16.08.2017

Чернение резины. Специальные чернители против лайфхаков


На просторах интернета можно найти несметное множество всевозможных лайфхаков, в том числе и лайфхаки на автомобильную тематику, или как их принято называть “автолайфхаки”.

Нередко среди “автолайфхаков” можно встретить использование бытовой химии и бытовых принадлежностей вместо специальной автохимии и автоаксессуаров. Например, вместо магазинного средства для чернения резины можно использовать глицерин или крем для обуви, которые также способны обеспечить хороший цвет и блеск.

Что оправдает свои возможности? Эксперимент начинаем …

В чём же тогда преимущество? Неужели специальные чернители ничем не лучше того же глицерина или гуталина?

Ответы на эти вопросы нам и предстоит отыскать, для чего мы проведем соревнование, в котором сразятся магазинные средства с народными.

Из магазинных чернителей в борьбе примут участие два самых лучших представителя из семейства чернителей:

  • XADO ХВ 40409
  • TURTLE WAX Wet N Black
  • Из лайфхаков мы взяли:
  • глицерин разбавленный с водой в пропорции 1:1
  • крем для обуви с воском черного цвета

Все четыре средства мы нанесли на колеса одного автомобиля, предварительно помыв их и высушив. Обрабатывать колеса с помощью спецчернителей оказалось проще и удобнее, так как они продаются во флаконах с распылителем. Для глицерина понадобилась поролоновая губка, крем для обуви пришлось наносить обувной щеткой.

После обработки, колеса черненые XADO ХВ 40409,TURTLE WAX Wet N Black и глицерином выглядели примерно одинаково. Наблюдался глубокий черный цвет и мокрый блеск, а вот крем для обуви оказался немного хуже, колесо также было черным, но мокрый блеск отсутствовал.

Вобщем, по первому впечатлению все колеса выглядели неплохо, но вот пройдет ли эта красота испытание времени?

Спустя три дня… Наш автомобиль проехал 80 км по сухой погоде вернулся на смотрины, на которых мы смогли констатировать следующий факт, колеса обработанные XADO ХВ 40409 и TURTLE WAX Wet N Black по прежнему сохраняют черный цвет и мокрый блеск, колесо покрытое глицерином немного утратило блеск но черный цвет по прежнему сохранился, а колесо намазанное “гуталином” посерело и потеряло свой вид.

Три дня это не срок для “чернителя резины”, к тому же за эти три дня не было ни капли дождя, поэтому мы отправились на мойку, чтобы обдать колеса водой. После легкой мойки обычной водой, глицерин и крем для обуви окончательно смылись и колеса приобрели свой первозданный вид, а вот специальные средства не сдавались, обработанные ими колеса по-прежнему были черными и блестящими.

Мы снова отправились в путь, чтобы выяснить какое средство окажет более стойкий эффект.

Спустя еще шесть дней настало время раздачи “боевых слонов”, к этому моменту со дня обработки колес машина проехала 360 км, и несколько раз попадала под небольшой дождь.

Результат «на лицо»

За это время:

  • самый худший результат продемонстрировал крем для обуви с воском, он стерся с колеса буквально впервые дни;
  • глицерин продержался немного дольше, но на третий день после контакта с водой он покинул покрышку и она посерела;
  • специальные средства продержались на колесах дольше всего на восьмой день после обработки окончательно угас блеск колеса покрытого TURTLE WAX Wet N Black;
  • на девятый день та же участь постигла колесо, обработанное XADO ХВ 40409 “Красный пингвин”.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса