21.09.2015

Автомобильная аптечка и не только


Аптечка первой помощи сегодня является обязательной в каждом автомобиле. Такой набор первой помощи в базовой комплектации сегодня можно найти в любом автомагазине или аптеке, а ее отсутствие и выявление данного факта сотрудником милиции в случае проверки, повлечет за собой штраф. Но все же, задумайтесь об этом более серьезно, ведь аптечка в Вашем автомобиле может не только сохранить Ваши деньги, но и, возможно, вашу жизнь. А если Вы собираетесь в длительную поездку, автомобильный кемпинг или командировку, продумайте заранее, какие медицинские препараты и лекарства Вам могут пригодиться, и соберите все заблаговременно.

Базовые наборы аптечек.

Многие автомобилисты, как и кемперы и путешественники, чаще всего покупают уже готовые аптечки первой помощи. Это удобно, просто, и, наверное, немного дешевле, чем покупка всех средств по отдельности и самостоятельная их укомплектовка. Большинство таких наборов поставляется в специальных компактных кейсах или водонепроницаемых сумках, что упрощает их хранение и использование в различных экстремальных условиях.

Какую аптечку выбрать? Рассматриваем следующие варианты:

При выборе аптечки Вы можете обратиться к стандартному набору таблеток, бинта и лейкопластыря, но если Вы проводите в автомобиле большую часть своей жизни, подойдите к вопросу более основательно. Поищите в аптеках или магазинах аптечки с большим количеством медпрепаратов или дополните свою аптечку самостоятельно.

Аптечки, рассчитаны на группу людей: некоторые поставщики рассматривают различные варианты по количеству людей, которые могут путешествовать в автомобиле, и, таким образом, иногда комплектации могут отличаться. В данном случае, также учитывайте длительность своей поездки, расстояние, специфические риски. Например, если Вы отправляетесь на кемпинг в горы или на природу, подальше от цивилизации, позаботьтесь о дополнительных бинтах, пластырях, зеленке и перекиси водорода, ведь никогда не знаешь, что может произойти. Также не забудьте о своих индивидуальных потребностях и потребностях своих пассажиров. Например, если у Вашего ребенка аллергия, убедитесь, что у Вас в аптечке есть необходимые антигистаминные препараты.

Не лишним будет проверить свои знания по оказанию первой медицинской помощи. Такие базовые навыки не будут лишними, и, как показывает практика, иногда спасают жизни людей в самых непредсказуемых ситуациях. Если нет - хотя бы, закиньте в бардачок инструкцию или справочник по оказанию первой медицинской помощи, или установите на смартфон соответствующее приложение, например, Red Cross, Pocket First Aid, Drops First Aid.

Портативную аптечку в базовой комплектации Вы купите в любом автомагазине или аптеке, но помните, что уезжая на отдых или кемпинг, у Вас всегда должны быть следующие медикаменты:

Перевязочные материалы: различные пластыри, марлевые прокладки, пластырь-бабочка, бинты, в том числе, и эластичный бинт.

Медицинские препараты, в том числе мази, крема и лосьоны: ибупрофен, антибактерицидные мази, антацидные таблетки, солнцезащитные крема и лосьоны, мази для облегчения раздражения кожи.

Инструменты первой помощи: пинцет, маленькое зеркало, бритвенные лезвия, нож или ножницы, термометр, жгут и шина.

Кроме того, можно добавить различные антисептические лосьоны, салфетки и так далее.

Возможная стратегия подготовки: возите с собой в автомобиле 2 аптечки первой помощи. Одна аптечка, в базовой комплектации, должна всегда быть под рукой на виду, а вторая, с расширенным ассортиментом лекарств и медицинских препаратов, может храниться, например, в багажнике, на случай непредвиденных ситуаций.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса