30.10.2017

Автомобильные чайники. Нужен ли он в авто


Для многих автомобилистов личный автомобиль это, своего рода, определенная зона комфорта, в которой чувствуешь себя практически как дома, а иногда в машине бывает даже спокойнее.

В наших машинах часто появляются девайсы и аксессуары позволяющие сделать пребывание в машине еще более комфортным. Даже такой вещью как автомобильный телевизор сейчас никого не удивишь, но просмотр любимой телепередачи не может быть полноценным без чашки горячего кофе или чая.

Где в машине взять кипяток?

Можно просто купить горячий напиток на заправке или у ближайшего ларька, но мы все таки говорим о автомобильном комфорте, а значит и кипяток у нас должен быть свой личный автомобильный.

Для “добычи” кипятка в машине вполне может сгодиться автомобильный чайник, подключаемый в прикуриватель, только непонятно какой чайник будет лучше и есть ли смысл покупать дорогой? Или для банального кипячения воды подойдет и самая бюджетная модель? Для ответа на эти вопросы мы протестировали два авто-чайника самый дорогой и самый дешевый.

Дорогой или дешевый автомобильный чайник

Бюджетная модель представлена брендом KIOKI, такой чайник имеет объем 800 мл и мощность 125W, согласно инструкции этой мощности должно хватить для того, чтобы через 15 мин получить кипяток.

Дорогая модель от WAECO имеет меньшую емкость 750 мл и мощность 240 W, кипяток мы получаем немного дольше за 18 мин.

Теперь познакомимся с нашими подопытными более подробно: KIOKI 12V20 не представляет из себя ничего сверхъестественного. Это обычный пластиковый сосуд на дне, которого вмонтирован кипятильник и выведен провод под прикуриватель. Комплектуется такой девайс
подставкой и двумя чашками, в которые мы набрали воды и перелили воду в чайник, наполнив его до половины. Подключив чайник в разъем прикуривателя и подождав обещанные 15 мин, мы принялись пить растворимый кофе. Честно говоря, за 15 минут вода сильно нагрелась, но до состояния кипятка ей было далеко, зато кофе получился такой температуры, что его сразу можно было пить, не дожидаясь
остывания.

Расстроившись от неоправданных ожиданий, мы перешли к дорогой и более мощной модели WAECO MCK-750-12/N, которая стоит ровно в 10 раз больше чем KIOKI 12V20. При этом WAECO не комплектуется чашками, поэтому отмерять необходимое количество воды нам пришлось чашками от чайника KIOKI. В общем, залив чайник такое же количество воды, мы отвели ему тех же 15 минут, по истечению которых мы не увидели “бурлящих пузырьков”, а только лишь легкий пар. Залив кофе полученной водой мы констатировали факт, что напиток получился очень горячий и для его употребления нужно немного подождать, но все равно это был не кипяток.

В итоге выходит что ни дешевая, ни дорогая модель в течении 15-ти минут не сможет обеспечить водителя крутым кипятком, но все же на пару чашек горячего напитка вы можете рассчитывать.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса