02.08.2017

Механические блокираторы руля


Проблема сохранности автомобиля существует ровно столько же, сколько существуют и сами автомобили, и за период существования этой проблемы люди изобрели множество разных способов для ее решения. Одним из самых популярных способов обезопашивания автомобиля считается автомобильная сигнализация, но владельцы очень старых машин считают, что установка такого девайса в их случае может обойтись в половину стоимости автомобиля. При этом, эти же автовладельцы часто становятся жертвами угонщиков “аматоров” которые угоняют машины, чтобы просто покататься на них пока не закончится бензин. Поэтому, чтобы хоть как-то обезопасить свою “старушку” можно воспользоваться механическим блокиратором руля.

Подобного рода блокираторы уже давно пережили пик своей популярности и сегодня представляют из себя противоугонное средство прошлой эпохи. Но, тем не менее, и сегодня у блокираторов руля есть свои поклонники. Поэтому, сейчас мы рассмотрим шесть новых моделей блокираторов от компаний RS и Alca.

Первый вариант - блокиратор RS ML697, который предназначен для блокировки исключительно рулевого колеса. Такой блокиратор имеет компактные размеры в сложенном виде и двойной крюк захвата руля, что обеспечивает большую надежность. К плюсам этой модели можно отнести компактность, простоту установки, надежный замок и прорезиненное покрытие, которое защитит салон автомобиля от повреждений. Минус, пожалуй, будет всего один - из-за компактного размера, блокиратор не полностью блокирует руль, и у угонщика все-таки будет шанс вращать рулем в пределах поворота с большим радиусом.

Блокиратор RS ML603B способен обеспечить большую безопасность, и с ним руль так просто уже не покрутишь. Но, тем не менее, поворот руля в пределах 30 ти градусов остается возможным и при большом желании на машине с таким блокиратором можно доехать, как минимум, до первого столба. Но самое страшное в данной модели это то, что ею можно поцарапать руль, если не использовать специальные комплектные проставки, но с проставками блокиратор налезет только на тонкий руль, например,Ю как у автомобилей ВАЗ.

За долгое время своего существования блокираторы научились блокировать не только руль но и педали. Например, RS ML682 имеет с двух сторон загибы, которыми цепляется за руль и педаль тормоза. Главным преимуществом данной модели является блокировка не только руля, но и педали тормоза, а также простота установки.

Среди механических блокираторов руля есть и, так сказать, улучшенные модели. Например, RS ML684 устанавливается по тому же принципу что и RS ML682, при этом 684-й изготовлен из более прочного сплава и оснащен усиленным замком. Также, у улучшенной модели увеличена длина, что позволяет устанавливать блокиратор на машины с большим вылетом руля.

Помимо противоугонных функций, механические блокираторы могут иметь двойное назначение, например, блокиратор руля Alca AL 303 000 AutoSafe Drive Blocker имеет форму бейсбольной биты, что позволяет не только обезопасить свой автомобиль, но и, встретив на дороге энтузиастов, сыграть с ними в бейсбол. К плюсам блокиратора Alca можно отнести интересный эргономичный дизайн и специальное антискользящее покрытие рукоятки которое позволяет надежно удерживать биту во время игры в бейсбол.

Несмотря на то, что все блокираторы универсальны, модель RS ML608 не подошла на наш автомобиль, так как из-за формы руля и конструктивных особенностей блокиратора, произвести захват не вышло.

Поэтому, выбирать блокиратор лучше всего с примеркой, например, в сети магазинов “База Автозвука”.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса