26.10.2017

Автомобильный телевизор и его функциональность


Автомобильный телевизор как и автомобильный монитор можно вмонтировать в подголовники сидений, в потолок, в приборную панель и подлокотник. По внешнему виду они ничем не отличаются друг от друга, и имеют практически одинаковые свойства.

Достаточно часто автовладельцы путают автомобильный телевизор с автомобильным монитором. Распознать разницу где телевизор а где монитор предельно просто. Автомобильный телевизор оснащен ТV-тюнером (PAL/DVB для Европы и NTSC/ATSC для США). Если в устройства отсутствует TV-тюнер или он подключается отдельно, то речь идет уже о автомобильном мониторе.

Автомобильные телевизоры разделяются на три вида:

Автомобильный телевизор и его функциональность    Автомобильный телевизор и его функциональность             Автомобильный телевизор и его функциональность
                    стационарный                           вмонтированный                            потолочный

Кроме этих перечисленных видов часто можно встретить цифровой телевизор который имеет встроенный навигатор. Он будет не только хорош в использовании но и полезен. Согласитесь что наблюдать за картой на большом экране гораздо приятней и удобней чем на маленьком.

Изображение на телевизоре также воспроизводится с помощью головного устройства, DVD и накопительных устройств. Также с подключенного головного устройства выполняется управление авто телевизором.

Телевизор может работать и без поддержки головного устройства.

Выбрать подходящий телевизор не так уж просто как это кажется на первый взгляд.

Для правильного выбора надо учитывать следующие моменты:

  • Антенна и прием сигнала.

  • Место установки.

  • Портативный или стационарный.

  • Диагональ экрана телевизора.

Антенна телевизора принимает сигнал в зоне действия телевышек или же ретранслятора, кратко говоря сигнал присутствует только вблизи населенных пунктов. Для приема за зоной действия сигнала необходимо приобрести внешнюю антенну, а еще лучше чтобы ее дополнял усилитель сигнала.

Антенны бывают активными и пассивными. В чем же их разница?

Активная - это антенна которая имеет встроенный усилитель сигналов. Имея данную антенну Вам не понадобится докупать дополнительное оборудование для улучшения сигнала. А вот в пассивной антенне все наоборот.

Внешние антенны автомобильного телевизора делятся на 5 видов.

  1. Штыревая внешняя антенна, крепится внутри автомобиля, чаще всего местом для установки выбирают переднее или заднее стекло.

  2. К второму виду относится штыревая электромеханическая антенна которая устанавливается непосредственно на заднее крыло автомобиля. Антенна выдвигается по мере необходимости.

  3. Активные антенны оснащены активным усилителем. Крепятся внутри салона автомобиля на лобовое стекло, при этом не закрывая зону видимости для водителя.

  4. Обычные пассивные автомобильные антенны устанавливаются снаружи автомобиля.

  5. К пятому виду относятся сетчатые антенны. Ихняя конструкция позволяет присоединиться к штатному обогревателю стекла.

При выборе автотелевизора стоит знать что антенна с усилителем не во всех местах может дать качественный сигнал. Также обратить внимание на то чтобы телевизор был адаптирован под наше телевидение.

Место установки телевизора играет очень весомую роль. Телевизоры с небольшим экраном зачастую устанавливаются в приборную панель автомобиля. Большим преимуществом этих телевизоров в том что для установки не надо обратиться к специалисту. Такой телевизор подходит для просмотра водителю и переднему пассажиру. Следует учесть тот факт что правильная установка и подключение обеспечит безопасную эксплуатацию устройства.

Стационарные автомобильные телевизоры устанавливаются в определенном месте и не могут перемещаться с одной точки в другую. а вот портативные совсем наоборот.

Диагональ экрана стоит выбирать ориентируясь по габаритам своего автомобиля. Для легковых автомобилей от 7 до 17 дюймов. Для семейных, минивэнов, микроавтобусов и автобусов подойдут от 17 дюймов.

Автомобильный телевизор и его функциональность

Также учитывать нужно что экран телевизора может быть широкоформатным (16:9) или стационарным (4:3). Для просмотра телепередач подойдет стационарный, а вот для просмотра фильмов с внешних носителей таких как DVD, SD, USB, то подойдет широкоформатный дисплей.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса