14.12.2017

Виды автомобильных держателей для планшетов


Виды автомобильных держателей для планшетов

Планшеты часто применяются в автомобилях. Их используют как GPS, так и для просмотра фильмов. Это очень удобно, так как помимо навигации, вы получаете еще много функциональных возможностей. Планшет также может быть использован и как видеорегистратор. Все эти функции будут вам доступны при покупке правильного держателя в автомобиль. На данный момент автомобильные держатели для планшетов и телефонов очень схожи, главное их отличие - это размер и возможность удерживать больший вес.

Автомобильные держатели для планшетов делятся на универсальные держатели и держатели фирменные.

Универсальные держатели для планшетов – это такие держатели, которые подходят для всех планшетов в независимости от брендов. Они могут менять свои размеры под определенный планшет, то есть их можно отрегулировать по высоте и ширине. Чаще всего возможность отрегулировать держатель колеблется в диапазоне от 7 до 10 дюймов.

Фирменные автомобильные держатели изготавливаются исключительно под определенную марку и модель планшета. На данный момент, очень мало держателей, изготовлено под специальный планшет.

Способы крепления держателей

Здесь ваша фантазия не ограничена. Обычно для крепления держателей выделяется всего несколько мест в автомобиле: на торпеде, влево или вправо (на стекле) от водителя. Опять же, стоит взглянуть на размеры вашего планшета. Например, смартфон на 4-5 " будет хорошо выглядеть как справа на стекле, так и слева от водителя или установлен на решетке с помощью специальных прокладок. Так если в автомобиле не очень много места, планшет размером в 10 дюймов будет труднее выбрать где установить. Лучше всего планшеты крепить справа к стеклу или на торпеде, используя держатель на присосках..

Держатели на присоске являются одним из самых популярных типов крепления. Они устанавливаются с помощью вакуумной присоски. Преимущества этого типа крепежных элементов - простая установка и удаление из стекла или торпеды, не оставляя следов. Недостатки этого крепления зависят от качества держателя.

Поэтому некоторые из них не имеют жесткого фиксатора и планшет расшатывается во время поездок. Следовательно нужно проверять, чтобы фиксация была жесткой. Другим недостатком этого крепления является то, что присоска может расплавиться в жару и затвердеть на холоде. Поэтому выбирая держатель, обратите внимание на качество присоски, она должна быть негибкой и не очень мягкой, такая присоска не будет зависеть от изменений температуры. Почти все держатели на присоске могут быть установлены на торпеде.

Виды автомобильных держателей для планшетов

Держатель на спинку сиденья – данный вид держателя подойдет только для пассажиров, так как у водителя не будет доступа к планшету. Но он отлично послужит вашим детям. Чтобы скрасить им длинную дорогу, можно включить их любимый мультфильм.

Виды автомобильных держателей для планшетов

Держатель в слот CD - надежно фиксируется в слоте для дисков магнитолы. Нужно быть осторожным при выборе данного вида, так как некоторые модели держателя могут повредить слот. Один из плюсов - это надежное крепление, которое почти никогда не выпадает и не срывается.

Виды автомобильных держателей для планшетов

Каждый водитель выбирает крепление, которое лучше всего подходит для его автомобиля. Если вы не можете определиться с выбором, тогда берите универсальное крепление, оно подойдет для любого планшета. Если же специально для вашей модели существует фирменный держатель, тогда он больше подойдет для вашего гаджета. Эта статья поможет вам больше разобраться, как сделать правильный выбор.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса