29.11.2017

RS DVR-214WF - Видеорегистратор


Автомобильные зеркала с функцией видеорегистратора и камерой заднего вида все больше начинают пользоваться популярностью среди автомобилистов. В продаже можно встретить модели с различным функционалом и на любой кошелек.

Так как не всем нужно зеркало с доступом в интернет и GPS навигацией, мы рассмотрим более востребованный вариант, который за умеренную цену обеспечит своего владельца всем необходимым.

Немного о модели RS DVR-214WF

Модель RS DVR-214WF обладает достаточно компактными габаритами, которые ненамного больше штатного зеркала, кстати, 214-я модель предусматривает установку не поверх родного зеркала, а вместо него, такая установка делает девайс менее заметным и не испортит интерьер автомобиля. Правда, крепление необходимое для такой установки нужно приобрести отдельно, так как для каждой марки и модели автомобиля оно будет отличаться.

Все остальные аксессуары, необходимые для установки и подключения, вы найдете в коробке с зеркалом, а именно кабель для подключения питания и камеру заднего вида с проводкой. Особенность данного гаджета в том, что он предназначен исключительно для штатной установки. Поэтому адаптера питания в прикуриватель в комплекте нет, так как нет и карты памяти.

Штатная установка предусматривает подключение питания путем врезки в бортовую сеть автомобиля. Для корректной работы задней камеры тоже понадобится такая врезка, поэтому за установкой лучше обратится к специалистам и уже через 3-4 часа наслаждаться готовым результатом и всеми функциями, что мы, собственно говоря, и сделали.

При установке порадовало то, что хотя комплектация у 214-го и минимальная, но докупать нам ничего не пришлось, все установилось без проблем и вместо старого зеркала на лобовом стекле автомобиля, красовался новый гаджет, который выдавал только три кнопки в нижней части корпуса и синеватый оттенок стекла. И именно синее стекло немного испортило первое впечатление от устройства, так как в боковых зеркалах проезжая часть имела одни тона, а глянув в заднее зеркало, все объекты выглядели немного по-другому. Поэтому к зеркалу пришлось привыкать около двух дней, после чего “голубизна” стекла никак не мешала и не отвлекала.

Итак, первый минус мы нашли сразу, но должны быть и плюсы, и в первую очередь это:

  • полностью автономная работа, то есть при повороте ключа в замке зажигания девайс автоматически включается и начинает запись видеорегистратора сразу с двух камер передней и задней;

  • основная камера встроенная непосредственно в зеркало пишет с разрешением FullHD 1920х1080 пикселей, а вторая камера, которая по совместительству и камера заднего вида, пишет в разрешении VGA 640х480 пикселей.

Так как камера заднего вида выполняет двойную задачу, при ее установке нужно определиться с углом наклона:

  • при угле удобном для парковки, камера не будет видеть автомобили едущие сзади на расстоянии 1-1,5 м;

  • а если установить угол оптимальный для записи других авто, то при парковке не видно бампер.

Мы остановились на среднем угле, при котором видно край бампера и другие авто на расстоянии до 3-4 м. Но угол обзора задней камеры не самый широкий, поэтому лучше всего видно авто едущие за вами в вашей полосе, смежные полосы охватываются намного хуже, также по причине небольшого угла обзора при парковке задним ходом нужно чаще пользоваться боковыми зеркалами.

Активация камеры заднего вида происходит автоматически при включении задней передачи, но после отключения передачи дисплей зеркала продолжает работать, что отвлекает от управления транспортным средством. Конечно же, отключать дисплей можно вручную, что быстро утомляет, либо в меню регистратора выставит задержку отключения дисплея (минимальное время 10 секунд). Но, несмотря на некоторые недочеты, задняя камера справляется со своими обязанностями и благодаря хорошей светочувствительности и диодной подсветке позволяет безопасно парковаться, даже в полной темноте, а вот у основной камеры с ночной съемкой беда.

Что касается меню, то оно достаточно простое, а для перемещения по его пунктам используется всего три кнопки, с их помощью вы сможете настроить:

  • разрешение;

  • циклическую запись;

  • дату и время;

  • чувствительность датчика движения;

  • настроить функции, о которых упоминалось выше.

Собственно говоря это все чем данный девайс нас может удивить или если говорить более точно не удивить, все о чем мы говорили выше это необходимые водителю но достаточно не новые и простые функции, другое дело что все они работают и доступны для любого водителя и автомобиля за минимальные деньги.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса