ограниченным бюджетом, но огромным желанием чистоты, минимойки высокого давления – это устройство именно для вас. Просмотрите различные модели минимоек высокого давления, предложенные сегодня на рынке, и вы точно сможете выбрать модель, которая полностью удовлетворит ваши потребности по уборке дома и всех необходимых объектов. Это реальная революция в технологии очистки, то, что делает нашу жизнь проще.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса