Тест камер заднего вида

07.06.2017

Тест камер заднего вида


Камера заднего вида это один из самых полезных и нужных автомобильных аксессуаров. Помимо удобства парковки, камера способна ежедневно экономить тонны нервов, а в некоторых случаях даже деньги на ремонт авто. Другими словами пользу такого девайса переоценить сложно, поэтому сегодня в продаже можно встретить камеры на любой автомобиль и любой кошелек.

Условно, все задние камеры можно разделить на два типа, это штатные камеры и универсальные. Штатные камеры устанавливаются в уже имеющиеся в кузове автомобиля монтажные отверстия, например вместо плафона подсветки номерного знака, или вместо заднего логотипа автомобиля. Таким образом установленная камера выглядит менее заметно. В отличии от штатных камер, место установки универсальной камеры автовладелец выбирает сам. Например, некоторые “универсалки” врезаются в бампер, некоторые прикручиваются на саморезы в любом удобном месте, а некоторые имеют свое крепление с болтом и гайкой. Но несмотря на способ установки, будь то штатная или универсальная камера, внутренняя “начинка” у многих камер может быть одинаковой. Таким образом, если вы покупаете камеру у конкретного производителя, изображение у разных моделей будет одинаковым, а вот способ установки разным.

Отбор и испытание камер

И раз все так просто, тогда нам нужно определиться какому производителю задних камер лучше отдать предпочтение. Чтобы дать ответ на этот вопрос, мы решили протестировать четыре универсальные камеры от производителей Gazer, SWAT, RS и Fighter.

Продукты от SWAT, RS и Fighter внешне отличить между собой очень сложно, так как все три камеры имеют одинаковый дизайн и способ установки. Но, у SWAT и Fighter есть возможность отключения разметки и поворота изображения, то есть, обе камеры можно использовать не только как камеру заднего вида но и как камеру переднего. Для отключения разметки и отключения “зеркального” изображения нужно перерезать на проводке в специально отмеченных местах провода. Также стоит отметить, что камера Файтер поддерживает два способа установки. Ее можно просто прикрутить на саморезы, или врезать в кузов автомобиля подобно дверному глазку.

У камеры Gazer, также, есть возможность поворота изображения и отключения разметки, при этом Гейзер имеет самые большие габариты и самое высокое разрешение 720 х 5760 пикселей, 540 ТВЛ. Для камеры Fighter FC-05 заявленное разрешение составляет, 500 ТВЛ, у SWAT 003 разрешение 628 х 582 пикселей, 480 ТВЛ, а у RS RVC 01-170 656 x 462 пикселя и 520 ТВЛ.

При этом угол обзора у всех камер составляет 170 градусов. Следовательно, если верить заявленным характеристикам, то самую лучшую картинку мы ожидаем от камеры Gazer, самую худшую - от камеры SWAT, между Fighter и RS будет небольшая борьба, так как у RS больше ТВЛ, а у Fighter выше разрешение.

Чтобы расставить все точки над “і”, все четыре камеры были установлены на один и тот же автомобиль, в одно и то же место и под одним и тем же углом. Таким образом мы смогли сравнить изображение с четырех камер и сделать вывод что у Gazer действительно самая лучшая картинка, и самая удобная разметка. На второе место можно смело ставить камеру RS, так как она показала самый лучший результат после Gazer, третье место досталось Fighter так как изображение с этой камеры оказалось не таким четким как у RS. А вот картинка камеры SWAT не порадовала ни четкостью, ни углом обзора, и поэтому ей достается последнее четвертое место.

В подведение итога можно сказать, что в процессе тестирования камер выяснилось, что заявленные характеристики соответствуют действительности. Но, мы не обсудили еще одну характеристику, а именно, светочувствительность. От этого параметра напрямую зависит качество ночного изображения. Поэтому, в следующий раз мы протестируем эти же камеры на предмет качества ночной съемки.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Система смазки
Насосы / Компрессоры
Детские автокресла и аксессуары
Усилители и Аксессуары
Аксессуары
Измерительный инструмент
СГУ / Сигналы
Защита днища и аксессуары
Радар детекторы и аксессуары
Инструменты для авто
Приборы и Датчики
Тягово-подъемные механизмы
Фонари и аксессуары
Кабель Коннектор
Рации и аксессуары
Антенны (TV FM GSM)
Хранение инструмента
Фаркопы
Инструмент для СТО
Громкая связь (Hands Free)
Диски / Шины / Колпаки
Все автолампы
Тенты Накидки Чехлы