02.11.2017

Бюджетные светодиодные LED фары. Дальний и ближний свет. Насколько ярко светят в темноте?


Хотелось бы поговорить про самые бюджетные и компактные модели светодиодных фар. Подобного типа фары используются, как дополнительный свет. В нашем понимании доп. свет бывает основным и дополнительным к дополнительному.

Основной свет, это мощные, яркие люстры, балки, всевозможные светодиодные фары, которые несут основную ударную функцию и дополнительный к ним свет, который устанавливается по бокам либо сзади автомобиля.

Мы отобрали для теста пять фар, которые как раз можно отнести к дополнительным. Они идеально подойдут для боковой подсветки либо для заднего хода. Также, их можно весьма успешно использовать для установки на негабаритную технику, например, мотоцикл, квадроцикл или багги, естественно при использовании не на дорогах общего пользования.

Несмотря на то, что для теста отобрано пять фар, на самом деле это всего три модели:

  • модель 1918 в направленном и рассеянном исполнении;

  • модель 0727 в направленном и рассеянном исполнении;

  • модель 0627.

Конечно по поводу направленного света, нас терзают некоторые сомнения, так как для направленного света на диоде должна быть линза, а здесь на фарах можно увидеть только гладкий отражатель. Тем не менее, во всех этих моделях используются трехваттные светодиоды cree и отличаются они между собой количеством светодиодов и их расположением.

Например:

  • в модели 1918 шесть трехваттных светодиодов, расположенных в ряд, а соответственно мощность такой фары 18 Вт и световой поток 1320 люмен;

  • модель 0727 располагает девятью трехваттными диодами, соответственно ее мощность 27 Вт и световой поток 1800 люмен;

  • модель 0627 имеет тех же девять трехваттных диодов, но световой поток немного выше 1980 люменов.

Все модели выполнены в алюминиевом, противоударном корпусе, класс пыле влаго защиты ip67.

Для того чтобы протестировать фары, мы расположили на дороге конусы:

  • первый конус стоит на расстоянии 25 метров от автомобиля;

  • второй - 50 метров;

  • последний конус находится на расстоянии 250 метров от автомобиля.

Модель RS WL-0727 flood светит рассеянно, было четко видно три конуса и слабо видно четвертый на расстоянии 150 м, то есть дальность этой фары 100-150 м.

Модель RS WL-0727 spot имеет такую же дальность 100-150 м, при этом не смотря на то что эта фара направленного света никакого луча по центру не наблюдается, сложилось впечатление, что это тоже фара рассеянного света.

Такая же история и с Модель RS WL-1918 spot, по характеристикам фара направленного света, но больше она потянула на фару рассеянного света. По центру, скажем так, намек на небольшой луч, но при этом дальность еще меньше, чем у предыдущей модели. Видно было только третий конус, на расстоянии 100 м.

Модель RS WL-1918 flood которая и по характеристикам рассеянная, немного отличается от модели spot, но в глобальном плане, эти фары светят примерно одинаково и дальность также, виден третий конус на расстоянии 100 м.

Модель RS WL-0627 flood показала четко рассеянный свет, при этом она ярче, чем предыдущие модели. Не совсем четко, но, тем не менее, был виден четвертый конус на расстоянии 150 м.

Опасения по поводу направленного и рассеянного света в этих моделях, оказались не безосновательными. В принципе небольшое отличие в свете есть, но глобально сказать что, например, одна из фар светит лучом, а другая рассеянно нельзя, так как светят они плюс минус одинаково. Можно сделать вывод, что при выборе такого плана оптики, не стоит сильно заморачиваться с терминами flood и spot.

Что касается дальности света, но она не большая от 100 до 150 метров, чего вполне достаточно, чтобы подсветить по бокам или сзади.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса