18.12.2015

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих


Комплект торцевых головок или торцевых бит являет собой комплект инструментов различного размера и, обычно, определяется количеством элементов, которые в него входят. Самый простой комплект состоит из 13 торцевых головок различного диаметра и типа, а самый полный набор может насчитывать до 573 штук.

Тем не менее, нельзя сказать, что все комплектующие такого набора - торцевые головки. Обычно в состав комплекта входят различные аксессуары, наконечники для отвертки, токарные резцы, и даже инструменты, которые не имеют ничего общего с торцевыми головками , как например, гаечные ключи, которые различные поставщики также включают в комплект инструментов.

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Можно с уверенностью сказать, что гаечный ключ является весьма полезным инструментом, ведь, нам часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда где-то нужно крепче закрутить одну гайку, расположенную слишком близко к другой, и зафиксировать их на одном стержне. Именно правильно подобранный гаечный ключ можно использовать для того, чтобы подкручивать одну гайку, когда вторая остается на месте.

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Чем больше элементов находится в комплекте, тем более универсальным он будет. Тем не менее, очень большие наборы, которые содержат 500 и более комплектующих, должны продаваться в соответствующей тележке для инструмента или передвижном ящике. Такой способ комплектации очень удобен для хранения инструмента в гараже или мастерской, но и при этом, куда проще и легче для транспортировки, если вы часто путешествуете или они нужны вам для работы на выезде.

С другой стороны, самые простые комплекты инструментов являются небольшими и легкими в транспортировке, но вместе с тем, такой комплект вряд ли будет содержать торцевые головки всех необходимых типоразмеров.

Так что, пересмотрите доступные сегодня комплекты и выберите оптимальный комплект головок, который лучшим образом расширит вашу коллекцию инструментов. Ориентируйтесь на диапазон возможных размеров поставляемых инструментов, который обычно подается в метрических данных или предоставляется в дюймах.

На что следует обращать внимание при подборе комплекта инструмента?

Метрическая система измерений или размер в дюймах?

Если вы уверены, что будете использовать свой набор торцевых головок для работы с определенными предметами, на отдельном участке или с небольшим количеством элементов, размер которых вы хорошо знаете, покупка комплекта инструментов именно такого размерного диапазона будет наиболее экономным вариантом.

Если же по мере занятости, приходится сталкиваться с различными предметами и устройствами, поищите комплект торцевых головок, размер которых будет определяться в метрическом диапазоне и имперском (в дюймах). Но в первую очередь, все зависит от вашего бюджета: если есть возможность – приобретайте полный комплект, если нет – возьмите инструмент самого нужного размера.

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Если вы выбираете инструменты, ориентируясь на разъем торцевой головки, исходите из типа работы, которую вы будете исполнять с их помощью, 3/8” отвертки с храповым механизмом и торцевые головки соответствующего размера являются наиболее универсальными, и подходят для большинства различных видов применения. Но, если вы намерены выполнять различную работу на маленьких или очень больших предметах, лучше приобрести комплект с инструментами в различном диапазоне размеров.

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Отвертка 3/8” с храповым механизмом с набором торцевых головок является наиболее универсальным инструментом, а в комплекте с соответствующим адаптером, храповик можно использовать с комплектом торцевых насадок на ¼"или ½". Если вы покупаете большой комплект инструментов, скорее всего, он поставляется более чем с одним размером трещотки и торцов, а это позволит вам работать в более широком диапазоне задач.

Стоит ли покупать торцевые головки, выполненные из твердого материала?

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Если вы уверены, что будете работать на оборудовании, которое требует использование только ручного инструмента, нет необходимости идти на дополнительные расходы и покупать торцевые головки из твердосплавных материалов. Но помните, что нельзя использовать такие ручные торцы с пневматическим гаечным ключом. В противном случае, позаботьтесь о покупке более надежных торцевых ключей.

Нужны ли глубокие торцевые головки в комплекте инструментов?

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Ответ на этот вопрос, опять-таки, зависит от того, на каком оборудовании вы собираетесь работать. Не является редкостью, когда в стандартных комплектах, большинство торцевых головок являются мелкими. Так что, если вы выбираете набор инструментов, убедитесь, что в размерном диапазоне предложенных вариантов есть торцевые головки нужного вам размера и глубины.

Должны ли насадки для шуруповерта входить в набор торцевых головок?

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Некоторые поставщики инструментов предлагают такие полные комплекты насадок и оборудования, но в таком случае, цена будет гораздо выше, чем в предложениях в стандартной комплектации. И можно предположить, что наборы бит типа Whilst Torx, Spline, Robertson вряд ли пригодятся заядлому энтузиасту, для завершения домашнего ремонта. Но все же рассмотрите возможность приобретения комплекта, в который будут входить насадки для шуруповерта типа Philips, Pozidriv, Slot и Hex, поскольку они используются в довольно широком диапазоне применений, даже просто исполняя различную работу по дому.

Как выбрать набор торцевых головок и комплектующих

Кроме того, можно приобрести набор торцевых головок и комплект бит для шуруповерта отдельно. Это будет удобно, если вы не используете регулярно шестигранные насадки, или самостоятельно хотите укомплектовать свой набор насадками или торцевыми головками нужного вам размера.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса