24.05.2016

Автомобильные воски и способы их применения


Автомобильные воски как и любые полироли используют для защиты лако-красочного покрытия автомобиля, придания ему блеска и водоотталкивающих свойств. Автомобильными восками называют полирольи с добавление воска карнауба. Этот воск производят в Бразилии из листьев пальмы Коперника, вся его прелесть в том что воск карнауба является самым тугоплавким воском природного происхождения, он сохраняет защитную пленку при температуре от +83 до +90 градусов по Цельсию.

Воск карнауба абсолютно не токсичен и безвреден, поэтому его так же используют как пищевую добавку на пример для придания фруктам красивого блеска. И менно из-за своей не токсичности данный воск безвреден для лако-красочного покрытия автомобиля.

Так же среди “авто-восков” встречаются полироли с добавлением синтетических восков и парафинов, они могут отличаться менее нейтральным отношением к лако-красочному покрытию, то иметь более прочную и стойкую к стиранию защитную пленку.

По способу нанесения воски бывают четырех типов:

  • Жидкий воск или быстрый воск

  • Твердый воск

  • Горячий воск

  • Шампунь с воском

Быстрые воски в основном базируються на синтетических основах они пользуются популярностью из-за простоты применения, их выпускают в виде триггера с распылителем. Все что нужно это распылить воск на вымытый кузов и располировать. В зависимости от рекомендаций производителя быстрые воски наносят как на влажный так и на сухой кузов.

Твердые воски - это полировочные пасты, которые наносят специальными губками аппликаторами, как раз они чаще всего производятся из воска карнаюба, считается что данный тип воска обладает более стойким эффектом. Твердый воск используют не только как защитный полироли но и для востановления лако-красочного покрытия, на пример убрать мелкие царапины и вернуть блеск.

Горячий воск это комбинированный шампунь и полироль, который одновременно очищает и защищает, его растворяют в горячей воде и получившейся смесью моют автомобиль с помощью губки.

Шампунь с воском мало чем отличается от горячего воска, смысыл и способ применения принципиально не отличается.

Теперь о долговечности воскового покрытия, как и в случае с любыми другими полиролями все зависит от климатических условий и жесткости воды которой моют автомобиль. В основном авто-полироли производятся за рубежом в разных странах на пример Германии, США, Польше и т.п Так вот какой то конкретный воск сделанный в Германии действительно выдерживает до 4 моек, и это подтверждают испытания проведенные в Германии. Но если автомобиль живет у морского побережья где для лако-красочного покрытия более агрессивная то защитная пленка может слезть в 2 раза быстрее.

По мимо климатических и погодных условий на долговечность покрытия влияет правильная подготовка кузова, перед нанесением воска автомобиль нужно тщательно вымыть, можно даже несколько раз. В противном случае грязь оставшаяся в микротрещинах лако-красочного покрытия будет разрушать восковую пленку изнутри. Что бы убрать загрязнения из микротрещин используют специальный пластилин. Не лишним будет обезжирить кузов после мойки, это улучшит контакт полироля с лако-красочным покрытием и защитная пленка продержится в разы дольше. Для обезжиривания применяют специальные спреи “Silicon OFF”. Использование пластилина и спрея “Silicon OFF” не является обязательным при нанесении воска, но с другой стороны если один раз правильно подготовить кузов, в дальнейшем можно экономить на полиролях, так как наносить их прийдется реже.

Единого ответа какой из типов воска лучше нет, быстрые воски удобны для тех кто моет автомобиль на мойке, так как после мойки можно произвести обработку воском очень быстро и самостоятельно.

Обработка твердым воском займет больше времени и для такой процедуры понадобиться бокс или навес.

Горячие воски и шампуни своском идеально подойдут тем у кого есть возможность по мыть автомобиль самостоятельно.

Для тех кто хочет добиться максимального эффекта и планирует использовать шампунь с воском в месте с твердым воском нужно убедится что их основа состоит из одного типа воска, для этого достаточно почитать состав.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса