Как быстро очистить стекло? Сравнение очистителей стекол

02.08.2017

Как быстро очистить стекло? Сравнение очистителей стекол


Однажды мы уже уделяли внимание специальным автомобильным очистителям стекол, но за один тест невозможно охватить огромный ассортимент подобной продукции.

Мы решили провести еще один тест для очистителей, но уже с такими брендами как Sonax, ATAS Plak, AutoDrive и Grass.

Sonax и ATAS Plak - это достаточно известные и устоявшиеся на рынке средства, AutoDrive относится к очень бюджетным новичкам, а продукцию Grass неоднократно просили протестировать наши подписчики.

Кстати мы так и не смогли понять чем вызван повышенный интерес к средствам Grass, если к примеру взять очиститель стекол этого производителя, то в его составе нет ничего необычного и инновационного, а скорее, наоборот, спирт смешанный с водой и ПАВ. Но и другие очистители из нашего теста тоже не сильно блещут сверх современными составами, поэтому чтобы разобраться, какое из четырех средств самое лучшее мы проведем тест на грязных окнах.

Очиститель стекол Sonax

Первым начать тест вызвался очиститель стекол от немецкой компании Sonax, который как и другие участники теста предназначен специально для автомобильных стекол.

Некоторые автомобилисты считают, что специальные очистители можно заменять обычными бытовыми средствами для мойки стекол и зеркал, в то же время, специалисты отмечают, что добавки которые входят в состав бытовых средств, пагубно влияют на уплотнительные резинки стекол, чем могут вызвать их растрескивание и износ. Поэтому пусть каждый решает для себя кому по душе “Мистер Мускул” может продолжать им пользоваться, а мы же не несем на первое стекло очиститель Sonax и посмотрим на результат.

Согласно инструкции после нанесения состава нужно подождать “какое то время” и вытереть стекло микрофиброй или бумажной салфеткой, и именно так мы поступили, протерев стекло микрофиброй один раз, все загрязнения остались на салфетке, а стекло стало чистым и без малейших разводов. Помимо отсутствия разводом Sonax приятно порадовал приятным цитрусовым запахом и удобным распылителем, с помощью которого очиститель наносится экономно и объемно.

AutoDrive

Для очистки второго стекла мы использовали польское средство AutoDrive, которое разлито в Украине. После нанесения средства на стекло, в отличии от очистителя Sonax, ждать “какое то время” не нужно, достаточно просто распылить и вытереть насухо.

После протирки стекла микрофиброй, все загрязнения остались на салфетке, а на стекле остались разводы, для удаления которых понадобилась сухая микрофибра и дополнительные усилия, но даже эти действия не смогли обеспечить идеальную чистоту стекла. Некоторые разводы так и не удалось убрать.

ATAS Plak

Следом за AutoDrive мы протестировали итальянское средство ATAS Plak, к сожаления инструкция по применению к нему не прилагалась, поэтому ноносили состав на свое усмотрение, а именно распыление на стекло, ожидание 30 сек и протирка микрофиброй. При нанесении стало заметно, что распылитель у средства плак такой же как и AutoDrive, его минус заключается в создании очень мелкой дисперсии из за чего даже при небольшом ветре некоторая часть очистителя уходит в атмосферу.

После протирки микрофиброй на стекле осталась влажная пленка которая легко убирается сухой микрофиброй, стекло получилось таким же чистым и без разводов как в случае с очистителем Sonax.

Grass

Замыкает тест, так сказать, темная лошадка, а именно очиститель стекол от компании Grass. Применение этого средства мало чем отличается от других участников, все что нужно сделать это распылить состав и протереть стекло либо бумажной, либо микрофибровой салфеткой. Кстати, распылитель у Grass такой же как у ATAS Plak и AutoDrive, поэтому чтобы избежать перерасхода средства, распылять его лучше не с расстояния 15-20 см, как сказано в инструкции, а с расстояния 5-10 см. После нанесения мы сразу начали вытирать стекло чистой микрофиброй, и по первым впечатлениям результат был больше похож на AutoDrive, чем на Sonax или ATAS Plak. Другими словами разводов на стекле осталось немного меньше, чем в случае с AutoDrive.

Результат

В итоге можно сказать, что меньше всего нам понравился очиститель стекол AutoDrive, так как он оставляет после себя разводы, очиститель Grass также ничем нас не удивил, кроме того что оставляет после себя разводы.

Очиститель стекол Sonax показал прекрасный результат, с его помощью очистка стекол будет проще простого и не займет кучу времени, но у Sonax есть одна проблема это цена,так как за стоимость флакона Sonax объемом 500 мл, можно купить два флакона ATAS Plak объемом 750 мл каждый, при этом по качеству очистки стекол ATAS Plak не уступает Sonax.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Система смазки
Насосы / Компрессоры
Детские автокресла и аксессуары
Усилители и Аксессуары
Аксессуары
Измерительный инструмент
СГУ / Сигналы
Защита днища и аксессуары
Радар детекторы и аксессуары
Инструменты для авто
Приборы и Датчики
Тягово-подъемные механизмы
Фонари и аксессуары
Кабель Коннектор
Рации и аксессуары
Антенны (TV FM GSM)
Фаркопы
Инструмент для СТО
Громкая связь (Hands Free)
Диски / Шины / Колпаки
Тенты Накидки Чехлы