27.10.2017

Что такое карпет и как его использовать?


Что такое карпет и как его использовать?

Одним из лучших материал для обивки салона автомобиля является карпет. Он отлично сохраняет внешний вид даже после длительного использования. Материал не выгорает на солнце, не притягивает к себе пыль и не образует плесень при контакте с водой. Карпет – это синтетический материал, который изготовляется нетканым путем. Он имеет разные цветовые оттенки и имеет разную плотность. Данный вид материала может быть использован для отделки салона и багажника автомобиля, акустических систем, сабвуферов и других поверхностей.

Новейшие технологии, которые используются для изготовления карпета, обеспечивают сплетения волокон, за счет чего данный материал является долговечным и стойким к повреждениям. Стоимость карпета зависит от его долговечности, которую обеспечивает плотность материала, его ширина, и длина в рулоне.

Карпет применяется в автомобиле для облицовки элементов салона. За счет того что карпет обладает эластичными свойствами, он может использоваться на любой поверхности разной формы. Карпет придает салону автомобиля презентабельный вид за бюджетную цену. Также карпет обладает шумопоглощающими свойствами, за счет чего в салоне автомобиля не будут слышны скрипы запчастей, работа двигателя и другие посторонние шумы. Материал удерживает тепло в салоне, что особенно пригодится в зимнее время года.

Автомобильный карпет является экологически безопасным материалом, основа из синтетики не наносит никакого вреда ни человеку ни окружающей среде.

Также карпет обладает огнестойкостью, что является одним из главных преимуществ использования его в автомобиле.

Автомобильный карпет изготовляется в основном по двум технологиям:

  • Двух слоев – резиновая основа и синтетический ворс
  • Трех слоев – резиновая основа, прослойка водонепроницаемая из полимерного материала и синтетический ворс

Также на качество и стоимость влияет плотность карпета, так чем выше плотность, тем дороже и качественнее карпет.

  • Карпет бюджетного типа, который изготавливается из полиэфирного волокна чаще всего обладает 450 г/кв.м
  • Тафтинговый карпет из полипропиленового волокна имеет средний диапазон цен у него плотность 650 г/кв.м высота ворса у него 6 мм.
  • Премиум-класс – это материал из двойного скрученного полипропиленового волокна плотностью 1100 г/кв.м с длиной ворса 10 мм.
Что такое карпет и как его использовать?

При работе с карпетом нужно подобрать правильный клей, так как не каждый тип его имеет клеящуюся основу.

На данный момент в интернете большое количество информации о том, что карпет можно клеить при помощи обычного клея ПВА. Он действительно может хорошо приклеить, но есть один большой недостаток - он дубеет, за счет этого, его нельзя использовать на поверхностях , которые могут деформироваться. Также клей ПВА оставляет белые следы, которые будут заметны на темных оттенках карпета. Преимуществом этого клея является то, что он не имеет запаха и достаточно быстро высыхает.

Клей момент. Преимуществом данного клея в том, что он очень быстро клеит за считанные минуты и карпет плотно лежит на поверхности. Но цена его может быть высокой и этот клей достаточно трудно ровно распределить.

Карпет лучше всего использовать с аэрозольными клеями. Этот клей отлично подходит для быстрой клейки и распределять его намного проще чем другие виды клея.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что основными преимуществами карпета являются:

  • Эластичность (придание любой формы)
  • Стойкость цвета даже при длительном нахождении на солнце
  • Сохраняет форму, не деформируется
  • Стойкий к влаге
  • Не образуется плесень
  • Долгий срок эксплуатации
  • Отлично ложится даже на сложные конструкции
  • Простота в эксплуатации( легко режется и крепится за счет клея)

Поэтому если вам нужен надежный и качественный отделочный материал в автомобиль, это будет отличным вариантом для вас.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса