11.05.2017

Тест водосгонов


Среди автомобильных аксессуаров есть такая штука, как водосгон, и обычно им пользуются люди привыкшие самостоятельно ухаживать за своим авто. Например, чтобы смывать пыль со стекол без помощи дворников, которые очищают не всю поверхность стекла, или быстро удалить воду после мойки. Но, несмотря на свою простоту, водосгоны бывают разные. Одни с первого раза удаляют воду и загрязнения, а другие, наподобие старых дворников, только размазывают пыль. Вот мы и решили протестировать четыре разных по цене и конструкции водосгона на эффективность.

Для теста был взят автомобиль с недельным слоем грязи, которая под воздействием разных погодных условий превратилась плотный тонкий слой “бетона”, который мы будем замачивать обычной водой, затем счищать водосгоном. Водосгон оставивший после себя меньше всего разводов и будет признан победителем.

Первым мы пустили в бой водосгон Zipower. Он очень легкий и компактный, а также имеет тонкую “резинку-лезвие” для сбора воды и, в принципе, убрать воду со стекла у нас получилось с первого раза, а вот некоторые загрязнения остались на стекле в виде пятен и разводов.

Второй участник теста - водосгон ProSwisscar SCB-05. В первую очередь, он отличается нестандартной для водосгона формой держателя и очень толстой “резинкой-лезвием”. Также, этот водосгон очень широкий и с его помощью невозможно помыть маленькие окошки. Хотя и с большими окнами он тоже справился не очень хорошо. Убрать воду с первого раза у ProSwisscar SCB-05 не вышло, да и грязные разводы остались на стекле.

На последок у нас осталось два водосгона City Up СА-518 и TURTLE WAX TWU 011. Чисто внешне, оба изделия отличаются только цветом, а в глобальном плане еще и ценой. Поэтому, мы решили что продолжать тест будет более дешевый City Up СА-518. Как и у водосгона ProSwisscar, у этой модели толстое лезвие, но на его торце есте небольшая V-образная канавка, которая придает лезвию двухстороннюю заточку. И наверняка такая форма заточки лезвия позволила удалить всю воду с первого раза, но небольшие загрязнения все равно остались.

Завершал тест самый дорогой участник, у которого лезвие, также, имеет V-образную заточку, и аналогичную толщину. Но, по какой-то причине TURTLE WAX TWU 011 справился с поставленной задачей намного лучше, чем City Up и другие участники теста. Как ни странно, нам удалось с первого раза полностью удалить, как воду, так и все загрязнения.

Таким образом, несмотря на очень необычный дизайн, меньше всего нам понравился водосгон от ProSwisscar: во первых он плохо удаляет воду, а во вторых большие габариты не позволяют мыть маленькие окна. На третье место можно поставить водосгон Zipower, который отлично справляется с водой и не очень хорошо с грязью. Обладателем второго места стал City Up СА-518. Он так же неплохо удаляет воду, и справляется с грязью лучше чем Zipower. И однозначным лидером можно назвать водосгон TURTLE WAX TWU 011. Только он с первого раза и с помощью обычной воды сделал стекло сухим и идеально чистым.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса