07.08.2017

Тенты для авто, тест на палящем солнце


Автомобильный тент можно назвать очень интересным аксессуаром. С одной стороны он очень универсален и полезен с его помощью можно защитить машину от снега, дождя, солнца и от посторонних глаз, а с другой - несмотря на свою полезность, защитный тент нельзя назвать популярным автомобильным аксессуаром, так как мало кто верит в его эффективность.

Экспериментируем

Мы решили проверить, насколько автомобильный тент эффективен для защиты автомобиля от солнечных лучей. Для этой цели было взято два черных автомобиля одной марки и одной модели, один из которых мы накрыли тентом, а другой оставили жариться на солнце без защиты на три часа.

Трехчасовой период был выбран не случайно, так как по прошлым тестам посвященным нагреву автомобиля под солнцем, мы заметили, что при одинаковой солнечной активности спустя три часа машина нагревается до максимальной температуры.

Результат был следующим

Спустя три часа мы вернулись к подопытным машинам и начали измерять температуру автомобиля без тента, выяснилось что:

  • капот нагрелся до +70,5 С

  • крыша до +71,6 С

  • торпедо до +88,8 С

Термометр, лежавший на пассажирском сидении, зафиксировал температуру воздуха +60 С.

Сняв тент с другого автомобиля, мы сделали те же замеры, оказалось, что под тентом:

  • капот нагрелся почти в два раза меньше, его температура составила +44,6 С

  • крыша также была заметно холоднее +47,7 С

  • торпедо +50,8 С

  • температура воздуха в салоне +46С.

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что тент действительно защищает машину от перегрева, при этом он защищает как салон, так и внешние детали кузова. Но если сравнивать тент с обычной солнцезащитной шторкой, то оба эти аксессуара примерно одинаково защищают салон автомобиля от перегрева. Плюс тента заключается в том, что помимо салона он еще защищает ЛКП от УФ лучей.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса