03.11.2015

Что такое 1.5 DIN автомобильное стерео


Головные устройства размером 1 DIN и 2 DIN являются наиболее распространенными моделями на рынке вторичных устройств. Но существуют и некоторые исключения, с которыми Вы можете столкнуться в повседневной жизни. Хотя 1.5 DIN устройства не входят в общий список стандартов головных устройств, некоторые автопроизводители предусмотрели возможность установки таких устройств в своем транспортном средстве, которые занимают промежуточную позицию в списке 1 DIN и 2 DIN устройств, когда 1DIN – мало, а 2 DIN – уже многовато. Если у Вас именно такой вариант – не отчаивайтесь, ведь существует множество способов, чтобы решить эту проблему, один из которых предполагает установку 2 DIN магнитолы.

Установка 2 DIN головного устройства в слот, предназначенный для 1.5 DIN.

Если Вы уже удалили панель, Вы наверняка уже понимаете, с чем Вам предстоит столкнуться. Измерьте доступное пространство для понимания того, можно ли устанавливать 2 DIN головное устройство, или же Вам все-таки предстоят определенные монтажные работы и покупка дополнительной консоли, для надежной фиксации магнитолы. На вторичном рынке доступны различные консоли, но, учитывая модель Вашего автомобиля и подобранную магнитолу, возможно, будет довольно сложно подобрать что-то подходящее. В любом случае, перед покупкой необходимо сделать все замеры.

На самом деле, установить 2 DIN магнитолу на место 1.5 DIN магнитолы достаточно легко, но в любом случае, Вам придется иметь дело с дополнительной рамкой, и предстоит совершить 3 простые действия:

  1. Приобрести рамку для головного устройства или установочный комплект, предназначенный специально для 2 DIN устройств.
  2. Купит рамку для 2 DIN магнитол, подобранную специально под модель Вашего транспортного средства.
  3. Провести замену штатного устройства самостоятельно или обратиться в сервисный центр или на СТО.

Если замена рамки в Вашем случае невозможна, единственным выходом становится модификация имеющейся рамки. В принципе, на рынке услуг достаточно специалистов, которые помогут Вам в этом. Если делать все самостоятельно, опять-таки, придется резать лицевую панель, чтобы поместилось головное устройство на 2 DIN, хотя при этом, учтите, что эстетическая сторона вопроса будет хромать, и внешний вид будет не таким, как Вам хотелось бы.

1 DIN устройства против 1.5 DIN.

С одной стороны, 1 DIN головное устройство всего на 1 дюйм тоньше, чем 1.5 DIN, и Вы можете установить 1DIN магнитолу на штатное место в приборной панели, без дополнительных модификаций. Возможно Вам даже удастся найти установочный комплект, который идет в комплекте с новой консолью и «карманом» для хранения различной мелочи, что позволит использовать оставшееся пространство под новым головным устройством.

Хотя 2 DIN устройства идеальны для просмотра видео, навигации и других функций, на вторичном рынке предлагается огромное количество 1 DIN магнитол, которые так же отлично будут справляться с поставленной задачей. В некоторых 1DIN моделях предусмотрены выдвижные сенсорные экраны, которые по своим характеристикам не уступают большим стационарным дисплеям в 2DIN магнитолах. Так что, прежде чем принять окончательное решение убедитесь, что Вы рассмотрели все варианты.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса