11.01.2011

Обзор рынка производителей автомагнитол


Обзор рынка производителей автомагнитол.

Наиболее известной маркой российских автомобильных магнитол сейчас является Premiera, продукция которой отличается очень низкой ценой. Автомагнитолы этого производителя без проблем можно купить в Киеве и других городах Украины. Например, Dvd- Рисивер (магнитола со встроенным радиоприемником, воспроизводящим DVD) Premiera можно найти в магазинах стоимостью всего около сотни долларов. Но в этом случае покупателю, прежде чем купить магнитолу в машину, нужно решить для себя, стоит ли экономить на звуке в своем авто. Хотя другой стороны, соотношение цены и качества у этого производителя находится на довольно высоком уровне именно за счет сверхнизкой стоимости.

Относительно недорогими автомобильными магнитолами, но довольно хорошими по качеству являются на рынке автомагнитолы JVC и Prology. Первая из этих марок, в целом, немного дороже, вторая - немного дешевле. Простые DVD-рисиверы JVC стоят, в среднем, от 1500 до 2000 гривен, а Prology - 1000-1500 гривен.

Японские авто магнитолы JVC славятся тем, что поддерживают многие новые форматы файлов и инновациями в области обработки сигналов. Встроенный Bluetooth, возможность подключения магнитолы к мобильному телефону или usb-порт совсем не редкость для автомобильных магнитол этой фирмы.

Вернемся еще раз к японским фирмам производителям. Например, автомобильная аудиотехника Pioneer отличается хорошим качеством звучания, которое характерное даже для бюджетных моделей. Очень многие водители, у которых магнитола в машине, именно марки Pioneer считают, что именно эти автомагнитолы имеют самое лучшее звучание. Помимо этого их звучание можно изменять в довольно широких пределах, потому что модели этой фирмы часто оборудованы эквалайзерамы. Одними из наиболее удачных линеек были Cd- ресивери третьей, четвертой и седьмой серий, разработанные несколько лет назад. По стоимости техника Pioneer не является представителем бюджетной категории, но в тоже время, она более дешевая, чем продукция большинства производителей-конкурентов.

Компания Clarion (Япония) производит множество аудио и видео техники для автомобилей и представляет покупателям модели высшего и среднего ценового диапазона. Название компании подчеркивает ее связь с музыкой (духовой инструмент clarion, известный еще с 14 столетие, похож на современную трубу и способен выдавать высокочастотные звуки). Линейка автомагнитол VRX стала одним из весомых достижений компании за последнее время. В этой линейке предлагается интеграция магнитол с iPod через USB, мощный исходный четырехканальный сигнал и наличие жидкокристаллического 3.5-дюймового монитора.

Покупатели, который ищут рациональный вариант, обращают внимание на автомагнитолы марки Challenger. Хотя они и имеют скромный и достаточно простой внешний вид, однако, но при этом радуют отсутствием каких-нибудь чрезмерностей. Установить магнитолу Challenger по карману многим, ведь простые модели стоят около 700 гривен. Более «продвинутые» модели находятся, как правило, в ценовом диапазоне 150-250 долларов и как правило уже оснащены жидкокристаллическими дисплеями-мониторами.

В конце нашего обзора припомним знаменитых японских корпорациях Sony и Panasonic. Автомагнитолы Sony, безусловно, хорошие, как и вся продукция этой хорошо себя зарекомендовавшей компании. Но при выборе магнитолы в машину, они не пользуются высоким спросом по сравнению с другими распространенными автомагнитолами других производителей, названных выше. Возможно, причина в том, что цена на магнитолы этого производителя немного выше, а функциональные возможности, как правило, стандартные. Поэтому при конкурентоспособной ценовой политике эти магнитолы пользуются меньшей популярностью среди покупателей. Приблизительно такая же ситуация и с продукцией марки Panasonic, но при этом они еще менее распространены среди владельцев авто.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса