Камера штатная Phantom CA-SKD(N)


Нет в наличии
2448 грн.
Наличные:
2448 грн
Безнал:
3060 грн
Кредит ПУМБ:
3069 грн.
Гарантия
24 месяца
Возврат
Возврат в течение 30 дней
Лучшая цена
Нашли дешевле
Доставка
Доставка от 2 часов
Українською
Технические параметры:

Skoda SUPERB PHANTOM CA-SKD – штатная камера
Камера заднего обзора для автомобилей Skoda SUPERB (universal) 2009+; SUPERB (sedan) 2013+; OCTAVIA A5; OCTAVIA A7 2013+; RAPID 2012+; FABIA 2010+; FABIA Combi 2010+; YETI 2009+.
Устанавливается ручку открытия багажника автомобиля.
Система цветности - PAL. Материал линзы - стекло.
Степень защиты оболочки IP68.
Сенсор: Super-CMOS
Минимальная освещенность: 0,1 лк
Читать полностью
Технічні параметри:

Skoda SUPERB PHANTOM CA-SKD – штатна камера
Камера заднього огляду для автомобілів Skoda SUPERB (universal) 2009+; SUPERB (sedan) 2013+; OCTAVIA A5; OCTAVIA A7 2013+; RAPID 2012+; FABIA 2010+; FABIA Combi 2010+; YETI 2009+..

Встановлюється в ручку відкриття багажника автомобіля.
Система кольоровості - PAL. Матеріал лінзи - скло.
Ступінь захисту оболонки IP68.

Сенсор: Super-CMOS
Мінімальна освітленість: 0,1 лк
Сумарний кут огляду: 170º (H: 110; V: 60)
Автоматичний баланс білого
Дозвільна здатність: 682х504 (480 TV ліній)
Робоча напруга 12В
Лінії парковки: є
Універсальне підключення (RCA), подовжувач - 5 м, в комплекті адаптер живлення з керуючою напругою (3-16V)
Отзывы
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Закрыть

    Достоинства: Хорошо согласованы геометрические размеры с посадочным местом штатной кнопки открывания багажника. Провод выведен через один из крепежных болтов - это удобно, хотя гайка на коннектор провода налазит с натягом. На его пластмассовой поверхности остаются следы от накручивания гайки. Разъем для подключения коннектора кнопки открывания багажника подходит идеально, как родной (читал что на более дешевых моделях люди мучаются с разной формой контактных площадок - здесь такого нет). Недостатки: Вся камера, вместе с кнопкой затянута в такой своеобразный резиновый "чехол", отверстие только под объектив камеры и с тыльной стороны. Резина более тонкая и мягкая по сравнению со штатной кнопкой, относительно камеры живет своей жизнью и легко снимается руками. Сняв её с удивлением обнаружил, что весь механизм кнопки представляет собой две замыкающиеся при нажатии пластины. В оригинальной кнопке резину мне так просто снять не удалось - решил не ламать, но по ощущениям от нажатия - там все таки более надежная конструкция и установлена микрокнопка. Как эта резина будет себя вести при старении и на морозе - загадка, надеюсь хоть под камеру вода не начнет попадать. Но больше всего меня огорчила инструкция по установке, в которой указано что питание можно подавать от фонаря заднего хода. Это, конечно очень удобно - камера включается автоматически при движении назад. Я так и сделал, проверил на не заведенном двигателе при включении задней передачи - прекрасно работает, но стоит завести двигатель - на изображении начинают появляться помехи и оно пропадает совсем. Как оказалось - во всех европейских машинах (современных) применяется система контроля исправности ламп и напряжение, подаваемое на них имеет форму подобную переменному с импульсом контроля - по его форме состояние ламп и проверяется. Короче, как выход из ситуации советуют подключать диод последовательно и параллельно емкость, я установил конденсатор 200,0х50В и нормально работает. Диод пока не ставил, но обязательно добавлю - без него происходит разрядка конденсатора в обратном направлении и может выгореть выходной каскад в блоке контроля исправности ламп. Комментарий: От камеры, которую выбирал как самую дорогую для данной модели авто я ожидал более высокое качество конструкционных материалов и схему подключения адаптированную именно для указанной марки авто, а не какую-то универсальную (теоретическую) - авось подойдет. Или на крайний случай - все грамотные, сами в интернете прочитают как правильно подключить. Неплохо было бы и недостающий фильтр питания производителю оформить в виде небольшого блочка и включить в комплект, благо цена капитально завышена и в накладе все-равно не останутся. Короче - покупать камеры Phantom не советую - смотрите более дешевые модели, с ними как оказывается проблем не намного больше.

    Дмитрий, 16.06.2016

Другие модели марки «Phantom» в категории «Камера штатная»
Показать все модели