27.07.2016

Полироли. Как выбрать для своего авто


Если вам надоело постоянно покупать нерабочие полироли для ЛКП, которые смываются после первой же мойки, то эта статья для вас. Наша команда провела тест восьми разных полиролей, испытывая водоотталкивающие, цветообогащающие и маскирующие свойства.

Но перед началом теста нужно помыть и обезжирить автомобиль, поэтому мы отправились в студию по уходу за автомобилем ДримШайн, где нам произвели профессиональную мойку и обезжирили обрабатываемую поверхность.В принципе, при нанесении полироля можно обойтись без обезжиривания, но тогда полироль продержится на автомобиле гораздо меньше. Для проведения теста нам был предоставлен специальный полировочный бокс с правильным освещением. Перед началом теста мы разделили капот на девять зон, восемь из которых будут покрыты полиролем, а одна по центру останется контрольной.

Тест начался с полироли с водоотталкивающим эффектом SOFT99 WATER BLOCK. Банка с полироля очень легко открывается с помощью крышки, сам полироль имеет достаточно твердую концистенцию. Для равномерного нанесения и во избежание перерасхода, комплектный спонжик нужно смочить водой, а затем круговыми движениями наносить полироль. После образования белой матовой пленки поверхность можно располировывать микрофиброй. После полировки цвет ЛКП стал более глубоким и насыщеным, а большенство царапин исчезло. Тест водой подтвердил хорошие водоотталкивающие свойства SOFT WATER BLOCK, все капли имели правильную шарообразную форму и стекали вниз.

Еще один полироль от SOFT99 носит название FUSO, и относится к полу-профессиональным средствам. При соблюдении технологии нанесения, его защитная пленка может продержаться от полу года до 12-ти месяцев. Как и все полироли FUSO, наноситься круговыми движениями, но для лучшего заполнения микро-трещин ЛКП, обработанную деталь можно перебить горизонтально-вертикальными движениями, в прочем подобную технику можно применять и для других полиролей. В нашем тесте состав FUSO от SOFT99 отлично замаскировал царапины, а также показал превосходный водоотталкивающий эффект.

Синтетический полироль с воском карнауба Nanoх, имеет более мягкую консистенцию, чем полироль от Soft99, а губка для нанесения более интересная и удобная. Все остальное просто и банально, влажной губкой наносим на поверхность, ждем образования белой пленки, располировываем и смотрим на результат. А результат оказался следующим, у поверхности появился насыщенный цвет и блеск, а вот большинство царапин хоть и стали менее заметными но остались на своих местах. Что касается водоотталкивающего эффекта, то он весьма неплох, капли воды на капоте по долгу не задерживались.

Очищающий полироль для новых покрытий DoctorWax, имеет самую богатую комплектацию, помимо спонжа, в комплект поставки входит ткань для пролировки. Консистенция полироля скорее напоминает густой йогурт, чем твердый воск, небольшую часть воска круговыми движениями наносим на капот, ждем подсыхания, полируем и наблюдаем за таким эффектом, царапины как были так и есть. Связано это с тем, что полироль DoctorWax предназначается для новых покрытий, поэтому скорее всего маскировка царапин не ее конек. Но и водоотталкивающий эффект не на высоте: капли воды, вместо того чтобы собираться в аккуратные ровные шарики, становились плоскими и растекались по поверхности.

Преимущество Nano полироля Runway заключается в том, что она состоит из мельчайших nano частиц, которые обеспечивают лучшее проникновение и сцепление с лакокрасочным покрытием. Данный полироль, как и другие, наносится круговыми движениями, а после подсыхания располировывается сухой мягкой тканью. По окончанию полировки мы смогли наблюдать появление некоторого блеска. Изменений в насыщенности и глубине цвета не произошло, зато водоотталкивающий эффект оказался на высоком уровне.

Еще одно нано-покрытие только в жидкой форме было представлено компанией TURTLE WAX полироль Nano-extreme Polishing Wax. Он имеет очень жидкую консистенцию, из- за чего сильно впитывается в ткань и происходит перерасход продукта. По маскирующим и цветообогащающим свойствам TURTLE WAX оказался весьма неплох, а вот водоотталкивающие свойства находятся на среднем уровне.

Полироль TURTLE WAX SHINE & PROTECT по консистенции напоминает эмульсию, в которой плавают растворенные частички воска, но при нанесении, эти частички легко растягиваются по поверхности не причиняя дискомфорта. Как и полироль Nano-extreme, данный состав хорошо маскирует дефекты лакокрасочного покрытия, и не очень хорошо справляется с водой.

Полироль от SHELL так же имеет консистенцию эмульсии с присутствующими в ней нерастворенными частичками. По маскирующим свойствам эфект идентичен предидущим жидким полиролям от TURTLE WAX, но водоотталкивающий эффект, на мое субъективное мнение, оказался немного лучше.

Подводя итоги, можно сказать, что покупка полироля DoctorWax будет не оправданной, как для владельцев новых, так и для владельцев подержанных автомобилей, ввиду ее низких маскировочных и водоотталкивающих свойств. Жидкие полироли от TURTLE WAX и SHELL подкупают невысокой ценой, но при этом нужно быть готовым и к высокому расходу полироля из-за впитывания ее тканью. Твердые воски с добавлением синтетических компонентов от SOFT99, Nanoх и Runway показали наилучший результат и минимальный расход. Одной банки такого полироля вполне может хватить для обработки от 15-ти до 30-ти автомобилей.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса