04.07.2017

Автобоксы.Обзор грузовых боксов Terra Drive


Лето - пора отпусков, походов и выездов на природу, куда нужно взять с собой множество габаритных вещей, например, палатку, мангал и велосипед. Вместить все это в легковой автомобиль просто невозможно. Тут на помощь приходит такое устройство, как автобокс. В такой багажник можно сложить все, что ранее занимало место в салоне автомобиля, а для велосипедов существуют специальные велокрепления. После того, как все аккуратно сложено и надежно закреплено, можно спокойно отправляться в долгожданное путешествие.

Особенности современных автобоксов

На данный момент в продаже можно встретить разные модели грузовых боксов, каждая из которых будет иметь собственные аэродинамические свойства, которые незначительно влияют на скорость движения. Покупать дешевый бокс не всегда выгодно, тут нужно четко понимать, что цена напрямую зависит от качества. Одним из важных моментов при выборе багажника можно считать гарантийный срок, который предоставляет компания производитель. Недорогие боксы имеют гарантию один год, а бренды которые хорошо себя зарекомендовали могут расщедрится и на три года.

Что касается велокреплений, то можно отметить, что увеличение цены на прямую зависит от простоты установки велосипеда на велокрепления. Более удобные и дорогие модели имеют ниши под переднее колесо, а вот более дешевые модели имеют горизонтальную поверхность и для того чтобы установить велосипед, его для начала нужно будет поставить на велокрепление, придерживать его одной рукой, а второй рукой прикреплять к раме.

Автомобильные багажники могут иметь разные размеры и объемы. Чаще всего покупатели отдают предпочтение боксам на 320 л, 460 л и 500 л, но для исключительных случаев можно найти багажник и на 650-700 л. Сами боксы выполняют, чаще всего, в нескольких цветах: белый, серый и черный, матовые или глянцевые. Но в некоторых магазинах можно найти эксклюзивные раскраски для любителей ярких цветов.Еще один фактор влияющий на выбор багажника, это грузоподъемность. В основном, большинство боксов рассчитаны на 70 кг, но это скорее нагрузка на крышу автомобиля, чем на пластиковый корпус багажника. Более бюджетные модели боксов в основном имеют правостороннее открытие, так сказать, со стороны обочины. Это связано с безопасностью водителя или пассажиров, так как при остановке на дороге гораздо безопаснее открывать багажник стоя на обочине чем на проезжей части. Но, все же, для большего удобства существуют двусторонние боксы с правосторонним и левосторонним открытием. Двустороннее открытие может оказаться незаменимым для высоких фургонов или минивенов. Способы крепления автобоксов к поперечинам автомобиля, также, могут быть разными. В продаже встречаются автобагажники, которые крепятся П-образной или Г-образной скобой, а также с помощью крепления "Краб", которое считается самым удобным и практичным.

Разновидности грузовых боксов Terra Drive

В магазинах База Автозвука можно приобрести боксы от компании Terra Drive, модельный ряд которых состоит из четырех наименований. Самый объемный бокс - модель 480 л, в основном используют для перевозки лыж, это самый популярный груз. Поставить его можно на любые автомобили, как правило это универсалы и внедорожники. Средний объем - модель на 440 л, в основном устанавливают на хэтчбеки и седаны для перевозки вещей. Данный бокс достаточно широкий, поэтому туда хорошо помещаются, к примеру, коляски или запаски.Следующий размер - 420 л , его также часто ставят на внедорожники и даже микроавтобусы.

Самую маленькую модель на 320 л, в основном устанавливают на автомобили с небольшой крышей.

Хотелось бы отметить, что рекомендуемая скорость передвижения с автобоксом на крыше вашего автомобиля до 130 км в час, это обусловливается, в первую очередь, именно безопасностью, так как при превышении этой скорости, при сложной ситуации на дороге бокс может просто вылететь.Можно конечно развивать скорость и выше, но задумайтесь, зачем рисковать.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса