30.07.2015

Лучший багажный бокс для вашего автомобиля


Сейчас, с началом сезона туристических поездок и автопутешествий, еще более актуальным становится вопрос, как загрузить все самые необходимые вещи и инвентарь в один маленький автомобиль? И если у вас не хватает денег на новый минивен или, хотя бы, прицеп, самое время обратить внимание на багажные боксы. Выбирая бокс на крышу своего транспортного средства, в любом случае нужно подумать, чтобы он идеально соответствовал типу снаряжения, которое в нем нужно транспортировать.

Какой багажный бокс сегодня лучший на рынке? Есть ли между ними различия, или все они одинаковые? Проверив представленные на рынке багажные боксы, можно с уверенностью утверждать, что каждая модель отличается качеством использованных материалов, внешним видом, простотой использования, аэродинамике и безопасности. Существует огромное количество мелочей от которых зависит выбор грузового бокса – легкость его установки и закрытия, уровень звука автомобильной системы, который должен быть установлен, чтобы не было слышно дорожный шум. Некоторые модели невероятно просты в установке, а другие требуют глобального монтажа.

Качество производства

Хороший грузовой бокс жесткой конструкции произведен из высококачественного материала, но при этом, некоторые модели при регулярном использовании проявляют себя лучше, чем другие. Модели с более жесткой конструкцией крышки — удобны, так как они проще и легче открываются и закрываются. Если крышка мягче, ее, соответственно, труднее закрыть и защелкнуть замок.

Внешний вид
 

Лучший багажный бокс для вашего автомобиля

Конечно же, при езде на автомобиле, вам захочется выглядеть круто. Так зачем же устанавливать уродливый багажник на свое шикарное авто? Оценив предложенные модели, их формы и размеры, вы сами обнаружите, что большинство из них будет выглядеть стильно на крыше вашего транспортного средства. Но обращайте внимание, что на большие внедорожники лучше подбирать низкопрофильные боксы, которые не будут делать ваше авто более громоздким.

Простота в использовании

Удобство использования является одним из самых важных факторов среди критериев оценки багажных автобоксов на крышу. Поэтому обращайте внимание на то, насколько легко бокс устанавливается, открывается и закрывается, фиксируется замком и выдерживает нагрузку.

Хорошие боксы, как правило, легко устанавливаются, но в любом случае, понадобится 2 человека, чтобы поднять и поставить бокс на крышу транспортного средства. Как пример, в данном случае, можно выделить систему фиксации, которую используют в своих моделях Thule, Rhino Racks и Yakima. Она достаточно простая и легкая в использовании. Система установки с помощью крючков также относительно проста, но требует больше времени для монтажа. Лучше всего обращать внимание на фиксаторы, которые крепят ваш бокс к багажнику с помощью одного простого движения и щелчка, и также легко снимаются.

Лучший багажный бокс для вашего автомобиля

Для пользователей невысокого роста, открытие, закрытие и загрузка бокса будет достаточно неудобной процедурой, поэтому многие производители стараются облегчить жизнь своим пользователям, и предлагают возможность открытия бокса с двух сторон, и это реально удобно. И, кроме того, как уже было сказано, жесткость крышки является ключевым фактором в вопросе легкости и удобности открытия и заполнения. Некоторые модели требуют одного нажатия для открытия крышки, другим необходимо участие двух рук, чтобы подтолкнуть крышку вверх. Самая любимая особенность всех боксов – щелчок при закрывании крышки, и это позволит вам быть уверенным, что бокс надежно закрыт.

Все боксы также имеют функцию безопасности, которая не позволяет извлечь ключ из замка, пока он не будет полностью закрыт, защелкнут и заблокирован.

Аэродинамичность

Любой производитель автомобильных грузовых боксов уделяет огромное внимание аэродинамичности своих моделей. Формы боксов должны быть гладкими и обтекаемыми, что позволит уменьшить дорожный шум. Но иногда наиболее аэродинамические формы не самые функциональные, поэтому необходимо найти баланс. Расход бензина и аэродинамика зависит от автомобиля и от пользователя: как бокс взаимодействует с транспортным средством, в том числе, формы автомобиля по отношению к боксу, где именно на автомобиле расположен бокс, каким образом и по каким дорогам курсирует автомобиль. При скорости выше 110 км/час боксы являются инициаторами дорожного шума, а при сильном ветре, вождение автомобиля значительно усложняется.

Вес также является фактором, влияющим на расход топлива. Чем больше вес, тем тяжелее ход автомобиля, и, соответственно, выше расход топлива. Грузоподъемность, в данном случае, также различается и имеет значение.

Безопасность

Считается, что багажные боксы могут обеспечить наилучшую безопасность ваших вещей. Практически все модели имеют систему тройной фиксации, и все замки должны быть заблокированы, прежде, чем вы вытяните ключ с замка. А это дает вам уверенность того, что бокс действительно закрыт, и надежно сохранит все ваши вещи.

Бокс меньшей жесткости может быть менее безопасным, так как его корпус становится уязвимым, и вор может проникнуть вовнутрь, разломав или пробив внешнюю обшивку.

Немного истории

Профессиональным лыжникам, велосипедистам и рафтерам иногда приходится проезжать сотни километров на автомобиле, чтобы добраться до нужного пункта назначения. В течение многих десятилетий громоздкое снаряжение пытались упаковывать в багажник или привязывали к крыше автомобиля. И сегодня некоторые любители предпочитают именно такой вид транспортировки груза. Но это чревато царапинами и вмятинами на крыше, потерей или повреждением груза, так что более привлекательным вариантом становятся автобоксы.

Установка бокса на крышу вашего транспортного средства требует определенных инженерных решений. Возникновению грузовых боксов предшествовало появление грузовых багажных реек. Сначала это были багажные полки, как первая опция, обеспечивающая возможность для перевозки груза на крыше автомобиля. Багаж привязывался к крыше авто, и в какой-то мере фиксировался в оцинкованной стальной корзине. Этот метод предлагал путешественникам больше внутреннего пространства в автомобиле и возможность путешествовать с более широким диапазоном транспортных средств. Хотя, такая привязка сумок и снаряжения к крыше автомобиля не предполагала аэродинамичности, да и выглядело не очень привлекательно.

С возрастанием популярности отдыха на свежем воздухе в 1960х годах, производители стали задумывается над новыми возможностями перевозки и хранения груза. Значительная эволюция развития этого направления имела место в 1960-1990 годах.

В 1992 компания Thule представила свой вариант держателя для лыж, который устанавливался на крышу транспортного средства. Теперь лыжники могли транспортировать свое снаряжение в горы на крыше автомобиля. Это стало переломным моментом в европейской туристической лыжной отрасли – можно было взять напрокат любой автомобиль, в том числе, модные спортивные авто, не опасаясь повредить интерьер и не ограничиваясь площадью.

В 1977 на рынке появился первый бокс на крышу от Thule, а в 1984 на рынок был выпущенный первый бокс из выдувного формированного пластика Combibox 250. Это была первая реально прочная конструкция, предназначенная для безопасной и надежной транспортировки лыж и другого снаряжения. Даже сегодня модель Combibox можно найти на дорогах, так как его прочная конструкция пережила годы. Постепенно компания Thule приобретает международное признание. В 1991 году они покупают Jetbag, немецкую компанию по производству грузовых боксов, и в течении последующего десятилетия, Thule становится мировым лидером на рынке автобоксов.

В 2005-2006 года аэродинамичность становится важным фактором влияние на форму и легкость грузовых боксов. Округлые края, впадины и прогибы на крышке, обтекаемая форма нашли свой отклик у любителей активного отдыха, которые, много путешествуя на автомобилях, обращали огромное внимание на расход топлива, повышенную безопасность и стиль. Для облегчения установки боксов, большинство современных автомобилей уже имеют заводскую багажную систему или специальные отверстия для крепления. Многокомпонентные системы крепления и громоздкие конструкции превратились в простые и легкие решения для транспортировки снаряжения и вещей.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса