08.11.2017

Реставратор пластика "Лига чемпионов"


В данной статье мы снова затронем тему реставраторов пластика. На этот раз в тесте примут участие те полироли и реставраторы, которые в прошлых тестах показали наилучший результат и теперь нам предстоит выбрать лучшего из лучших.

Выбирать будем из таких средств:

  • DoctorWax DW5230 - Очиститель Протектант;

  • Dannev 4 в 1 250мл;

  • Wurth Силикон-FLUID;

  • SOFT99 Black Parts One Unpainted Resin Parts Refr;

  • Zollex CPL 75;

  • глицерин.

Происходит тест будет по уже проверенной и отработанной схеме. Пластиковый порог мы разделим на шесть одинаковых участков и обработаем каждый из них разными средствами, а потом сравним результат.

Wurth Силикон-FLUID

Начать тест мы решили со смазки Wurth Силикон-FLUID. Несмотря на то, что данное средство не предназначено для полировки пластика, благодаря подсказкам наших читателей и нашим тестам мы смогли выяснить, что данный силикон отлично работает как реставратор резины и пластика. Но данная смазка не из дешевых и ее цена обусловлена высоким содержанием силиконового масла, которое в отличии от силиконовой жидкости содержит больше кремния.

После обработки смазкой:

  • пластик приобрел глубокий черный цвет и умеренный блеск;

  • все мелкие царапины и потертости полностью исчезли;

  • на боковой поверхности детали осталась только пара глубоких повреждений.

Очиститель «Протектант» от DoctorWax

Следующим мы нанесли очиститель «Протектант» от DoctorWax, который можно использовать для обработки кожи, пластика и винила. В одном из наших тестов это средство показало самый лучший результат и сейчас настало время сравнить его с победителями других тестов.

После нанесения состава DoctorWax, поверхность сильно преобразилась и полученный результат вполне сопоставим с смазкой Wurth, единственное отличие заключается в том, что у DoctorWax не так сильно выражен глянцевый блеск.

SOFT99 Black Parts One Unpainted Resin Parts Refr

Для обработки третьего участка настала очередь профессионального реставрационного состава SOFT99 Black Parts One Unpainted Resin Parts Refr. Данное средство может применяться на пластике разного типа в том числе и для наружного пластика, полироль выдерживает температуру до 300 градусов и поэтому им можно обрабатывать пластик подкапотного пространства и пластиковые накладки возле выхлопной трубы, а реставрационный эффект продержится 365 дней.

К тому же, реставратор пластика от SOFT99 имеет очень хорошую комплектацию, состоящую из:

  • четырех салфеток;

  • четырех аппликаторов;

  • обезжиривателя;

  • и самого полироля.

В данном Реставраторе нас удивило количество обезжиривателя 40 мл и реставрационного состава 8 мл, но расход у этих средств измеряется в каплях. Соответственно хватит такой полироли тоже надолго.

Для начала с помощью салфетки поверхность обрабатывается обезжиривателем, а затем аппликатором мы наносим буквально 3-4 капли реставратора и получаем готовый результат.

Результат у нас такой, пластик приобрел свой первозданный естественный цвет и блеск. Мы, собственно говоря, никакого “цыганского” эффекта в случае с химией SOFT99 не ждали. Что касается маскировки царапин, то и с этой задачей SOFT99 справился на отлично.

Глицерин

После опыта использования профессиональной химии, нам стало интересно проверить способности самого дешевого народного средства, а именно глицерина разбавленного водой.

Глицерин мы наносим с помощью губки для мытья посуды, и так как это бюджетное средство, то наносим его обильно, не жалея. Полученный результат однозначно шикарный и особенно понравится любителям сияющего блеска. Правда, как показывает практика, сиять деталь будет максимум 1-2 дня, так как глицерин сильно притягивает к себе пыль.

Zollex CPL 75

Испытав народное средство, мы снова возвращаемся к фабричным полиролям, но бюджетным. Как показывает практика, иногда даже бюджетные составы способны порадовать хорошим эффектом. И оно из таких средств это Zollex CPL 75, обработанный этим средством участок хоть и уступает по степени блеска и реставрационным свойствам топовым составам, но все равно дает прекрасный результат.

Для более точной оценки мы подождем полного высыхания всех полиролей и еще раз все сравним.

Dannev 4 в 1

Замыкающим участником станет еще одна “бюджетка” Dannev 4 в 1. Снова деталь преобразилась, и мы видим блеск и практически не видим царапины. Но, как и в случае с предыдущими пятью участниками, это только первое впечатление, и для объективной оценки нужно подождать полного высыхания всех полиролей.

Результаты эксперимента

Дождавшись, когда все плоды наших трудов окончательно высохли, мы перешли к повторному оцениванию:

  1. Конечно же, сильнее всего в глаза бросается участок обработанный глицерином, но такой неестественный блеск понравится далеко не каждому да и продержится он недолго.
  2. Очень круто выглядит участок обработанный реставратором пластика от SOFT99. Пластик выглядит так, как будто машина сошла только с конвеера. При этом поверхность сохраняет матовую текстуру.
  3. Также очень круто выглядит участок полированный Wurth Силикон-FLUID, даже, несмотря на то, что данная смазка разработана для выполнения абсолютно других задач, но, тем не менее, мы смогли найти ей еще одно применение.
  4. Dannev 4 в 1 справился с поставленной задачей немного хуже, чем все вышеперечисленные составы. В данном случае, не стоит забывать, что это бюджетное средство.
  5. Хуже всего выглядят участки, покрытые полиролем DoctorWax и Zollex CPL 75. При этом Zollex CPL 75 существенно проигрывает DoctorWax.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса