13.10.2015

Как подобрать лучший комплект дневных ходовых огней на ваш автомобиль


Дневные ходовые огни, которые иногда называют DRL, становятся элементом стандартной комплектации на всех новых моделях автомобилей. Они значительно улучшают видимость водителя, тем самым помогая избежать несчастных случаев на дороге, которые могут быть спровоцированы пешеходами и мотоциклистами. Если Вы хотите установить дневные ходовые огни на свой автомобиль, перед покупкой обязательно проверьте назначение нового комплекта, дизайн и цвет, благодаря чему Вы сможете совершить идеальный выбор.

Дневные ходовые огни или Модельные ходовые огни для автомобильного тюнинга?

Прежде всего, Вы должны понимать, в чем разница между дневными ходовыми огнями и модельными ходовыми огнями. Дневные ходовые огни должны включаться, когда выключены фары автомобиля, то есть, их основная цель – добавить видимости в светлое время суток. Модельные ходовые огни выглядят, как и дневные ходовые огни, но они включаются одновременно с автомобильными фарами. Технически они являются своеобразной боковой подсветкой. В некоторых моделях ходовых огней так же предусмотрена функция ночной подсветки, что позволяет им работать в ночное время суток с пониженной светоотдачей.

Параметры цвета свечения.

При покупке комплекта современных ходовых огней, большинство клиентов отдают предпочтения светодиодным DRL. Обратите внимание, что модели ходовых огней разных цветов производятся из разных материалов. Например, красные или инфракрасные светодиоды создают цвет свечения с помощью нитрида галлия. Яркие голубые светодиоды используют арсенид галлия, а белый свет получатся благодаря использованию алюминиево-иттриевого граната. Выбор комплекта DRL по цвету является желанием покупателя, но помните, что различные цвета могут иметь законодательные ограничения по использованию в отдельных странах и регионах. Так что перед покупкой еще раз проверьте, какие цвета ходовых огней разрешены для установки на транспортном средстве в области Вашего пребывания. Если Вы все же решили выбрать комплект дневных ходовых огней с белым свечением, обычно, предлагается два варианта: холодный белый светодиодный свет имеет флуоресцентное свечение при 5000 – 8000 Кельвинов, а теплый светодиодный белый свет проектируется при температуре от 2500 до 4000 Кельвинов.

Комплект дневных ходовых огней.

Если Ваш автомобиль не отличается новизной и креативностью, самый простой способ установки или замены ходовых огней – приобретение нового комплекта. В некоторых случаях, возможно, потребуется внести некоторые изменения и модификации в автомобильную решетку, чтобы создать необходимое пространство для установки новых фар. В процессе установки довольно часто приходится снимать радиаторную решетку и вырезать определенное пространство в двух местах, чтобы фонари ходовых огней плотно прилегали и размещались на одном уровне с решеткой. Также, установку можно провести с помощью высококачественного силиконового герметика, который будет соответствовать цвету решетки и кузова Вашего транспортного средства. Когда дело доходит до проводки, не стоит особо переживать: все DRL комплекты поставляются с четкими инструкциями касательно того, как правильно подключить фонари к электропроводке Вашего автомобиля. Кроме того, некоторые поставщики предусмотрительно добавляют в свою продукцию выключатели для активации фонарей, и соответствующую инструкцию по подключению к конкретной модели автомобиля. После установки и подключения, дневные ходовые огни полностью готовы к эксплуатации, и Вы можете смело отправляться в путешествие с гарантией лучшей видимости.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса