06.04.2016

Тест ТВ тюнеров от БазыАвтозвука


Как известно машина это не роскошь, а средство передвижения. Но иногда так хочется какой то роскоши в этом средстве, на пример по смотреть телевизор. Но для этого понадобится ТВ тюнер, тестированием которых мы сегодня и займемся.

На тесте у нас будет сразу три тюнера RS, Incar и Prolgy, в тесте мы ознакомимся с комплектацией, сравним функционал и проверим работоспособность этих тюнеров в реальных условиях, на припаркованном автомобиле и при движении со скоростью 100км/ч.

Первым рассмотрим ТВ тюнер RS DVB-T2 HD, он имеет средний размер среди участников теста, и спокойно может поместиться в бардачке или подлокотнике. Дальше этих мест устанавливать тюнер не стоит, так как на его левом торце есть разъем USB к которому можно подключать флешку с видео и аудио файлами. В плане воспроизведения видео-файлов девайс оказалось всеядным и поддерживает более 30 ти видеоформатов, включая MVK, VOB и MPEG4 с максимальным разрешением 1920х1080, а вот с аудио придется ограничится привычным MP3.

Подключить тюнер к монитору можно с помощью кабеля HDMI или стандартных тюльпанов, так же имеется дополнительный AV-вход. Все эти разъемы вместе с разъемом подключения питания находятся на левом торце тюнера, на правом тоце расположено два входа подключения антенн, и разъем подключения ик-приемника для пульта ДУ.

Комплектацию тюнера можно назвать полной, она состоит из самого тюнера, 2х активных антенн, пульта ДУ,проводов подключения питания и переходников с разъема Jack 3,5 мм на стандартные тюльпаны. Единственное чего не хватает так это двух батареек AAA в пульт ДУ их нужно будет купить отдельно.

TV тюнер Prology DVB-T2 самый компактный и самый дорогой участник теста, его габариты не больше пачки сигарет. Может быть по этой причине у его отсутствует HDMI выход и AV-вход но за то есть 2 аналоговых AV-выхода. На правом торце рядом с AV-выходами расположен разъем USB, к нему можно подключить флешку объемом то 32ГБ, тюнер Prology так же всеяден как форматам видео как и тюнер RS но ограничен по разрешению видео, например что бы тюнер смог воспроизвести видео-файл его разрешение не должно быть больше чем 800 х 480, но это компенсировано возможностью тюнера воспроизводить аудиофайлы формата FLAC.

Для приема сигнала тюнер использует две активные антенны, которые по заявлению производителя обеспечивают стабильный прием на скорости 100км/ч.

В комплект поставки тюнер, две активные антенны, пульт ДУ и провода подключения. Не смотря на стоимость тюнера батарейки для пульта в комплект не входятю

И третий участник TV тюнер Incar DTV-16 его размеры как у тюнера Prology и RS вместе взятых, это все из-за богатого функционала. Этот тюнер упакован по полной прогремме: 4 антенны, 3 AV выхода, 1AV - вход, HDMI и USB. Но самое интиресное в том, что если вы используете головное устройство Incar то тюнер может управляться через его меню. И при всем этом тюнер Incar попал в средний ценовой диапазон.

В комплектации вы найдете тюнер, четыре активные антенны, пульт ДУ на этот раз с батарейкой, провода подключения и даже кабель RCA для передачи аудио-видео сигнала на монитор.

Перейдя к самому тесту хочется оговорить некоторые нюансы подключения тюнера. Для стабильного сигнала антенны тюнера нужно располагать на расстоянии 1-1,2м друг от друга, не стоит устанавливать антенны на стекла с подогревом так как это ухудшит качество приема сигнала. Ухудшить прием сигнала может и тонировка стекол, но только в том случае если она имеет металлизированную основу. Сам тюнер устанавливают спрятав за пластиковыми деталями обшивки салона, а что бы он реагировал на пульт ДУ, ИК- глазок выносится на торпедо.

В Украине должно вещается 32 канала в цифровом качестве, 28 общенациональных и 4 местных или региональных. ТВ Тюнер RS DVB-T2 HD умудрился поймать 44 канала с очень приличным качеством изображения, но стояло машине тронутся с места и вместо четкой картинки можно было наблюдать черный экран, при остановке автомобиля картинка снова появлялась. А вот тюнера Prology и Incar поймали по 32 канала тоже с отличным качеством изображения, и даже при скорости 120км в час картинка и звук были неизменно хорошего качества.

Касаемо разрешения воспроизводимого видео с флешки и читаемых аудио-видео форматов, можно сказать что независимо от того что написано в инструкции все тюнера одинаково легко справились с видео формата MKV 1920 x 1080 и музыкой в форматах FLAC и MP3.

Отдельного внимания заслуживает функция EPG, такой функцией одарены все тестируемые тюнера. Благодаря EPG вы можете просматривать программу телепередач на неделю вперед, запрограммировать напоминание на просмотр фильма или передачи, запрограммировать по времени запись эфира на флешку и многое другое.

В подведение итога можно сказать что просмотр телевизора за рулем представляет серьезную опасность для водителя и других участников дорожного движения. По этому если вы планируете просматривать телепередачи в припаркованном автомобиле то стоит рассмотреть ТВ Тюнер RS DVB-T2 HD так как он обеспечивает максимальное количество каналов за минимальную цену. А если вы желаете создать комфорт не только себе но и своим пассажирам и обеспечить их телевидением пока сами следите за дорогой то выбирать нужно между Prology и Incar. Учитывая что TV тюнер Incar DTV-16 по сравнению с тюнером Prology DVB-T2 имеет разъем HDMI, 3-АV выхода, более широкий функционал и меньшую стоимость, можно сказать что он и является оптимальным выбором.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса