20.06.2017

Реставратор и полироль для пластика. Тест 2


Тема ухода за пластиком очень актуальна, поэтому мы решили протестировать для Вас несколько специальных средств.

Нас заинтересовало, средство от компании Atas под названием Plak. Это прозрачная емкость в виде триггера в которой находится бирюзово-синеватая жидкость, по консистенции похожая на молочко. Именно это средство мы решили сравнить с победителем прошлого теста, полиролем для пластика от компании Runway, о котором писали в статье ранее.

Из новичков, в тесте участвуют нано-полироль от компании Nanox, всем известное средство Turtle Wax, полироль DYNAMAX, полироль Mannol и анти-силикон.

Анти-силикон понадобился для того, чтобы обезжирить поверхность, а также смыть с нее остатки полироля. У нас получилась очищенная поверхность для тестирования всех выше перечисленных средств.

Очиститель пластика Nanox

Начнем с очистителя пластика от компании Nanox, который согласно описания содержит специальные нано компоненты с повышенной поверхностной активностью. Слово “нано” сейчас много где используется, по сути, в нашем понимании, оно должно обозначать размер частиц действующего вещества, то есть, действующие вещества имеют такие минимальные размеры, что взаимодействуют с пластиком на молекулярном уровне. По этой причине, этот американский состав должен восстанавливать потускневшие либо слегка поцарапанные поверхности. Состав очистителя Nanox, достаточно хитрый, в большинстве средств по уходу за пластиком, присутствует силикон, здесь он называеться силиконовая нано-эмульсия

Nanox-79, а также есть функциональные добавки, которые составляют ноу-хау компании.

После нанесения спрея, его нужно сразу располировать. Хочется обратить ваше внимание, что эффект есть уже после первого нанесения. Отсутствовал жирный блеск и пластик действительно восстановился, вся паутинка практически исчезла, остались только большие, крупные царапины. В целом результат очень порадовал и даже удивил, так как обычно такой эффект наблюдается у более дорогих полиролей профессиональной серии.

Полироль Turtle Wax

Следующие средство Turtle Wax. В его состав входят воски, силиконы, а также еще пять специальных веществ. После нанесения нужно подождать 1-2 минуты и располировать все сухой мягкой тканью. Результат нам очень понравился, так как, за счет большего содержания воска, заполнились и замаскировались даже достаточно глубокие, крупные царапины, но интересно насколько длителен такой эффект.

Средство DYNAMAX

В состав полироля DYNAMAX, также как и у Turtle Wax, входит силикон и воск, но есть еще два дополнительных преимущества. Первое - это антистатические свойства, то есть, к обработанным поверхностям не будет прилипать пыль. Во вторых, распылитель сконструирован таким образом, что его можно распылять даже вверх дном. В отличии от предыдущих трех средств, DYNAMAX нужно нанести на микрофибру, а затем уже тканью располировать по поверхности.После применения пластик заметно почернел, появился естественный блеск, вся паутинка в принципе исчезла, но крупные царапинки остались заметными. По нашему личному мнению DYNAMAX хуже замаскировал царапинки, чем Turtle Wax, но при этом цвет очень естественный и натуральный.

Полироль Mannol

Полироль для приборной панели Mannol уже далеко не первое средство от этого производителя, которое попало к нам на тест. По традиции, на нем отсутствует как описание, так и состав. При тестировании мы использовали средство по своему усмотрению. Единственный плюс, который сразу хочется отметить, то что в комплект входит поролоновая губка. После обильного распыления средства Mannol, мы подождали 1-2 минуты и равномерно располировали его по поверхности. Судя по надписям на упаковке Neo Car, мы должны были получить эффект нового автомобиля. Эффект от полироля Mannol можно охарактеризовать, как один из худших. Во первых, цвет пластика не такой черный и глубокий, как у предыдущих полиролей. Во вторых, маскировка царапин тоже не на самом высоком уровне.

Средство для полировки Plak

Уже после тестирования предыдущих вариантов, пришло время всеми любимого и долгожданного Plak. Итальянское средство на основе воска - по консистенции такая себе эмульсия или молочко. Из дополнительных полезных свойств можно отметить антистатическое действие. После распыления по поверхности мы располировали средство микрофиброй. В принципе, эффект очень похож на эффект от средства Mannol. Единственное, мы заметили хорошо затертую грань, которая у Mannol получилась равномерного цвета со всей поверхностью, а вот Plak справился с этой задачей хуже, так как сильную потертость было видно даже после обработки полиролем.

Как мы и обещали в начале статьи, сравним полироль Plak с победителем прошлого теста полиролем пластика Runway. Полироль выглядит как жир, оранжевого цвета и состоит из дистиллятов нефти. Из собственного опыта хочется отметить минимальный расход этого полироля, так как примерно одной двадцатой частью от общей емкости, можно обработать два салона автомобиля. Как и в прошлый раз, мы увидели достаточно хорошую маскировку царапин, помимо этого хороший блеск, но уже использовались средства которые давали более глубокий и естественный черный цвет пластика.

Подведем итоги теста

Итак, мы протестировали все шесть средств и пришло время снять занавес и сравнить результаты. Нам сразу в глаза бросились второй и третий вариант, которые мы обрабатывали полиролем Turtle Wax и DYNAMAX. Видно глубокий насыщенный черный цвет, единственное что Turtle Wax лучше справился с маскировкой царапин. Также, очень хорошо выглядит участок который мы обрабатывали средством Runway, но по глубине цвета он уступает Turtle Wax и DYNAMAX, хотя царапины замаскированы чуть ли не самым лучшим образом.

Первый участок который мы обрабатывали нано средством выглядит достаточно посредственно, цвет не такой глубокий и насыщенный так у Turtle Wax и DYNAMAX, есть царапины которые хорошо заметны.

Средство Plak, с поставленной задачей справилось, на наш взгляд, чуть ли не хуже всего. Результат очень схожий с Mannol, но не дает покоя потертый край, который у Mannol заполирован в цвет со всем пластиком, а у Plak он все таки остался беловатым, поэтому сильно потертые участки Plak маскирует плохо.

Подводя итоги, по результатам второго теста у нас появились новые фавориты. Во первых это полироль Turtle Wax - очень хорошее средство, которое дает глубокий черный цвет пластику, при этом хорошо маскирует царапины. Все же, Runway маскирует царапины лучше, но при этом цвет пластика не настолько черный и глубокий. Своего рода золотой серединой может стать средство DYNAMAX. Оно немного хуже, чем Runway, полирует царапины и немного хуже чернит пластик, нежели Turtle Wax. Состав от Nanox особо удивить не смог. Поначалу показалось, что эффект хорош, но по сравнению с другими полиролями результат оказался хуже. Полироль Mannol не впечатлил, несмотря на приятный бонус в виде поролоновой губки. Самым большим разочарованием нашего теста стало средство от компании Atas под названием Plak, которое показало самый худший результат.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса