10.12.2015

Радар детекторы и их отличия


И так, снова к нам возвращаются наши любимые письма счастья, а нас это, все равно как-то не стимулирует ездить медленнее. Скорее, такой поворот событий стимулирует к покупке радар детектора. Но только слыхали мы про эти детекторы тысячу раз. Ничего не помогают они, но с другой стороны, почему вокруг полно людей, которые пользуются радар детекторами и им они помогают? Ответ один - нужно правильно выбрать.

Радар детекторы в основном делят на аналоговые и аналогово-цифровые. Аналогово-цифровой отличается от аналогового наличием микрокомпьютерного элемента, который улучшает обработку сигнала и повышает точность радар-детектора. Основа радар детектора это приемник радио-волн, который бывает нескольких типов: гетеродин и супергетеродин. Задача приемника уловить радиосигнал радара на полицейском посту и преобразовать его в электрический сигнал определенной частоты для дальнейшей передачи по схеме.

Гетеродин приемник начального уровня, способен улавливать радиосигнал на небольшом расстоянии и имеет невысокую чувствительность, из-за чего не всегда способен вовремя предупредить своего владельца об опасности, но, по той же причине, вы получите минимум ложных срабатываний. Такие приемники, как правило, устанавливаются в радар-детекторы бюджетного сегмента.

Супергетеродин, по своей сути, является гетеродином с добавленным к нему усилителем для увеличения дальности и чувствительности. Но усиление сигнала влечет за собой и усиление помех из-за чего растет количество ложных срабатываний. И здесь очень важно, чтобы производитель правильно подобрал компоненты микросхем и придумал для этих компонентов эффективные алгоритмы взаимодействия, тем самым создав некий баланс между дальностью и ложными срабатываниями. К сожалению, держа в рука радар детектор такого типа и даже прочитав его инструкцию, невозможно определить как он поведет себя на дороге. Поэтому, при выборе лучше опираться на отзывы владельцев подобных устройств. Причем стоит отметить, что в разных странах и даже разных регионах одной страны могут использоваться детекторы разных типов, поэтому, выбирать лучше тот который хорошо зарекомендовал себя в Вашем регионе.

А вот если вы не привыкли к полумерам, то тогда у вас выход один - радар детектор с микрокомпьютером. Такие радар детекторы заметно дороже, но имеют ряд преимуществ. Основу аналого-цифрового радар детектора составляет тот же супергетеродин, только обработка сигнала производится встроенным микрокомпьютером, который способен самостоятельно анализировать различные типы сигналов, тем самым исключая ложные срабатывания, не жертвуя при этом чувствительностью и дальностью. Также, благодаря микрокомпьютеру можно обновлять прошивку радар детектора, что позволяет постоянно усовершенствовать его работу, и не потребует от вас покупки нового детектора через несколько лет.

Бывают у радар детекторов и такие полезные опции как GPS трекер. Наличие GPS создает целый ряд удобств, например, радар детектор может измерять вашу скорость и включать оповещение о постах полиции только в том случае, когда вы едете с превышением скорости, а в допустимом скоростном режиме не будет вас отвлекать. Также, в памяти детектора может содержатся база данных с координатами постов полиции, лежачих полицейских и т.п., по приближению к ним радар детектор предупредить своего владельца, причем все эти координаты доступны для редактирования владельцем.

Для тех, кто много ездит ночью понравится функция антисон. Радар детектор с заданной периодичностью будет издавать сигнал, после чего водитель должен нажать кнопку на детекторе. Если этого не происходит - радар детектор начинает издавать громкий звук.

Автоматическое понижение громкости, например, вы остановились на заправке возле раздвижных дверей, естественно детектор уловит сигнал сканера раздвижных дверей и начнет с максимальной громкостью предупреждать вас об этом. Автопонижение громкости убавит громкость до минимальной через несколько секунд.

VG-2 - функция радиочастотной маскировки, благодаря которой полицейские не смогут обнаружить, что в вашей машине установлен радар детектор.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса