22.07.2015

Минимойка: советы по выбору оптимальной модели и техническому обслуживанию


Вы подбираете для себя лучший вариант минимойки высокого давления для домашнего использования, но с отличными промышленными характеристиками? Благодаря ежегодным улучшениям и развитию технологий, знания и понимания различий в сегодняшних новых возможностях — это довольно важный фактор при выборе новой минимойки для вас или вашего бизнеса.

Если вы обычный домовладелец или профессионал, занимающейся уборкой и чисткой помещений, будьте уверенны, что выбрать лучшую минимойку высокого давления сегодня стало легче и проще. С улучшением технических возможностей и снижением производственных затрат, за последние несколько лет цены на такого рода оборудование значительно снизились, а предлагаемые возможности, значительно облегчающие жизнь, стали куда доступнее.

Приобретая портативную минимойку, вы получаете отличную возможность легко и быстро чистить все, что нужно, начиная, от экстерьера вашего дома, заканчивая подъездной дорожкой, тротуарами, крышей, бассейном, садовой мебелью, вашим автомобилем и велосипедом вашего ребенка. Лучшие минимойки высокого давления являются эффективными с точки зрения использования воды, потребления энергии (на бензине или с помощью электричества), они предлагают в своей комплектации достаточно простую в использовании сифонную трубку для подачи отбеливателя или моющего средства, фрезу эргономичного дизайна и удобный пистолет высокого давления. Немаловажным фактором в процессе подбора являются показатели PSI (давление в фунтах на квадратный метр), мобильность, и, конечно же, цена. Если вы собираетесь использовать минимойку периодически, для очистки территории вокруг дома, нет необходимости тратить деньги на более дорогой и мощный аппарат. И, тем не менее, не стоит приобретать минимойку, которая не сможет чистить то, что вам нужно, или будет слишком тяжелой и неудобной, чтобы вы могли ее двигать и перемещать самостоятельно.

Минимойки высокого давления работают на бензиновом или электрическом двигателе. Вода при повышенном давлении, которое в 50 раз больше, чем давление с садового шланга, подается через специальную стальную насадку, и предлагает вам более эффективные возможности по удалению грязи, отслоившейся краски, плесени и других загрязнений. Сменные насадки могут обеспечивать различные варианты распыления воды и концентрацию давления, в зависимости от того, что они должны почистить.

Минимойки высокого давления гораздо лучше выполняют свою работу, с точки зрения скорости, очистки и нанесения отбеливающих или моющих средств. Но они могут быть опасны в использовании и причинить вред поверхности, если вы не будете осторожны. Как уже было сказано, минимойки на бензиновом двигателе являются более мощными, и работают в диапазоне 1500-3000 PSI, в то время как электрические минимойки предлагают 750-1500 PSI. И при этом же мощность бензиновой минимойки будет в десять раз выше, по сравнению с электрической. Если у вас есть проекты, требующие легкого хлорирования и очистки, лучше обратить внимание на бензиновые модели.

Но и при этом, во избежание травм или повреждения, мойки с бензиновым двигателем требуют больше мер предосторожности. Например, подача воды при мощности 2500 PSI может расколоть деревянный сайдинг, штукатурку и даже цемент. И только представьте, что в данном случае, может произойти с вашим телом. Да и, кроме того, модели на бензиновом двигателе производят больше шума, около 82 децибел звука, по сравнению с 75 децибел от работающей электрической минимойки.

Советы по использованию регулируемых насадок

В зависимости от типа требующей очистки и предлагаемой поверхности, следует использовать насадки с различной шириной веера распыления. Чем больше размер наконечника, тем ниже давление. Например, 40-градусная насадка будет предлагать больший объем воды и меньшее давление, чем насадка на 25 или 15 градусов. И наоборот, чем меньше отверстие распыления (или размер наконечника), тем выше давление. Типичный ассортимент насадок предлагает 40, 25, 15 и 0 градусов. Оборудование с пониженным давлением имеет в комплектации наконечник с регулируемой струей, а более мощные модели промышленного применения обычно поставляются с различными сменными насадками.

Мобильность

Выбирайте минимойку с крепкой рамой, большими сбалансированными колесами, и опцией удобного хранения шланга, пистолета и фрезы. Мойки высокого давления должны часто перевозится с одного мета на другое для чистки различных объектов, так что вам понадобится модель, которая катится легко, без особых усилий. Вес, размер и общую конфигурацию нужно подбирать и рассматривать лично, так как именно вам самостоятельно придется собирать и транспортировать минимойку.

Двигатели и насосы

Лучшие электрические минимойки используют индукционные двигатели, так как они работают тихо, не перегреваются при работе и не прихотливы в обслуживании. Минимойки премиум-класса на бензиновом двигателе имеют водяное охлаждение, когда насос работает через предохранительный термоклапан. Когда пусковой механизм не задействован, это позволяет воде циркулировать и охлаждать насос. Убедитесь, что когда двигатель работает, водовыпускной клапан всегда включен. Это общая ошибка неопытных пользователей, и этого всегда стоит избегать.

Советы по технике безопасности

Минимойки высокого давления являются мощными машинами, и должны использоваться с максимальной осторожностью. По данным из отчетов для потребителей, ежегодно травмы при неправильном обращении с минимойками получают 2500 людей. Общий перечень по травматизму включает в себя повреждение/разрыв кожного покрова, повреждения глаз от едких химических веществ (хлорная известь, синтетические моющие средства, промышленные очистители), повреждения от счищаемых обломков железа, остатком краски и комков грязи и ожоги от глушителя бензинового двигателя. Поверхность может быть повреждена путем образования рубцов, скалывания или образованием выемок, из-за использования наконечника неправильного размера или расположения струи слишком близко к чистящей поверхности.

Итак, несколько простых советов, которые помогут избежать этих проблем:

Всегда приступайте к чистке и мойке, удерживая шланг, по крайней мере, на расстоянии 1.5 метра от очищаемой поверхности. По мере необходимости, можно подходить ближе.

Будьте предельно осторожны при использовании фрезы нулевой степени. Сконцентрированная подача воды из такого рода фрезы может повредить мягкую древесину, каменную кладку или даже нанести определенный травматизм людям.

Защищайте свои глаза с помощью специальных очков, избегайте возможности возникновения химических ожогов от отбеливателей и моющих средств, обязательно одевайте обувь.

Позаботьтесь об окружающей среде, защитите растения, деревья, ткань, автомобили и других людей, которые могут находиться в рабочей зоне.

Всегда проверяйте окна и двери, как в доме, так и в транспортном средстве. Держите дистанцию при чистке этих отверстий.

Избегайте прямого воздействия воды на электрические розетки, светильники, кондиционеры и экраны.

И еще кое-что

За исключением насоса и двигателя, большинство комплектующих стоят не очень дорого, и их вполне легко заменить. Но вот пластиковые соединители, используемые для фиксации пистолета к напорному шлангу, в случае поломки вряд ли удастся найти на рынке комплектующих. Следите за состоянием всех пластиковых соединителей, и в случае поломки, замените их альтернативными запчастями из стали или латуни, они будут служить дольше и надежнее. Избегайте перегибов во время хранения и работы.

Защищайте насос от перегрева, проверьте масло и убедитесь, что водовыпускной кран работает во время работы двигателя. Бензиновый двигатель требует большего ухода, чем электрический. Проводите замену свечей зажигания, используйте стабилизатор топлива, чтобы предотвратить пригорание карбюратора (при длительных периодах хранения), и предпринимайте необходимые меры предосторожности для хранения в морозную погоду.

Для электрических минимоек всегда используйте поставляемый шнур питания. Старайтесь не использовать дополнительный удлинитель во время эксплуатации минимойки, но если вам необходимо дополнительное расстояние от розетки, убедитесь, что вы используете удлинитель правильного размера: шнур 14 калибра при длине до 8 метров, и шнур 12-калибра на 15 метров. Для максимальной допустимой длины, проверьте руководство по эксплуатации.

Минимойки высоко давления не являются лучшим вариантом для зачистки и приготовления субстратов для живописи. Используя лучший вариант минимойки, вы можете быстро завершить любой проект. Однако, получение хороших результатов, часто требует разумного сочетания мойки и ручных инструментов.

Попробуйте применить отбеливатель и моющее средство на сухой поверхности, и оставить его на какое-то время, прежде чем вы начнете работать минимойкой. При хлорировании, всегда наносите раствор из нижней части вверх. Это поможет уменьшить вероятность возникновения неприглядных пятен, которые будут стекать сверху под нижнюю часть чистящей поверхности.

Эти рекомендации и принципы помогут вам выбрать наилучшую минимойку высокого давления и сделают ее использование приятным и безопасным.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса