16.08.2017

Обзор креплений на фаркоп от бюджетных до дорогих


Наверняка настоящий велосипедист не представляет свой автомобиль без велокрепления, и если одни автовелосипедисты уже давно определились с тем, какое крепление им необходимо для транспортировки велосипеда, то другие все еще взвешивают все ЗА и ПРОТИВ. Велосипед можно перевозить на крыше, крышке багажника и даже на фаркопе.

С велобагажниками для крыши мы уже разбирались в одной из наших прошлых статей, а вот какими бывают крепления на фаркоп, мы поговорим в этой статье.

Все нюансы про крепления на фаркоп

Так как фаркоп может использоваться и для перевозки прицепа, велобагажник должен обладать одним основным качеством, а именно быстрой и простой установкой. В тоже время, водитель не должен переживать, что велосипед отвалится по дороге и причинит вред другим участникам дорожного движения.

Таким требованиям отвечают бюджетные модели велобагажников THULE и MONT BLANC, но не всем автовладельцам простота придется по душе. При наличии большего количества средств можно обзавестись велобагажником Menabo Winny с дополнительной оптикой и некоторыми полезными функциями, впрочем, обо всем по порядку, и начнем мы с велокрепления THULE Xpress TH-970.

Велокрепления THULE Xpress TH-970

Xpress TH-970 поставляется в уже собранном виде и предусматривает установку в “один клик”. В принципе заявленная концепция установки соответствует действительности. Для надежной фиксации достаточно установить багажник на фаркоп и нажать всего один рычаг.

Согласно инструкции данный багажник рассчитан для перевозки двух велосипедов с максимальной нагрузкой 30 кг, на практике мы подвергли багажник динамической нагрузке в 90 кг, и не заметили никаких проблем. Также проблем не возникло при фиксации велосипеда, для этого на багажнике предусмотрены резиновые стяжки и отдельный ремень для фиксации переднего колеса, чтобы при движении автомобиля оно не повредило ваш автомобиль.

В общем, в багажнике THULE Xpress TH-970 нет ничего лишнего, и в тоже время, есть все то, что нужно, как золотая середина. Но все же, ложка дегтя в этой бочке меда присутствует. Подобный багажник абсолютно не защищен от кражи, как велосипеда так и самого багажника, поэтому оставлять его без присмотра крайне опасно.

MONT BLANC TowQuick

А вот у MONT BLANC TowQuick проблема сохранности имущества уже немного решена, точнее, решена наполовину, так как замок есть только в месте фиксации багажника к фаркопу. То есть украсть сам багажник будет сложно, а вот два велосипеда будут по-прежнему уязвимы.

Во всем остальном THULE Xpress TH-970 и MONT BLANC TowQuick выглядят как два брата близнеца с небольшими отличиями, такими как наличие катафот у THULE и их отсутствие у MONT BLANC, зато у MONT BLANC предусмотрено два ремня для фиксации колес, а у THULE всего один.

Установка велобагажника MONT BLANC также производится в один клик, но под нагрузкой 90 кг данный багажник начал прогибаться и потрескивать, и это дало нам понять, что запас прочности здесь меньше чем у THULE, зато есть защищающий от кражи замок.

Как видите, оба багажника полностью соответствуют бюджетному сегменту и служат исключительно одной цели, а именно быстрой и удобной перевозке велосипеда.

Багажник Menabo Winny

Если вы не обременены недостатком материальных средств и хотите багажник максимально удобный и безопасный, можно обратить внимание на более функциональные, а соответственно и дорогие модели.

В нашем случае мы решили взглянуть на багажник Menabo Winny, который также предназначен для перевозки двух велосипедов, но при желании можно купить модификацию под три “байка”.

В отличие от THULE Xpress TH-970 и MONT BLANC TowQuick, данный велобагажник более громоздкий и поставляется в полностью разобранном состоянии, поэтому для его использования вам придется собрать воедино 42 запчасти. Сразу скажу для первого знакомства это задача не из легких, к тому же инструкция в этом деле мало чем способна помочь.

Тем не менее, спустя 30-40 минут мучений багажник был собран и установлен на фаркоп. Кстати, в багажниках такого класса применяется более надежный механизм захвата фаркопа, так что Menabo Winny без труда смог выдержать вез более 110 кг, при заявленной максимальной нагрузке в 30 кг.

Из положительных моментов сразу хотелось бы отметить наличие трех замков которые защитят от кражи, как сам багажник, так и велосипеды. Не забыли инженеры Menabo и про безопасность дорожного движения, поэтому модель Winny располагает дополнительными стопами, габаритами и поворотниками, которые подключаются к автомобилю с помощью одного разъема.

Выглядит такая конструкция куда массивнее, а соответственно перекрывается доступ к багажнику, но в Menabo позаботились и о этой проблеме, снабдив багажник специальным механизмом, который опускает багажник в одно касание. Другими словами, крепление Menabo Winny полностью оправдывает свою цену, но, к сожалению, не каждый готов ее заплатить.

Итог

Как видите и дорогие и дешевые багажники имеют свои плюсы и минусы, которые для одних окажутся сущим пустяком, а для других проблемой при выборе. Но в данной ситуации главное, что есть выбор таких багажников на сайте avtozvuk.ua.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса