13.03.2017

Самые нестандартные автомобильные крепления


Вот и настало то время, когда без мобильного телефона не то, что страшно выйти из дома, но и управлять автомобилем уже не совсем комфортно. Кто-то использует смартфон в качестве видеорегистратора, кто-то пользуется GPS навигацией, а кто-то и вовсе использует електронній гаджет в качестве таксометра для работы в такси. Но в любом случае, для комфортного использования телефона за рулем, мобильный помощник должен быть удобно закреплен. Конечно же для этих целей используют автомобильные держатели, которые бывают разных форм и типов, и чтобы разобраться в том, какое крепление будет самым оптимальным мы отобрали одиннадцать самых необычных автомобильных держателей с самыми нестандартными способами фиксации.

  1. Начнем с держателя iOttie Easy View Universal HLCRIO105 которое на первый взгляд выглядит достаточно стандартно. Для фиксации телефона в креплении предусмотрена вращающаяся на 360 градусов площадка с боковым зажимом, а также вакуумная присоска чтобы закрепить держатель в салоне автомобиля. Держатель iOttie будет предпочтителен для автомобилей с большим наклоном лобового стекла, когда к размещенному на стекле телефону попросту не дотянуться. Поэтому Easy View Universal оборудовано такой присоской, которая надежно фиксируется на любой гладкой и шероховатой поверхности, что дает возможность установить держатель прямо на торпедо по ближе к водителю. Также хочется отметить, что данное крепление заточено для использования одной рукой, для того чтобы зафиксировать гаджет вы вводите специальный механизм, и после того как вы коснетесь крепления своим смартфоном, держатель автоматически защелкивается. Возможность фиксации данного крепления на любых шероховатых поверхностях осуществляется благодаря присоске которая имеет специальную липкую структуру.

  2. Аналогичный липкий материал используется и в более бюджетном креплении от компании RS. Правда здесь липучки применяются как для фиксации самого крепления, так и для фиксации гаджета. Использование липучки для фиксации телефона на первый взгляд может показаться не слишком надежным, но лично я за полгода эксплуатации такого держателя не испытал никаких проблем. Единственный минус, так это то что липучка со временем припадает пылью и плохо держит телефон, поэтому липкую основу периодически нужно промывать под проточной водой.

  3. Лично я устал от промывок примерно за пол года, и сменил липучку на более новое и современное магнитное крепление RS UM-113. Магнитное крепление это относительно новый тип автомобильных держателей, и у многих пользователей возникает опасение что магнит может быстро размагнитится или как то повлиять на работу смартфона. Но оба опасения абсолютно необоснованны. Во-первых, чтобы размагнитить постоянный магнит его нужно либо бросить в огонь, либо размагнитить с помощью дросселя размагничивания, а во-вторых, в микрофон и динамик смартфона также установлены магниты, которые никак не влияют на его работу. Крепление RS UM-113 фиксируется на дефлекторе воздуховода с помощью специальной присоски, а сам телефон держится за счет магнитного поля. Чтобы смартфон магнитился, в комплекте с автомобильным держателем вы найдете специальные стальные пластины которые можно либо приклеить к тыльной стороне гаджета, либо положить под крышку батарейного отсека или в чехол.

  4. Если вам понравилась концепция магнитного крепления, но не нравится, когда телефон устанавливается на решетку воздуховода, можно воспользоваться креплением БЕЛАВТО ДУ20, она так же имеет магнитный держатель но в салоне фиксируется с помощью вакуумной присоски. Присоска у ДУ20, подобно присоске RS и iOttie, может надежно фиксироваться на любой поверхности, а вот магнит немного слабее, чем у RS UM-113, поэтому, чтобы телефон не отвалился, стальную пластину следует приклеить к тыльной части телефона. Если попытаться спрятать пластину под чехол - магнитное поле будет слишком слабым, чтобы надежно удерживать гаджет.

  5. Предположим у вашего автомобиля большой наклон лобового стекла и к закрепленному на стекле гаджету очень трудно дотягиваться с водительского места, но при этом вы не хотите устанавливать телефон на торпедо или решетку воздуховода кондиционера. В таком случае можно взять крепление с удлиненной ножкой, например Arkon MG178. За счет длинной ножки, зафиксированный на стекле, смартфон смещается в глубь салона автомобиля (как-бы ближе к водителю). Но длинная ножка создает дополнительный рычаг который уже с большей силой воздействует на вакуумную присоску, поэтому у Arkon MG178 присоска немного больше чем у других креплений. Также, хочется отметить, что холдер телефона имеет специальный пружинный механизм который прижимает телефон с тыльной стороны (выполняя роль стабилизатора). Основной же фиксатор имеет боковой зажим и при определенном опыте и сноровке, таким крепление можно пользоваться одной рукой. Но если вы все-таки передумаете и захотите установить крепление на торпедо, то в комплекте с держателем Arkon вы найдете специальную пластиковую платформу, которая с помощью двухстороннего скотча клеится на любую поверхность, а на вторую гладкую сторону платформы можно установить вакуумную присоску.

  6. Помимо всевозможных присосок и магнитов есть и другие способы фиксации крепления в салоне автомобиля, например iOttie Easy One Touch Mini CD Slot Mount устанавливается в слот CD чейнджера. Такое крепление конечно же подойдет тем автовладельцам, которые успели забыть про CD и уже давно пользуются флешками. Установка держателя происходит очень просто, все что нужно сделать это вставить его в слот CD диска и нажать на специальную защелку. Такое крепление заточено под использование одной рукой. Для этого используется специальный самозажимной холдер телефона, который взводится нажатием небольшого рычага, а защелкивается холдер при установке телефона в держатель. В принципе, такое крепление может подойти многим автовладельцам, так как оно не закрывает обзорность лобового стекла, но в зависимости от размещения CD слота автомобильного проигрывателя, мобильный телефон может частично закрывать дисплей или кнопки проигрывателя.

  7. В семействе автомобильных держателей есть и такие крепления которые уже давно существуют и нивкакую не собираются выходить из моды. Речь идет о всевозможных тканевых мешочках которые чаще всего подвешивают за решетку дефлектора кондиционера. Но обычно подобные мешочки комплектуют и дополнительными фиксаторами, например двухсторонний скотч или фиксатор под саморез вкрученный в торпедо. Как вы уже догадались подобные держатели чаще всего используют в машинах которые доживают свой век. Но у держателя-мешочка есть и преимущества, например в нем можно хранить не только телефон но и очки или другой аксессуар.

  8. Помимо мешочка существует еще один тип, так сказать, народного крепления - это крепление “крабик”, которое в нашем случае представлено компанией AUTO WELLЕ. Основное преимущество “крабика” это то, что он подходит не только для смартфона но и для GPS навигатора или видеорегистратора у которого сломалось крепление и найти новое просто нереально. Держатель AUTO WELLE AW15-15 устанавливается только на стекло с помощью вакуумной присоски, установка на торпедо для данной модели к сожалению невозможна. Еще хочется отметить, что использование держателя одной рукой сильно затруднено. Чтобы надежно зафиксировать гаджет понадобится помощь обеих рук.

  9. Как было сказано выше в данной статье, мы рассматриваем самые необычные и самые нестандартные автомобильные держатели, которые могут быть не всегда удобными и понятными. Крепление Stealth PH-101, на мой взгляд, является самым необычным, самым неудобным и самым непонятным держателем в мире. Чтобы в полной мере насладиться его безобразием можно посмотреть видео обзор на канале https://www.youtube.com/user/BasaAvtozvuka.

Stealth PH-101 оснащен множеством, поворотных, поддерживающих и фиксирующих механизмов которые только усложняют использование. Даже механизм, который придуман для фиксации гаджета одной рукой, все равно требует помощи второй руки. В общем при проектировании держателя кто-то перестарался.

10. Но иногда нестандартные решения наоборот приводят к успеху, например, автомобильный-держатель BELKIN Universal Cup Mount (F8J168bt), устанавливается в подстаканник, при этом, благодаря специальному механизму, держатель можно надежно и жестко зафиксировать в подстаканнике любого размера. Также хочется отметить наличие специального отверстия у основания холдера. Через это отверстие можно пропустить кабель питания. К минусам такого держателя можно отнести то что к сожалению не все автомобили оборудованы подстаканниками, в которых можно удобно разместить телефон.

11. И на закуску у нас осталось одно из самых простых, удобных, компактных и доступных креплений от компании RS, которое крепится на решетку воздуховода. Модель RS UM-213 можно установить как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации, также, при необходимости оно легко снимается и убирается в бардачек. При определенной сноровке телефон легко устанавливается и извлекается из держателя одной рукой, благодаря чему, таким креплением очень удобно пользоваться.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса