28.04.2017

Полироль для хрома. Сравнительный тест полиролей


Хромированные детали придают некую дороговизну и элитность, но у этой медали есть и обратная сторона. Для того, чтобы хром всегда блестел требуется правильный уход. Для поддержки хромированных деталей в чистоте используют специальные средства или полировальные пасты, которые предназначены, как для профессионального, так и бытового использования.

Средства для ухода за хромом выпускают разные производители автомобильной химии, и естественно каждый утверждает, что именно их полироль самая лучшая. Но реклама часто врет, поэтому лучшее средство для хрома мы решили определить самостоятельно, путем тестирования.

Для теста мы взяли четыре специализированих полироля для хрома:

В качестве хромированной поверхности был выбран бампер от автомобиля Ford F650, бампер оказался немного грязноват, поэтому мы помыли его с помощью обычной воды, чтобы смыть пыль и не смывать дорожный налет и битум (эти загрязнения нужны нам для теста). В случае использования средства для хрома на своем автомобиле, хромированные поверхности лучше помыть с помощью шампуня, а не воды.Для того, чтобы у нас была возможность сравнить полученный результат, бампер был разделен на пять одинаковых участков с помощью малярной ленты.

Первым в тестировании принял участие полироль для хрома и алюминия от Runway, который создан на основе воды, дистиллятов нефти и оксида кремния. Также стоит отметить что у Runway самый маленький объем среди всех участников теста, в пластиковом тюбике находится всего 70г средства. В применении полироль очень прост, нужно хорошо встряхнуть тюбик, затем небольшую часть средства нанести на микрофибру и отполировать поверхность. После двухминутной полировки с бампера ушли абсолютно все загрязнения, и его поверхность приобрела зеркальный блеск.

Следом за Ранвей, мы протестировали полироль DoctorWax, который так же как и Runway состоит из силикона (оксид кремния), дистиллятов нефти и добавок, которые составляют ноу-хау компании (будет смешно если этим ноу хау окажется обычная вода как у Runway). Но DoctorWax подходит только для хрома и полировать с его помощью детали из алюминиевых сплавов нельзя. По применению состав так же прост как и предыдущий: немного средства наносим на микрофибру и полируем поверхность круговыми движениями, затем остатки полироля убираем чистой тканью. После обработки бампера можно сделать следующий вывод: Runway тяжелее удаляет загрязнения, но придает лучший блеск, а DoctorWax наоборот гораздо легче счищает грязь, но поверхность блестит хуже.

Третьим подопытным стало немецкое средство от компании LIQUI MOLY. К сожалению, его состав остался для нас загадкой, но зато есть инструкция по применению. В отличии от предыдущих полиролей LIQUI MOLY сначала наносится на поверхность тонким слоем, а затем после подсыхания но не высыхания располировывается. Такие сложности с применением, к сожалению, не принесли хорошего результата. После интенсивной работы микрофиброй мы смогли добиться хорошего глянца, а вот загрязнения уходили с поверхности неохотно и даже остались в некоторых местах.

Следом за LIQUI MOLY мы протестировали полировальную пасту Mannol. К сожалению, на тюбике не указан состав и способ применения, но зато указано что паста Mannol подходит как для алюминия так и для хрома, а еще с ее помощью можно полировать не сильно поврежденное ЛКП. В общем раз способ применения не указан значит будем пользоваться по аналогии с Runway и DoctorWax. И, как ни странно, паста Mannol объединила в себе лучшие качества вышеупомянутых полиролей. Загрязнения удалялись так же легко, как и с DoctorWax, а глянец получился не хуже чем у Runway.

Но у нас на тесте есть еще одна темная лошадка - это Dannev ALL CLEANER. Он состоит из ПАВ, воды, красителя и ароматизатора, в общем что-то наподобие средства для мытья посуды, но самое главное Dannev ALL CLEANER не содержит в своем составе растворителей и не вступает в химическую реакцию с другими поверхностями. После первой обработки бампер начал блестеть, но множество точечных загрязнений остались на своих местах, поэтому мы произвели еще одну обработки и результат все равно не дотягивал даже до LIQUI MOLY.

Таким образом, среди специальных средств аутсайдером теста стал полироль от LIQUI MOLY. Обладателем третьего места стал DoctorWax, во первых данное средство подходит только для хрома, а во вторых нам с его помощью не удалось добиться зеркального блеска. Второе место получает Runway и только по той причине что, обладатель первого места Mannol лучше очищает поверхность и имеет больший объем. А специальный гость Dannev ALL CLEANER 7 в 1, так и остается бюджетным универсальным средством для очистки любых поверхностей.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса