20.11.2017

Полезные советы при выборе зимнего омывателя стекол


С наступлением холодов затрудняется движение, укорачивается световой день, снижается температура воздуха, ухудшается видимость.

Обеспечение хорошей видимости на дороге во время передвижения в зимнее время – самый важный вопрос каждого автовладельца.

К выбору зимнего омывателя нужно подходить ответственно, так как от его качества зависит Ваша безопасность на дороге.

Зимний омыватель часто называют “незамерзайкой”. Основная область применения: очистка от загрязнений стеклянных поверхностей авто при условиях работы в отрицательных температурах окружающей среды.

На что следует обращать внимание при выборе зимнего омывателя?

Изначально нужно обращать внимание на состав омывателя. Современные омыватели созданы на основе изопропанола либо этанолового спирта. Недобросовестные производители выпускают зимние омыватели на основе метанола. Такие омыватели отличаются дешевизной, ядовитым окрасом и обычно они выпускаются в тарах, а не в бутылках. Омыватели на основе метанола очень вредны для здоровья, так как в процессе их использования возможно отравление парами метанола, водитель может потерять концентрацию и бдительность на дороге и это может привести к аварии. Поэтому использовать омыватели на основе метанола запрещено.

Следует покупать зимние омыватели, которые созданы на основе этанолового спирта либо изопропанола. Этаноловые омыватели безопасны для пассажиров и превосходно справляются с реализацией своего главного назначения – качественной и надежной очисткой стекол.

Изопропиловые омыватели отличаются тем, что в процессе их использования исходит запах ацетона, что многим покупателям конечно не нравится, однако такие омыватели благодаря своему составу не только хорошо справляются с очисткой загрязнений, но и способствуют улучшению рабочего ресурса и мощности омывательной системы.

Также следует обращать внимание на упаковку, в которой выпускается омыватель. Зачастую, покупать омыватели больших объемов выгоднее, так как они в основном выпускаются в тарах с специальными насадками, которые обеспечивают удобство при наливании омывателя.

Полезные советы при выборе зимнего омывателя стекол

Омыватель с насадкой

По готовности к использованию омыватели бывают двух видов:

  1. Концентраты

  2. Готовые омыватели

    Полезные советы при выборе зимнего омывателя стеколПолезные советы при выборе зимнего омывателя стекол

  Зимний омыватель-концентрат                    Готовый зимний омыватель

Перед тем, как залить жидкость в бачок стеклоомывателя концентрат нужно развести с помощью дистиллированной воды. Зачастую пропорции указаны на этикетке концентрата и зависят от температуры окружающей среды. Готовый омыватель уже можно вливать в бачок и пользоваться.

Омыватели имеют разный цвет. Их окрас зависит от спирта, который лежит в основе в комплексе с присадками, добавками и ароматизатором. В основном все зимние омыватели окрашены в светлые цвета (синий, розовый, светло-зеленый, желтый). Практика показывает, что чем ниже температура такой незамерзающей жидкости, тем быстрее при использовании она теряет свой цвет, соответственно тем больше добавляют в нее красителя.

Часто пассажиры салона авто нарекают на то, что в процессе езды запах стеклоомывателя проникает в салон. Чтобы этого избежать не стоит включать дворники авто, когда стоите в пробке либо на светофоре, старайтесь чаще проветривать салон автомобиля.

Хороший омыватель совместим с лакокрасочным покрытием авто, различными резиновыми элементами, в процессе действия не оказывает негативного влияния на их структуру, а только лишь эффективно очищает от различных видов загрязнений, таких как масляные пятна, дорожный налет, следы от насекомых и т.д.

В процессе использования омыватель не должен оставлять разводов и каких-либо пятен на стекле.

Помните, выбирать омыватель нужно исходя из его технических характеристик и состава средства, не стоит основывать свой выбор лишь на стоимости.

Придерживаясь этих советов процесс выбора и покупки зимнего омывателя будет легким и быстрым!


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса