06.06.2016

Тест полиролей для пластика от Avtozvuk.ua


Данная статья посвящается все любителям поддерживать свой автомобиль в чистоте, и доводить его торпедо до блеска но за небольшие деньги. Специально для вас мы протестировали шесть очень недорогих полиролей средней стоимостью около 70 грн. В тесте приняли участие такие марки: Dannev полироль для пластика глянцевый 4 в 1 (яблоко) 250 мл триггер, Runway RW2007 средство для ухода за кожей и пластиком, Sheron 999235 очиститель пластика с матовым эффектом, EXOL средство для полировки панели приборов 500 мл, AutoDoctor AD9622 полироль пластика аэрозоль,VERYLUBE 320 мл (XB 40020) полироль для торпедо (вишня).

Торпедо подопытного автомобиля было разделено малярной лентой на шесть участков, на каждый из которых мы по очереди наносили разные полироли. Первым был испытан полироль на водно-силиконовой основе от бюджетной торговой марки Dannev. Как и вся авто-химия этого производителя данное средство обладает эффектом 4 в 1: очистка,придание блеска,антистатический эффект и приятный аромат ( в нашем случае яблочный). После нанесения у нас остались следующие впечатления, пластик торпедо стал заметно чище и чернее, появился легкий блеск и приятный аромат, на торпедо не образовалось жирных пятен к которым могла бы прилипать пыль.

Следом за средством Dannev мы испытали полироль от Runway которая оказалась почти в два раза дороже. Основные действующие компоненты у этого средства идентичны Dannev, а вот объем на 50мл меньше. Производитель Runway предлагает нам компенсировать недостаток объема и высокую стоимость за счет дополнительной защиты от выгорания и растрескивания, возможно в долгосрочной перспективе это сможет принести свои плоды, но в конкретном случае эффект от полироли Runway оказался идентичным полиролю Dannev. Отсюда следует вывод зачем платить больше?

Полироль от Sheron в своем составе использует так называемые поверхностно активные вещества ( сокращенно ПАР), эти вещества составляют основу средств для мытья посуды, а так же в ходят в состав не дорогих летних обывателей. По мимо очистки пластика, полироль от Sheron шерон создает матовый блеск, устраняет запах табака и придает поверхности матовый блеск. Насчет “эффекта матирования” мне лично кажется что это связано исключительно с отсутствием силикона в составе полироли, и назвать это нужно не “матовый эффект”, а просто отсутствие блеска. Обработанная поверхность стала чернее и чище, но назвать ее матовой довольно сложно, она просто блистала меньше остальных.

Полироль от EXOL производится из немецкого сырья, а флакон имеет итальянский тюниг ( пусть это звучит смешно но именно так написано на этикетке). Состав имеет смешанный характер здесь есть не много силикона, не много ПАР и приятный ванильный ароматизатор. По заявлению производителя полироль EXOL эффективно очищает, придает глянцевый блеск и блокирует УФ лучи для защиты обработанной поверхности от выгорания, усыхания и растрескивания. По консистенции полироль больше похож на эмульсию, после натирания пластик засиял сильнее остальных, но при этом на поверхности образовалась ненавистная нам всем маслянистая пленка.

Полироль AutoDoctor выпускается в виде аэрозоля, как и в случае с Dannev и Runway его основу составляет силикон, только в качестве транспорто-связывающего вещества выступает не вода, а газ пропан бутан. Собственно говоря по этой причине эффект от данного средства аналогичен двум выше упомянутым. Единственное отличие это более стойкий и выразительный аромат лайма.

А вот полироль-аэрозоль от VERYLUBE порадовал меньше, во первых при распылении средство поднимается туманом по всему салону, и дышать становится трудновато, а во вторых ароматизатор вишня вишней даже и не пахнет, возможно произошла опечатка и на флаконе должны были написать гнилая вишня.

Напоследок можно подвести следующий итог, полироль Dannev станет оптимальным выбором за минимальною цену, доплатив буквально 10 грн можно взять полироль от Sheron который в два раза больше по объему, а так же обладает антитабачным и антистатическим эффектом. Если вы больше привыкли к аэрозольным полиролям, то присмотритесь к AutoDoctor AD9622 вам понравится хороший эффект и приятный аромат данного средства, в поисках глянцевого блеска, свое предпочтение можно отдать немецко-итальянско-украинскому средству для полировки панели приборов EXOL, но боюсь что вместе с лоском вы получите и налипание пыли. О покупке средства для ухода за кожей и пластиком Runway RW2007 и полироля для торпедо VERYLUBE 320 мл (вишня), я задумывался бы в последнюю очередь, во первых эти полироли самые дорогие из протестированных, а во вторых Runway имеет маленький объем, а VERYLUBE неприятный запах.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса