22.07.2015

Реечный домкрат – простота и универсальность


С незапамятных времен люди находили способ использовать инструменты и свои ресурсы, чтобы создавать вещи, в которые трудно поверить даже сегодня. Египтяне нашли способ для транспортировки 2.5- тонных каменных блоков на тысячи миль, а затем каким-то образом поднимали их в воздух, чтобы возвести великие пирамиды. Жители острова Пасхи возводили 20-тонные каменные статуи, для транспортировки которых, сегодня, понадобился бы огромный кран. И как такое возможно? Это использование основ физики и огромное количество человеческой силы, наряду с самыми простыми инструментами.

Не каждый из нас помнит законы и основы физики, но сегодня мы располагаем достаточно простыми инструментами, которые помогают выбираться даже из самых сложных ситуаций, и они, действительно, облегчают жизнь и экономят время.

Одним из таких инструментов в списке можно назвать реечный домкрат. Особенную популярность он имеет среди автомобилистов-экстремалов и путешественников, которые часто испытывают свои автомобили по бездорожью, там, где простому смертному ни проехать, ни пройти.

В специализированном магазине сегодня представлен огромный выбор реечных домкратов и необходимых к ним аксессуаров. Так что, если вы решите также иметь устройство подобного рода в своем багажнике, лучше приобретать всё и сразу для полной комплектности.

Реечные домкраты используются в определенных ситуациях. Самая первая и главная задача – это возможность поднять ваше транспортное средство в любой местности.

Это центр всей системы (фото ниже). Обычно модели предлагаются в различных размерах. Давайте рассмотрим на конкретном примере - 48” реечном домкрате. Как можно убедиться по фото, он полностью механический и действительно надежно собран.

Реечный домкрат – простота и универсальность

Чтобы поднять авто, подъемная платформа (обозначена «10Т» на картинке) располагается под задним или передним бампером. Для того чтобы привести механизм в действие, нужно потянуть рукоятку вниз от станины, домкрат начнет поднимать авто. Вы просто поднимаете и опускаете рукоятку до тех пор, пока не достигните желаемой высоты. Достаточно просто, не так ли? Однако, как можно убедиться, домкраты такого типа предназначены для использования на автомобилях с крепкими стальными бамперами. Но эту проблему можно обойти, купив комплект специальных подъемных ремней.

Реечный домкрат – простота и универсальность


Это комплект специальных ремней с двумя стальными прорезиненными крючками, прикрепленными к мощному тканевому ремню, которые используются для подцепления колеса автомобиля через отверстия в его диске. После того, как автомобиль поднят на нужную высоту, подложите под мост автомобиля какой-нибудь твердый предмет – камень, бревно или используйте станину домкрата, чтобы поддержать колесо, пока вы будете менять шину, или засыпать яму или колдобину, в которую не так давно въехало ваше транспортное средство.

Стоит учесть и тот факт, что вместо упругой почвы, у вас под ногами и колесами – грязь и мягкий песок, в котором очень легко может провалиться и увязнуть основа домкрата. Но и в данном случае предлагается качественное решение – специальная пластина, обеспечивающая надежную и прочную установку домкрата.

Реечный домкрат – простота и универсальность

Эта пластина создана из прочной толстой пластмассы, и используется для обеспечения эффективной прочной поверхности для установки станины домкрата. В одном углу пластины имеется ½ дюймовое отверстие, так что для большей надежности, вы можете подвязать к нему веревку. Наверное, если использовать эту пластину в условиях грязи, она может погрузнуть, а веревка будет действовать в качестве выдвижного рычага, чтобы пластину можно было вытянуть.

Самовытаскивание автомобиля

Довольно частая проблема для автомобилей – застрять где-то на пустыре и на бездорожье в канаве. Идеальный вариант, если кто-то возьмет авто на буксир и попробует вытянуть. А вот если кругом ни души – отличным помощником станет автомобильная лебедка. Но при этом, есть еще пара вопросов, на которые хотелось бы ответить. Первое – это частота использования. Как часто можно оказаться в ситуации, когда потребуется установка и использование лебедки, особенно, учитывая, что вес самого оборудование достаточно большой, и при этой, ее придется возить с собой постоянно? Здесь можно еще упомянуть и соотношение цен на бензин, амортизацию авто, и стоимость. Если вы хотите устанавливать на автомобиле лебедку, вам придется купить и более мощный и крепкий бампер, и саму лебедку. А при нынешних скачках цен, это может исчисляться сотнями, а то и тысячами у.е. Для большинства автолюбителей – это весьма значительная сумма.

Реечный домкрат – простота и универсальность

Поэтому одна из причин, почему стоит купить реечный домкрат – его можно использовать в качестве лебедки. Стоит лишь прикупить специальный комплект креплений для использования в экстремальных условиях «Off-Road Kit», и вы получаете реальную лебедку в своем багажнике. Данный комплект поставляется со всем необходимым. Но, кроме того, можно еще приобрести 3/8″ цепь, длиной 15-30 футов или набор ремней.

Другие возможности использования реечного домкрата

Как вы можете увидеть, реечный домкрат и несколько необходимых аксессуаров, могут сделать гораздо больше, чем просто вытянуть автомобиль. Довольно часто, именно реечные домкраты используются для извлечения пострадавших в ДТП из ударенных и деформированных автомобилей, чтобы разомкнуть сжатую конструкцию. Или даже для вытягивания из-под земли корня старого дуба на заднем дворе.

Реечный домкрат – простота и универсальность

В перечень доступных аксессуаров можно также добавить комплект запасных частей, которые дадут вам уверенность в том, что домкрат всегда остается в рабочем состоянии.

От производителя домкрат поставляется с проволочным фиксатором рукоятки, но выглядит это не совсем безопасно, ведь маневрируя по бездорожью на своем внедорожнике, в лучшем случае, этот фиксатор сломается, и вы будете слушать, как рукоятка цокает об станину в багажнике вашего авто. В худшем, можно даже предвидеть возможность, когда эта рукоятка влетает в заднее окно вашего авто. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести более надежный фиксатор из полиуретана, который обеспечит надежное и уверенное расположение рукоятки строго параллельно станины, и не позволит ей двигаться в разные стороны.

Реечный домкрат – простота и универсальность

В целом, можно сказать, что, благодаря своей простой конструкции реечный домкрат работает безупречно. И можно быть уверенным, что он поможет решить практически любую ситуацию на дороге и дома.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса